Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКЕ РФ




  КОГО ВЫБИРАЮТ å В
А Б В Г Д Е Ж З И К В
К Т О   В Ы Б И Р А Е Т А     3* 0,5 2* 1*   0,5*    
Б     2*          
В 1* 0,5       0,5*    
Г   3*       1* 0,5* 2*   0,5*
Д 3*           0,5   1*
Е 3*   2*       0,5*   0,5*
Ж       3*            
З 1* 0,5 0,5* 3*   0,5*       2*
И                  
К       3* 1* 2*   0,5*    
_ åВ _ В                      
Ввз

Порядок появления предпочитаемых или отвергаемых членов группы в ответах испытуемых можно использовать для количественной обработки материала. Если при обработке материала используются, например, три первых выбора (или отвержения), то первому выбору (или отвержению) приписывается 3 (три), второму – 2 (два), третьему – 1 (один) балл и 0,5 баллов – всем последующим выборам (отвержениям). Матрица заполняется построчно.

В зависимости от количества полученных социометрических положительных выборов можно классифицировать испытуемых на 5 статусных групп. Один из вариантов классификации приведен ниже.

Классификация испытуемых по итогам социометрического эксперимента:

Статусная группа Количество полученных выборов
«Звёзды» В два раза больше, чем среднее число полученных одним испытуемым выборов
«Предпочитаемые» В полтора раза больше, чем среднее число полученных одним испытуемым выборов
«Принятые» Равно или несколько больше (меньше) среднего числа полученных одним испытуемым выборов
«Не принятые» В полтора раза меньше, чем среднее число полученных одним испытуемым выборов
«Отвергнутые» Равно нулю или в два раза меньше, чем число полученных одним испытуемым выборов

Среднее число полученных одним испытуемым выборов (К) вычисляется по формуле:

_

å В _

К = ---------------------- , где å В - общее число сделанных

N положительных выборов

N - общее количество испытуемых

2. Социограммы. Социограммы позволяют графически, наглядно представить структуру отношений в группе, выделить подгруппы, «популярных», «непопулярных», «отвергаемых» индивидов, выделить лидера из группы «популярных». Социограмма позволяет сделать вывод о стиле лидерства, судить о сплоченности, организованности группы, и отчасти о ее психологическом климате.

При построении социограммы используют следующие обозначения:

 

Выбор

 

Взаимный выбор

 

_ _ _ _ _ _ Отклонение

 

_ _ _ _ _ Взаимное отклонение

       
   

 


Обычно на социограмме члена группы обозначают кружком или квадратом, в который вписываются его инициалы или номер из группового списка.

 

Коллективная социограмма. Самым распространенным типом коллективной социограммы является социограмма-мишень, предложенная исследовательницей Нортвей в 1952 году. При ее построении учитывается разделение группы на «популярных», «средних» и «непопулярных» членов группы. Испытуемые, входящие в группу «популярных» помещаются в центр нескольких концентрических кругов, напоминающих мишень. «Непопулярные» помещаются в наружное кольцо, а «средние» – во внутреннее кольцо. Можно использовать также различные части социограммы-мишени, концентрируя членов группы в зависимости, например, от пола, возраста и т.д. Основным недостатком социограммы-мишени является то, что она не может стандартизировать относительное расположение субъектов внутри концентрических зон; группа «средних» индивидов при этом остается недифференцированной. Кроме этого, в случае больших групп и многочисленных выборов приходится ограничиваться обозначением лишь небольшой части связей, чаще всего взаимных связей, чтобы достичь необходимой ясности графического изображения.

Обычно составляют несколько коллективных социограмм для одной группы: социограммы взаимных выборов, взаимных отклонений, первых трех (пяти) выборов, и некоторые другие (в зависимости от интересов исследователя).

При анализе коллективных социограмм можно выделить следующие типичные подструктуры:

 

а)     г)  

 

 

б)   в)   

 

   д) 

 

 

 

   

 

 

Типичные схемы (структуры) внутригрупповых отношений между членами группы: а) цепь; б) круг; в) звезда; г) и д) ядра (тетрада, триада).

Изучение проблем группового принятия решения показало преимущество той или иной структурной организации группы в зависимости от типа задач, предлагаемых группе для решения.

 

Индивидуальные социограммы. Существуют различные виды индивидуальных социограмм, позволяющих произвести более тонкий анализ положения конкретного члена в группе.

Наиболее простой способ построения индивидуальной социограммы заключается в том, что субъект, чьи связи исследуются, располагается в центре, наподобие атома, к которому сходятся связи с теми, кто его выбрал, отверг и т.д. Индивиды, имеющие социометрические связи с данным субъектом, располагаются вокруг него, на расстоянии, пропорциональном порядку выбора.

Социограмма лидера. Индивидуальная социограмма помогает, например, отличить позицию лидера от позиции «популярных» членов группы.

Довольно распространенным является следующее социометрическое определение лидера – это индивид, получивший максимальное количество выборов при различных социометрических критериях. Однако на практике нередко встречаются случаи, когда среди группы популярных невозможно четко выделить лидера, так как число выборов у каждого члена группы «популярных» может оказаться равным или почти равным. В этих случаях индивидуальные социограммы могут дать важную для решения вопроса информацию. Четкая лидерская позиция при равном числе выборов обнаруживается в том случае, когда популярные члены группы, в свою очередь, отдают предпочтение в своих выборах преимущественно кому-то одному из своего числа.

Индивидуальная социограмма позволяет выделить в группе «непопулярных» – «отверженного» и «изолированного» члена.

«Изолированным» называют члена группы, не имеющего ни выборов, ни отклонений, а «отверженным» – не имеющего выборов или имеющего незначительное их число, но при этом получившего значительное число отклонений.

 

3. Индексы. Социометрические индексы дают количественную оценку положения индивида в группе, а также оценку группы в целом. В зависимости от этого их делят на две большие группы: индексы индивидуальные и индексы групповые.

Индивидуальные индексы.

а) Индекс социометрического статуса индивида в группе.

_ _

å В + å О

С = --------------------

N - 1

Обычно вычисляют не общий индекс, а позитивный или негативный социометрический статус.

_ _

+ å В - å О

С = ------------------- С = --------------------

N - 1 N - 1

Индекс социометрического статуса выражает отношение группы к одному из ее членов. При этом важно помнить, что величина статуса задается ситуацией, критерием выбора, в данном случае видом совместной групповой деятельности и может сильно варьировать при разных критериях выборов. Только у лидеров эта величина имеет тенденцию сохраняться на одном и том же уровне вне зависимости от критерия.

б) Индекс психологической экспансивности индивида в группе:

å В + å О

Э = --------------------

N - 1

Положительная экспансивность Отрицательная экспансивность

+ å В - å О

Э = ------------------- Э = ------------------

N - 1 N - 1

Этот индекс характеризует, с одной стороны, степень активности индивида во взаимодействии с другими индивидами, с другой, - тип и интенсивность этого взаимодействия.

Для характеристики положения индивида в группе можно вычислять самые разнообразные индексы, манипулируя данными матрицы, однако, главная сложность состоит в интерпретации полученных результатов, соотнесения их с известными социально-психологическими понятиями. С этой же трудностью встречаемся и при интерпретации групповых индексов.

Групповые индексы.

а) Индекс групповой экспансивности

å В + å О

Эгр = --------------------

N - 1

Положительная групповая Отрицательная групповая

экспансивность экспансивность

+ å В - å О

Эгр = ------------------- Эгр = --------------------

N - 1 N - 1

Индекс групповой экспансивности характеризует тип и интенсивность группового взаимодействия.

 

б) Индекс интегрированности группы

L

И = 1 - ----------------, где L - число изолированных

N - 1 членов группы

 

Этот индекс характеризует степень включенности членов группы в общение в данном виде совместной деятельности.

в) Индекс взаимности выборов («групповой сплоченности») – число взаимных выборов делят на число возможных взаимных выборов.

 

Ввз

Сп = -------------------

0,5× N (N - 1)

 

Индекс групповой сплоченности получил наибольшее распространение в социометрических исследованиях, однако, он до сих пор подвергается наиболее острой критике. Сплоченность группы измеряется отношением количества сделанных взаимных выборов к количеству возможных взаимных выборов. Однако взаимность, измеренная лишь в диаде, совсем еще не говорит о сплоченности группы, так как в принципе группа может состоять из тесно взаимосвязанных пар или триад, изолированных друг от друга, хотя и в этом случае мы получим относительно высокий индекс сплоченности в группе.

Проблема сплоченности является одной из самых острых в социальной психологии. Это понятие является более сложным, чем это представляется на первый взгляд, и изучить его с помощью только социометрии невозможно. Необходимы дополнительные процедуры.

 

Источник. Социально-психологический климат коллектива: Спецпрактикум по социальной психологии. /Под ред. Ю.М. Жукова. – М.: МГУ, 1981. – С. 3

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКЕ РФ

Государственное образовательное учреждение


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 193. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.044 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7