Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сахасрара — на макушке.




Мысленно создаваемые вокруг тела шары нужно мысленно же заставить вращаться, тогда энергия наших мыслей не выйдет за границы шара, а внешняя энергия при ударе о шар рассеивается или возвращается тому, кто послал. Таким образом, вращающийся шар — надежная защита от злобных и других отрицательных им­пульсов, посылаемых на нас; в случае "нападения" нужно крутить внешний (красный) шар способом, указанным ниже, сначала в одну сторону, затем - в обратную. При этом необходимо “нагрузить” все органы чувств соответ­ствующими ощущениями; таким образом, происходит отключение от внеш­него мира, от посторонних энергетических влияний; в результате, создается энергетическая защита. Кроме того, отключая органы чувств от восприятия внешних явлений, мы тем самым берем их под свой контроль, и начинаем воспринимать энергию объемно.

Следует помнить, что все наши удары энергией по другим мы получим обратно.

Кроме шаров существуют энергетические спирали. Они возни­кают в дуплекс-сфере при сжатии тора. Спирали вращаются на­встречу друг другу, образуют грушевидные сферы — объемные ки­тайские каналы, которые потом проецируются на тело человека. (Китайский канал — линия особых точек на теле.) Здесь речь идет о так называемых астральных китайских каналах - энергети­ческих потоках. Каждый китайский канал работает в течение двух часов, подключаясь к одному из 12 знаков Зодиака. За 24 часа человек через Космос последовательно соединяется со всеми зна­ками Зодиака по кругу, и цикл начинается снова. Таким образом, человек в спокойном состоянии подключен к Космосу, энергия по каналам чечет свободно, человек здоров; когда же он действует, то пересекает каналы за счет создания готовности к действию, определенные группы мышц напрягаются, создаются энергетиче­ские контуры действия, каналы становятся непроходимыми. Таким образом, днем, во время деятельности, сама мысль создает модели заболевания. Ночью человек обычно полностью расслабляется, энергетические контуры разрушаются, и в фазе глубокого сна энер­гия в каналах выравнивается. Китайцы считают, что с помощью игл они выравнивают энергию в каналах, и тем самым лечат че­ловека.

Энергия в человеке образуется за счет работы сердца, легких, мышц. За счет сокращения сердечных мышц в крупных сосудах, бе­гущих на периферию, несется пульсовая волна. Рядом с артерией, сопровождая ее, идет нерв. При расширении соответствующего участка артерии происходит удар по рядом расположенному нерву, возникает импульс в нервном волокне, распространяю­щийся на близко расположенные мышцы, мышечные волокна сокращаются, выделяют порцию энергии, которая бежит вниз вслед за пульсовой волной. Образуется энергетическая муфта, рас­пространяющаяся по ходу сосудисто-нервно-мышечного пучка. Из места наибольшей плотности (где много мышц руки и ноги) энергия устремляется вверх, туда, где нет мышц и не происходит выработка энергии, — в головной мозг. Головной мозг коллектор энер­гии. Накопившись здесь, энергия спускается вниз по спинному моз­гу и по межреберным нервам, как по ручейкам, и растекается по вну­тренним органам. По китайской медицине, на спине с двух сторон вдоль позвоночника есть точки — представители китайских кана­лов, и, таким образом, беспозвоночные нервные узлы служат пунк­тами, где энергия переходит от спинного мозга на соответствую­щий орган.

При пульсации аорты и “экскурсиях энергии по легким”, сокращаются нож­ки диафрагмы, при этом происходит “удар” по солнечному сплете­нию. Сердце сокращается в четыре раза быстрее, чем легкие, это более быстрые импульсы идут на быстродействующие органы: пе­чень, почки, селезенка, поджелудочная железа, а медленные — на медленно работающие органы: кишечник, желудок, мочевой пу­зырь. Диафрагма прилежит к печени, поджелудочной железе, поч­кам, селезенке, и при своем опускании она выжимает из этих орга­нов соответствующие порции питательных веществ гормонов, крови. Таким образом, создается постоянный тонус организма. Че­ловек предвидит события и перераспределяет энергию по заданной программе в головном мозгу. Когда возникает опасность, мышцы брюшного пресса сокращаются, диафрагма опускается вниз, выжи­маются огромные порции гормонов, ферментов, крови и питатель­ных веществ. Создается энергетическая защита от опасности. Кош­ка при виде собаки выгибается дугой, резко сокращаются мышцы брюшного пресса, и вокруг кошки возникает плотная энергетичес­кая оболочка, не подпускающая собаку.

Теперь об учении древних о связи человека с Космосом. Суще­ствует 5 стихий: Земля, Вода, Огонь, Воздух и Эфир, которые рас­пределены по сферическим скорлупкам по степени разрежения; красному шару соответствует Земля, оранжевому — более разре­женная Вода и так далее. Каждой стихии соответствуют три созвез­дия Зодиака (см. приложение 16).

Энергия созвездий - бескачественная. Когда она приближается к Земле, то приобретает качество через так называемые "планеты". Их семь: Сатурн, Юпитер, Марс, Венера, Меркурий, Луна и Солнце. Цвета планет соответствуют цветам радуги. При одновре­менном вращении шаров и спиралей начинают работать энергии стихий, созвездий и планет, создается вибрационная резонансная цепочка, и энергия из Космоса устремляется на человека. Если вы хотите подключиться к Космосу, то надо еще представить в соот­ветствующие часы фигуру созвездия, дать на шар соответствующий цвет, вкус, звук, запах и кожное ощущение стихии.

За счет вращения энергией в шарах и спиралях можно лечить самого себя, прочищая каналы, посылать энергию на расстоя­ние, видеть и слышать на большом расстоянии, предсказывать события, а главное защищаться от космического влияния, входя с ним в резонанс. Космические волны тогда будут проходить через вас, как сквозь пустоту. Кроме того, вы научитесь переносить большие энергетические нагрузки и будете готовы к критическим жизненным ситуациям. Когда человек выходит в эти невидимые пространства стихийно, возникают психические заболевания, но если он знает структуру этих потоков и их качество, границы, он может входить и выходить в потоки произвольно. Очень важно уметь входить в информационные потоки, считывать из них ин­формацию.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-10; просмотров: 382. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7