Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Любопытный факт! Практически не имеет значения, какая из прямых техник используется




Практически не имеет значения, какая из прямых техник используется. Если она приводит к провалам сознания, то она сработает в любом случае.

Выполняя техники в различных вариациях, можно научиться лавировать между полным бодрствованием и окончательным засыпанием.

Главным противостоянием засыпанию является сильное намерение это не сделать. Выражается оно в том, что во время выполнения прямой техники практик постоянно думает о том, чтобы не заснуть, даже если будет проваливаться в сон. Также нужна установка, что как только сознание провалится в сон, тут же произойдет пробуждение.

Если же, наоборот, возникает проблема отсутствия провалов как таковых, то тут могут помочь следующие технические хитрости: полная концентрация внимания на действии или, наоборот, параллельное с техникой размышление и мечтание. Однако стоит отметить, что подобное может происходить лишь на начальных стадиях работы с прямыми техниками. Дело в том, что они обладают сильным усыпляющим эффектом и даже могут служить замечательным инструментом для борьбы с бессонницей какого угодно уровня запущенности. Поэтому почти всегда может возникать угроза полного отключения при провалах, нежели с их отсутствия. Стоит заметить, что если в течение длительного времени прямые техники не приводят даже к легкой дреме или единичным провалам, то имеется какая-то существенная ошибка в техниках или времени их выполнения.

Регулировать количество провалов еще можно положением тела, временем суток и вариантом исполнения техники.

При плавающем состоянии сознания попадание в фазу происходит чаще всего благодаря трем основным причинам. Во-первых, на фоне провала может начать хорошо работать определенная техника. Во-вторых, после провала неожиданно ярко может начать проявляться близость фазы через шум или вибрации. В этот момент можно тут же переключаться на соответствующие им техники: прислушивание и напряжение мозга, которое только в таком случае и может быть применено в отношении прямых техник. В-третьих, на фоне выхода из провала бывает достаточно легко просто разделиться или быстро, по предварительным признакам нащупать какую-либо работающую технику.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 234. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7