Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Место мсв в наступлении (цель наступления, условия, способы перехода и ведения наступления).




Боевая задача взвода (отделения, танка) определяется замыслом боя старшего командира, характером обороны и состоянием противостоящего противника, его боевыми возможностями с учетом средств усиления, а также характером местности.

Боевая задача подразделений в наступлении, как правило, характеризуется тактическим содержанием, шириной фронта наступления и ее глубиной. Содержание боевой задачи составляет уничтожение определенного противника в конкретном районе (объекте).

Взвод наступает на определенном фронте, который определяется:

• местом в боевом порядке и ролью взвода в решении задачи роты;

• состоянием подразделения и боевыми возможностями;

• применяемыми средствами поражения;

• силами обороняющегося и характером местности.

Взвод наступает на фронте до 300 м, а на участках прорыва до 150 м.

Мотострелковый (танковый) взвод наступает в составе роты, а в резерве батальона, в штурмовой группе и в боевом разведывательном дозоре может действовать и самостоятельно. В качестве, боевой задачи взводу (отделению, танку) в наступлении указываются объект атаки и направление продолжения наступления. Объектом атаки мотострелкового (танкового) взвода (отделения, танка) обычно является противник в окопах или в других фортификационных сооружениях опорного пункта, а также отдельно расположенные на направлении наступления танки, орудия, пулеметы и другие огневые средства противника.

Боевой порядок - построение подразделений для ведения боя. Он должен соответствовать условиям обстановки и способствовать достижению цели боя

Боевой порядок мотострелкового взвода, наступающего на боевых машинах пехоты (бронетранспортерах) состоит из боевой линии боевых машин с интервалами между ними до 100 м и средств усиления, действующих в боевой линии или за ней.

Боевой порядок мотострелкового взвода, наступающего в пешем порядке, состоит из цепи, боевых машин пехоты (бронетранспортеров) и средств усиления. В зависимости от степени огневого поражения противника, характера его обороны и местности, оснащенности мотострелковых подразделений боевой техникой атака осуществляется двумя способами: в пешем порядке вслед за танками или на боевых машинах пехоты (бронетранспортерах) без спешивания личного состава. Танковые подразделения в любых условиях обстановки атакуют противника в боевой линии. Умелое сочетание боевого, предбоевого и походного порядка позволяет взводу наступать в высоком темпе, стремительно, использовать результаты ядерных и огневых ударов и в короткое время завершить разгром противника.

Атака - это стремительное и безостановочное движение танковых и мотострелковых подразделений в боевом порядке в сочетании с интенсивным огнем из танков, БМП (БТР), а по мете их сближения с противником и из других видов оружия в целях его уничтожения Она является наиболее решительным моментом наступления и ведется в высоком темпе с полным напряжением сил атакующих. Успех атаки во многом обеспечивается ее напористостью, дерзостью действий атакующих, внезапностью удара, стремительностью маневра, непрерывным сочетанием огня и движения.

По времени действия атака бывает дневной и ночной, а по направлению ведения - фронтальной, фланговой, а также с тыла. Атака начинается с исходных позиций или с рубежа перехода в атаку в зависимости от способа перехода в наступление. При любых способах атаки должно достигаться тесное взаимодействие танковых, артиллеристских, мотострелковых подразделений и подразделений других родов войск и специальных войск.

 

Порядок и содержание работы командира взвода по организации наступления.

.Получив боевую задачу, командир взвода:

· изучает и уясняет ее;

· производит расчет времени на организацию наступления и непосредственную подготовку подразделений (личного состава, вооружения и военной техники) к выполнению полученной задачи;

· оценивает обстановку и вырабатывает замысел боя;

· завершает принятие решения (определяет боевые задачи элементам боевого порядка и огневым средствам); основные вопросы взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления);

· докладывает и утверждает решение у старшего начальника;

· проводит рекогносцировку (при необходимости);

· отдает боевой приказ;

· организует взаимодействие, всестороннее обеспечение и управление;

· завершает подготовку взвода, проверяет его готовность к бою и в установленное время докладывает об этом старшему начальнику.

При подготовке наступления из положения непосредственного соприкосновения с противником,а если позволяет обстановка, то и при наступлении с выдвижением из глубинывся работа по организации боя проводится на местности.

Если обстановка не позволяет организовать бой на местности, командир взвода изучает и уясняет полученную задачу, оценивает обстановку, вырабатывает замысел, принимает решение, отдает боевой приказ и организует взаимодействие по карте (схеме, на макете местности), а с выходом взвода на рубеж видимости объектов атаки (на исходную позицию после перегруппировки или смены обороняющихся подразделений) уточняет задачи отделениям (танкам) и порядок взаимодействия.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 115. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия