Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

МЕТОДЫ ПРОФДИАГНОСТИКИ УЧАЩИХСЯ




Отрицательные последствия неправильно выбранной профес­сии затрагивают как самого человека, так и все общество. По подсчетам американских ученых, правильный выбор профес­сии в 2—2,5 раза уменьшает текучесть кадров, на 10—15% уве­личивает производительность труда и в 1,5—2 раза уменьшает стоимость обучения кадров.

Что означает правильный выбор профессии? Любой выбор профессии можно рассматривать как взаимодействие двух сто­рон: подростка с его индивидуальными особенностями, кото­рые проявляются в физическом развитии, в возможностях, ин­тересах, склонностях, характере и темпераменте, и специаль­ности с теми требованиями, которые она предъявляет человеку. При правильном выборе индивидуальные особенности подро­стка совпадают с требованиями профессии. Помочь ученику пра­вильно решить проблему профессионального выбора призвана профориентация.

Профессиональная ориентация — руководство выбором про­фессии, оказание помощи в выборе профессии, наиболее отве­чающей индивидуальным особенностям, склонностям и спо­собностям человека.

Существует множество теорий профориентации, отцом ко­торой по праву считают Френка Парсона. В основе его TeopHif лежат три фактора:

1 — индивидуальные способности и особенности, возмож­
ности, умения, интересы человека;

2 — особенности профессии, требования, которые она предъ­
являет к человеку;

3 — правильное соотнесение между собой 1-го и 2-го факторов.


Концепция Парсона стала вызывать критику, когда психо­логия достигла более высокой степени развития и ученые дока-али, что развитие не заканчивается в 18—20 лет, оно продол-:ается всю жизнь. Имеются и критические и сензитивные пе-иоды, какие-то функции развиваются быстрее, какие-то мед-ннее.

Таким образом, еще одним подходом к проблеме профори­ентации стала концепция возрастного развития. Ее сторонники итали, что профессиональное развитие непрерывно, склады-

;тся из ряда фаз, — имеются типы профессионального разви-

я, стадии профессионального развития опираются на возра-строе развитие.

Третья концепция — концепция индивидуальности. В осно­ве lee лежит глубокое изучение личности человека, ее ориента­ции, мотивов, особенностей структуры. Теории Анны Анаста-зи, Леона Тайлера говорят, что в основе профконсультации ле­жит самопонимание; благодаря самопониманию человека мож­но подвести к правильному выбору [7, 112].

Выбирающий профессию становится активным субъектом консультирования. Тесты используются как инструмент для ин­формации, при помощи которой человек начинает понимать себя.

У нас в стране существует несколько концепций профори­ентации. Например, концепция «индивидуального стиля дея­тельности» Е.А.Климова, концепция К.М.Гуревича, который вы­деляет 2 вида профпригодности: абсолютную и относительную, в зависимости от основных свойств нервной системы человека; существует концепция профессиональной адаптации и др. [37, 38, 50, 61, 102].

Профориентационная работа в школе — это, как правило, конкурсы по профессиям, оформление кабинетов, встречи с ин­тересными людьми, получение узкой специальности в УПК, при­чем далеко не всегда соответствующей склонностям самого уче­ника.

Участие в профориентации и помощь учащимся в обоснован­ном выборе профессии — одна из важнейших сторон работы школьного психолога. В содержание этой деятельности входит:

а) выявление интересов, склонностей учащихся, направлен­
ности личности, первичных профнамерений и их динамики;

б) определение социальных установок и помощь в их фор­
мировании;


в) определение мотивации выбора и ее структуры;

г) формирование готовности к самоанализу и самооценке/
реальному уровню притязаний;

д) определение выраженности и структуры способностей; I

е) определение уровня развития различных сторон лично­
сти, динамики и вариативности проявлений, жизненного ст^-
ля, возможной «цены» деятельности (конфликтность, напри-
женность, тревожность, склонность к монотонии, потенциаль­
ные возможности и их реализация, устойчивость и настойчи­
вость, целеустремленность и т.п.);

ж) осуществление профподбора, при необходимости — пер­
вичного профотбора;

з) определение степени соответствия «профиля личности» и
профессиональных требований, внесение корректив в профна-

мерения учащихся;

и) участие в проведении занятий с учащимися по курсу «Ос­новы выбора профессии».

Начинать профориентационную работу школьному психо­логу лучше всего с профориентационной беседы.

Профориентационная беседа помогает школьнику ответить на вопросы: кто я? какой я? зачем я? кем я могу быть? кем я хочу быть? кем мне надо быть? как осуществить намеченные планы?







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 108. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.029 сек.) русская версия | украинская версия