Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Коллекция техник (45)





 

 

Общие принципы техник

Перечисленные ниже техники могут быть использованы как при прямом методе входа в фазу без предварительного сна, так и при непрямом методе, осуществляемом на фоне пробуждения. Исключение составляют техники осознания во сне, которые перечислены отдельно, хотя и они косвенно не могут не влиять на вероятность успешности прочих методов. И ровно наоборот, все прочие техники не могут не влиять на повышение побочной вероятности возникновения осознания во сне. Кроме нескольких исключений, список не включает в себя неавтономные техники входа в фазу, основанные на каком-либо внешнем физическом или химическом воздействии.

Особенности использования методов детально описаны в соответствующих параграфах, и нужно просто по аналогии использовать перечисленные далее техники. Однако стоит сразу четко понимать основное различие. На фоне пробуждения при непрямом методе стоит цель найти рабочую технику, быстро перебирая наиболее интересные и понятные. Как только что-то начинает работать, на технике нужно остановиться, усилить ее проявление и тут же пробовать разделяться. Работоспособность техник проявляется в яркости переживаний, когда, например, представляемое движение становится реальным. Возникновение любых реальных ощущений от техник на пробуждении говорит о том, что они работают, а практик уже в фазе.

При прямом методе техники играют второстепенную роль, с помощью них достигается плавающее состояние сознания (усыплением сознания или его активацией, в зависимости от характера выполнения техники), которому свойственны провалы на небольшие промежутки времени. Чем глубже провал, тем больше шансов сразу же попасть в фазу на выходе из него. При этом техники могут проявлять себя от начала и до конца. Это не имеет никакого значения без провалов сознания, в отличие от непрямых техник.

Также не стоит забывать, что прямые техники, выполняемые без предварительного сна, работают в 10 и более раз хуже, чем непрямые, выполняемые на пробуждении. Поэтому все перечисленные техники могут легко давать результат на фоне пробуждений, но для новичков быть совершенно бесполезными в ином исполнении.

Все техники описаны только в общих чертах, и подразумевается, что к текущему моменту практик уже имеет базовые представления обо всех механизмах возникновения фазы и способен все дополнительные нюансы додумать самостоятельно.

Чтобы перечисленные далее техники работали лучше, практически на фоне каждой из них можно применять некоторые технические хитрости, значительно увеличивающие шансы на результат. Во-первых, нужно стараться не просто выполнять техники «для галочки», а буквально вживаться в процесс, стараться слиться с ним всеми своими ощущениями. Во-вторых, следует немного, как можно более естественно, закатывать глаза кверху, не открывая их. В-третьих, начинать использовать техники, предварительно воображаемо перевернувшись на 180 градусов относительно продольной оси физического положения тела. В-четвертых, параллельно выполнению техник всегда пытаться вспоминать в ощущениях, как они уже работали или как фаза уже происходила. В-пятых, следует всегда иметь четкую мотивацию для входа в фазу, созданную, к примеру, максимально интересным планом действий.

Таблица создания техник

Описанные далее техники являются каплей в море их реального многообразия. Достаточно сказать, что практически каждый фазер придумывает свои технические элементы и успешно использует их в практике. Учитывая разновидности отдельных техник и возможность одновременного применения сразу нескольких из них, общее их количество может составлять тысячи. Однако все они имеют всего несколько основных разновидностей, зная которые, можно с легкостью создавать сколько угодно техник самостоятельно. Мало того, понимание принципов их создания значительно облегчает общее понимание.

Ниже представлена таблица создания техник, но не стоит ей особенно злоупотреблять, ведь в абсолютном значении техники второстепенны для входа в фазу. Главное — понять принцип возникновения фазы, и тогда будут работать все техники. В противном случае их можно знать десятки и сотни, но никакого практического толка от них не будет.

Таблица создания техник входа в фазу и их проявления в практике

 

 

Примечание: в таблице не представлено обоняние ввиду редкого использования и эмоциональное восприятие ввиду сложности отображения, а также некоторые другие элементы.

Техники, основанные на движении







Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 275. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.105 сек.) русская версия | украинская версия