Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Полезные советы. Прагматичная позиция




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

Прагматичная позиция

Стоит с самого начала помнить, что единственно верный путь получения практики без лишней потери времени — это наиболее прагматичная и рациональная позиция в отношении природы и возможностей феномена внетелесных переживаний.

Как правило, большая часть информации, известной человеку из самых разных источников, является заблуждением, которое становится очевидным с первых же реальных входов в фазу и проведенных в ней опытов. Поэтому имеет смысл подходить к практике с чистого листа. А исповедовать нужно всего одну логическую линию: все принимается лишь к сведению, кроме того, что подтверждается личным опытом. Только личным опытом, а не опытом знакомых, авторов книг, преподавателей, авторов постов в блогах и на форумах.

Человеку свойственно заблуждаться и вместе с этим свойственно транслировать это заблуждение окружающим. В результате многие просто парадоксальные байки относительно фазового явления стали априори восприниматься за истину.

Не следует отрицать все, что пишется в литературе эзотерического толка. Возможно, что-то из нее можно почерпнуть. Но точно не стоит отталкиваться от нее как от истины первой инстанции.

Чтобы дом стоял прочно, нужен хороший фундамент. Единственным вариантом создать хороший фундамент практику фазы — изначально относиться к феномену наиболее приземленно, максимально с научным взглядом, отрицая любые сверхъестественные явления. Такой подход к делу не позволит пойти неверным путем. А на прочном фундаменте каждый вправе выстраивать свою правду.

Самостоятельный анализ

Если практика интересуют единичные переживания фазы, то простого изучения данного учебника и прочих материалов может быть вполне достаточно. Но если человек хочет добиться наибольших результатов, то ему не обойтись без включения своей собственной головы.

До тех пор пока все вопросы решаются поиском ответов в различных источниках информации, никакого реального прогресса ожидать не стоит. Многие вещи никто описать и изъяснить не может, и ничто не заменит уникального личного опыта. Всегда масса моментов остается на личное усмотрение и понимание. Найти все ответы просто невозможно. Мало того, это очень сильно тормозит прогресс, ведь ученику-практику приходится отвлекаться на утомительное чтение или разговоры.

А ведь другие могут заблуждаться. Ни в коем случае не должно быть никаких авторитетов и недостижимых идеалов. Ко всему и всем нужно относиться изначально скептически. Поэтому чаще включайте собственное мышление, чтобы решить какой-то вопрос, чем пытаться найти ответ где-либо. Учитывая, что в данном учебнике обсуждаются все ключевые темы, его вполне достаточно для развития критического анализа.

К примеру, если практик столкнулся в техниках фазы или уже внутри нее с непонятным явлением или проблемой, в первую очередь он должен самостоятельно попытаться понять причину их возникновения. И так нужно делать всякий раз. Надеяться нужно только на себя. Если всегда искать ответы вне собственного разума, высока вероятность наткнуться на ложное мнение и принять его на вооружение.

Этот вопрос не затрагивался бы здесь, не будь он настолько актуален. Многие упорно не хотят анализировать свои удачи и неудачи, а вместо этого открывают самые разные книги, часто противоречащие друг другу, и извлекают оттуда информацию, которую даже не удосуживаются проверить. Заканчивается все это обычно ничем, кроме как дальнейшими умножающимися заблуждениями.







Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 246. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия