Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

POV Gerard. Этот день настал. Последняя доза, больше не осталось




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Этот день настал. Последняя доза, больше не осталось... и больше быть просто не должно. Сегодня в последний раз игла вонзается в мою вену и заполняет кровь медленно действующим ядом. Сегодня последний раз, этого больше не повторится, я больше не хочу так жить, да и не могу. Последний раз, когда я вливаю в себя дозу героина, последний раз, когда я нажимаю на курок.

В ушах раздается звон, оглушающий звон, и он не утихает, а становится только сильнее. Тело становится легким и одновременно тяжелым – странное, но приятное ощущение, к которому я уже успел привыкнуть. Оно уже даже не вызывает такой волны удовольствия, как первое время, это означает, что теперь организм требует большего. Но больше он ничего не получит, ни грамма, ничего.
Мысли постепенно уходят, все мои внутренние конфликты утихают, и я опять ухожу в параллельную реальность.

Передо мной стоит церковь, обыкновенная католическая церковь без пышных украшений или чего-нибудь в этом роде. Ничего лишнего и ничего особенного, но мне хочется войти туда, посмотреть, что внутри, какая она. Я делаю пару шагов вперед, и открываю тяжелую деревянную дверь. Я сразу улавливаю тонкий аромат ладана и церковных восковых свечей, такой необыкновенный, отличимый от любых других запахов. Дверь открывается медленно, постепенно открывая мне обзор, от которого с каждой секундой все сильнее и сильнее захватывает дух.
Что тут произошло? Все разрушено, расписанные витражами оконные стекла трещат под ногами, а свечи слились в одно большое засохшее восковое пятно на почерневшем полу. Такое впечатление, что тут прошла война или какое-то стихийное бедствие, но было это довольно давно, потому что видно, что здесь давно никто не бывал. Все покрыто слоем пыли, паутиной, все заброшено и забыто... но тогда почему эту церковь до сих пор никто не снес? Почему она до сих пор стоит тут, для кого?
Я прохожу вперед, игнорируя грязь и переступая валяющиеся под ногами иконы. Я иду вперед, видя перед собой что-то похожее на тумбу, я вижу, что там что-то лежит, и я хочу увидеть что. Я подхожу ближе, пока мне четко не вырисовывается книга. Это библия. Старая потертая библия с пожелтевшими порванными страницами, торчащими и выпадающими оттуда. Я аккуратно провел пальцем по строгой черной обложке, собирая серую пыль. Дрожащими руками я медленно открыл книгу, и вырванные листки покатились вниз. Я попытался вложить их на свои места, но внезапный возникший из неоткуда порыв ветра унес их своим потоком. Они тихо упали на пол, как осенние листья, качаясь в воздухе и плавно ложась на землю. Я не стал поднимать их, а просто начал листать те, что еще остались в самой библии. Почему-то странная дрожь прошла по всему телу, я бегло просматривал каждую страницу, я листал и листал, но почему-то теперь текста уже нет, все страницы пустые, но разве в библии есть пустые страницы? Это странно... Я листаю дальше, но ничего нет – пусто. Меня почему-то охватил страх и желание бежать отсюда, но руки продолжают листать страницу за страницей. Я резко закрыл библию и развернулся, чтоб побыстрее уйти.

Под ногами образы святых – символы веры, которые сейчас никому не нужные распадаются под действием времени. За спиной послышался голос, который низким бархатным тембром размеренно сказал мне: «Постой, куда ты идешь?». Я повернулся, но вокруг никого, я тут один. Я молчу и ничего не отвечаю, я не хочу разговаривать с этим... не понятно чем, я боюсь.
«Останься, посмотри, что ты натворил» - опять начал говорить голос.
Что я натворил? Что он сказал? Но причем тут я? Почему он обвиняет меня? Я тут никогда не был до этого, я не могу иметь никакого отношения к этой церкви. Хотя, интересно, какой она была раньше? Наверное, спокойное, светлое и красивое место... Я хотел бы побывать тут до произошедшего.
И голос как будто услышал меня – «Ты был тут... Ты всегда тут. Это твоя церковь».

На этих словах звон в ушах, на который я уже практически перестал обращать внимание, стал неумолимо усиливаться, словно просверливая уши.

Я закрыл руками лицо, присев на пол. Постепенно звон стал затихать, сменяясь стандартной мелодией на мобильном. Я медленно поднял голову, будто бы возвращаясь в реальность. Может, ну его, этот телефон... Хотя нет, все-таки возьму, может, что-то важное.
Я быстро поднялся с пола, и взял телефон, лежащий на кровати. Я бегло посмотрел на дисплей, перед тем, как взять трубку, но когда увидел, какой номер там высветился, мне показалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди.

Может быть, сейчас решится мое будущее. Может быть, сейчас решится вся моя жизнь.
Я безумно волнуюсь, я не мог и предположить, что этот человек вообще мне когда-нибудь позвонит. Неужели это правда?







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 290. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия