Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Любопытный факт! Многие опытные практики предпочитают не тратить усилия на прямые техники, а получают навыки только с помощью непрямых техник.




Многие опытные практики предпочитают не тратить усилия на прямые техники, а получают навыки только с помощью непрямых техник.

Для наибольшей плодотворности ваших усилий мы подробно рассмотрим каждый шаг и принцип действий в отдельности. Начнем с описания самих техник, которые по своей сути относятся практически в равной степени как к прямым, так и непрямым, только с разным характером и длительностью выполнения. Техник будет достаточно много, и ученик-практик, поупражнявшись с ними, может выбрать для себя 3–4 наиболее понятные и эффективные, чтобы потом их применять в нужный момент.

Далее будут рассмотрены техники разделения. Это совсем не то же самое, что обычные техники, которые только вводят в фазу, но необязательно приводят к разделению с телом. Кроме того, вам понадобятся и знания о том, как по завершении выйти из физического восприятия.

Затем следует понять, когда лучше всего применять эти техники и насколько важно при пробуждении просыпаться без движения. Также нужно будет научиться осознанно пробуждаться — навыку, отсутствие которого практически всегда является главным барьером к успешной практике.

И только после получения всех предварительных знаний мы приступим к рассмотрению циклов непрямых техник: к тому, что они представляют собой и как конкретно с ними работать. Именно в их правильном выполнении заложен результат.

Освоение непрямых техник

Однако существуют исключения, и к этим циклам не обязательно нужно приступать, если интуиция подсказывает, с чего стоит начинать, что мы также отдельно рассмотрим. В завершении нужно будет понять, когда нужна агрессия, а когда пассивность, чтобы было легче удерживаться в промежуточном состоянии сознания.

Базовые техники

Внимание! Описанные ниже техники являются лишь одним из элементов цикла непрямых техник, и их выполнение в том виде, в котором они приведены, далеко не так эффективно. Из следующего ниже списка выберите наиболее понятные и интересные техники и читайте дальнейшие инструкции для работы с ними.







Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 74. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия