Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПУСК СИНХРОННОГО ДВИГАТЕЛЯ




 

Синхронный двигатель при подключении его обмоток к источни­ку питания не развивает пускового момента. Ротор по причине своей инерционности не может

- 6 -

мгновенно достичь частоты вращения, рав­ной частоте вращения магнитного поля статора, которая устанавлива­ется почти одновременно с включением обмотки статора в сеть. По­этому между полюсами возбужденного ротора и вращающегося поля статора не возникает устойчивой магнитной связи, создающей син­хронный враща-ющий момент.

Для пуска синхронного двигателя необходимо предварительно привести ротор во вращение с частотой, близкой частоте вращения поля статора. При этом поле статора настолько медленно перемеща­ется относительно полюсов ротора, что при подключении обмотки возбуждения к источнику питания между полюсами ротора и вра­щающегося поля статора устанавливается магнитная связь, обеспечи­вающая возникновение синхронного электромагнитного момента. Под действием этого момента ротор втягивается в синхронизм, т. е. начинает вращаться с синхронной частотой.

Существует несколько способов пуска синхронного двигателя, но практическое применение получил асинхронный способ. Для его реа­лизации в пазах полюсных наконечников ротора располагают стержни пусковой короткозамкнутой обмотки, выполненной аналогично обмотке короткозамкнутого ротора . Обычно стержни этой обмотки делают из латуни или меди и замыкают с двух сторон медными коль­цами (см. рис. 10).

Для пуска синхронного двигателя с электромагнитным возбуж­дением замыкают обмотку возбуждения ОВ на резистор r (рис. 12, а), подключают к трехфазной сети обмотку статора.

 

 

Рис. 12. Асинхронный пуск синхронного двигателя с электромагнитным возбуждением.

 

Вращающееся поле статора наводит в пусковой обмотке ЭДС, которая создает в стержнях обмотки токи. В результате взаимодействия этих токов с вращаю­щимся

полем статора на каждый стержень ротора действует электро­магнитная сила FЭМ

 

- 7 –

(рис. 12, б). Совокупность таких сил создает асинхронный электромагнитный момент Ма под действием которого ро­тор начинает вращаться в ту же сторону, что и поле статора. После разгона ротора до частоты вращения, близкой к синхронной

(n2 ≈ 0,95 n1), обмотку возбуждения ОВ подключают к источнику постоянного тока, При этом двигатель возбуждается (полюса ротора намагничиваются), между вращающимся полем статора и полюсами ротора устанавливается устойчивая магнитная связь, создающая синхронный электромагнитный момент М, и двигатель втягивается в синхронизм, т. е, его ротор начинает вращаться синхронно с вращающимся магнитным полем. В пусковой обмотке ротора больше не наводится ЭДС, асин­хрон-ный момент Ма = 0. Пусковая короткозамкнутая обмотка в режи­ме синхронного вращения ротора выполняет роль демпферной (успо­коительной) обмотки, ограничивая возможные колебания (качания) ротора, вызванные изменениями нагрузки на валу двигателя. Переход ротора от частоты вращения n2 < n1 к синхронной происходит скачком.

С ростом нагрузки на валу двигателя вхождение в синхронизм за­трудняется. При нагрузке, превышающей допустимую, вхождения в синхронизм не происходит.

Максимальный момент нагрузки на валу синхронного двигателя, при котором ротор еще втягивается в синхро­низм, называется моментом входа в синхронизм МВХ.

Не допускается пуск синхронного двигателя с подключенной к источнику постоянного тока обмоткой возбуждения, так как в этом случае магнитный поток возбуждения ФВ при разгоне ротора будет наводить в обмотке статора ЭДС. В результате взаимодействия про­ходящего на обмотке статора тока, вызванного этой ЭДС, с полем возбуждения возникает тормозящий момент, ухудшающий пусковые свойства синхронного двигателя.

При пуске синхронного двигателя обмотку возбуждения следует замкнуть на резистор с активным сопротивлением r, примерно в 10 раз превышающим активное сопротивление обмотки возбуждения. Если оставить обмотку возбуждения разомкнутой, то вращающееся поле статора, обгоняя ротор с большой скоростью, наведет в его об­мотке значительную ЭДС, способную вызвать пробой межвитковой изоляции обмотки возбуждения.

Пусковые параметры синхронного двигателя – асинхронный пусковой момент и кратность пускового тока – в значительной сте­пени зависят от активного сопротивления пусковой обмотки r2 ротора.

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1967. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7