Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Шкала анализа и поиска ошибок при различных методах входа в фазу и нахождения в ней




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

Отношение к специальной литературе

Главным источником распространения информации о фазовом состоянии мозга всегда была различного рода литература. В ней феномен фазы чаще называют другими терминами: астрал, внетелесное путешествие или осознанное сновидение. Вместе с распространением информации эти же книги часто являются источником распространения заблуждений.

Это легко понять, если взять несколько таких книг и сравнить описанные в них события и теории. Как правило, они противоречат друг другу. Очень часто за основу берутся никем не подтвержденные, в том числе самими авторами, утверждения. Тексты изобилуют массой рассуждений, не имеющих никакого отношения к реальности, и почти всегда наблюдается полное отсутствие сомнений либо критики. А ведь фаза это не место, где можно доверять своим глазам и чувствам, так как окружающее пространство, его вид и свойства, очень зависят от самого человека.

К примеру, если практик уверен, что войдя в фазу, он должен обязательно увидеть лежащее на кровати тело, он его практически всегда будет там видеть. Если же он уверен, что его тело в фазе всегда должно быть связано шнуром с физическим телом, то он его действительно в фазе будет всегда видеть и даже ощущать. Но это простое моделирование ожидания. Точно так же при случайном попадании в фазу те, кто думает, что так выглядит смерть, видят ангелов и туннель, в конце которого свет. Религиозный человек может подумать, что творится священнодействие, и может увидеть самого Бога. Если первой мыслью является похищение инопланетянами, так оно и будет.

Все это было бы смешно, если бы не встречалось на каждом шагу. Получается, если изначально не иметь каких-то сомнений, то всему этому остается только верить. Верить, рассказывать другим и описывать в книгах…

Существуют авторы, у которых таких заблуждений вообще нет, например Стивен Лаберж. Также имеется и ряд других, но новичку часто сложно отделить правду от заблуждения и даже откровенного вымысла, поэтому всегда стоит очень скептически относиться к содержанию любых книг. В любой книге правда только то, что подтвердилось личным опытным путем. Все остальное нужно принимать только к сведению.

Наибольшее внимание в книгах стоит уделять техническим разделам входа в фазу и элементам управления. Пожалуй, это единственные точки соприкосновения всех взглядов и теорий.

Условия для входа в фазу

Поскольку техники входа в фазу связаны с особого рода работой мозга, то нужно создавать комфортные условия, чтобы его как можно меньше касались внешние раздражители. Желательно, чтобы не было слишком холодно или слишком жарко. Если в помещении, где осуществляются техники, слишком светло, то рекомендуется экранировать глаза от яркого света. Например, для этого хорошо подойдет специальная мягкая спальная маска-очки. Поскольку она не всегда хорошо держится, особенно во время беспокойного сновидения, можно также использовать обычные осенние шапочки темных расцветок из плотных тканей, которые можно натягивать на глаза. Конечно, всего этого можно избежать, если имеются плотные шторы, которые создают сумерки в комнате.







Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 254. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия