Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Любопытный факт! Когда в июне 2008 года отложенный метод стал обязательным на трехдневных семинарах Школы, общая эффективность занятий тут же возросла в два раза.




Когда в июне 2008 года отложенный метод стал обязательным на трехдневных семинарах Школы, общая эффективность занятий тут же возросла в два раза.

Например, если практик ложится спать в 0:00 часов, ему следует завести будильник на 6:00 утра. Пробуждение нужно четко зафиксировать, для чего в течение нескольких минут нужно обязательно что-то поделать (прочитать этот параграф учебника и определить свои действия, сходить в туалет, выпить воды и т. д.). После этого нужно лечь спать с мыслями о том, что в следующие 2–4 часа будет множество пробуждений, и каждый раз нужно будет делать попытки попасть в фазу.

Если ложиться раньше, то сигнал будильника все равно должен будет прозвучать через 6 часов сна — это наиболее оптимальный вариант для фазы. Меньшая продолжительность сделает вторую половину сна излишне глубокой. Если же вы проспите дольше, останется мало времени на попытки, да и, возможно, вы просто не сможете заснуть во второй раз.

Если практик имеет особенность слишком ярко просыпаться, после чего трудно заснуть, то вставать с кровати после сигнала будильника необязательно. Можно сразу ложиться спать.

Если практик способен заснуть повторно даже после 45 минут бодрствования, то еще лучше следовать именно такому интервалу, так как это позволит получить максимально эффективные последующие пробуждения.

Естественно, отложенный метод больше применим в тех случаях, когда есть возможность спать практически без ограничений, во всяком случае без раннего подъема. Далеко не всякий может позволить себе такую роскошь ежедневно. Однако практически у всех есть выходные, во время которых можно найти время попрактиковаться. Если есть возможность не вставать рано, нужно обязательно использовать это время для фазы, так как оно по эффективности в разы превосходит другие периоды. Во многом именно за счет отложенного метода очные занятия в Школе внетелесных путешествий позволяют почти половине участников групп попадать в фазу всего за одни сутки!

Вторым по эффективности промежутком времени, полезным для переживания фазы, является обычное однократное утреннее пробуждение. Как правило, это происходит на фоне поверхностного сна при выспавшемся сознании.

Не менее эффективным промежутком времени, полезным для непрямых техник, является пробуждение после дневного сна. В этом случае сон будет поверхностный и короткий, что позволит организму необходимым образом отдохнуть, а памяти и намерению легко сохраниться к моменту пробуждения. Не каждый имеет возможность спать днем, но если такой шанс выпадает, то его очень полезно использовать.

Ночные пробуждения наименее эффективны в связи с тем, что ночью мозгу еще требуется много обычного глубокого сна. Поэтому на фоне пробуждения сознание весьма слабое и едва способно что-то предпринять. А если вы ощутите некий прогресс, очень часто он заканчивается быстрым засыпанием. Это не означает, однако, что ночью нормальной практики не происходит. Она будет не столь эффективной, как в другое время суток.

Вы должны понимать, что ночью мы действительно просыпаемся каждые 90 минут, поэтому даже за шестичасовой сон гарантируются как минимум четыре пробуждения. Не каждый человек это помнит, поскольку мало кто обращает на это внимание. Если же фазер об этом знает и стремится эти моменты отследить, со временем он действительно начинает их улавливать и использовать.

Осознанное пробуждение

Осознанное пробуждение — это просыпание с определенной мыслью в голове. В данном случае с мыслью о непрямых техниках. Чтобы начать выполнять непрямые техники по пробуждению, недостаточно просто их знать и просто просыпаться. Ввиду особенностей человеческого сознания и его привычек сложно, едва проснувшись, сразу вспомнить о каком-то конкретном действии. Мало того, речь идет о том, что нужно вспоминать о действии моментально, а не полежав несколько минут или даже секунд.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 257. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7