Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

И ответственность за их совершение




Санкции за нарушение банком обязанностей, предусмотренных за­конодательством о налогах и сборах, установлены в виде штрафов и пеней (табл. 6).

Штрафы, указанные в ст. 132—134 НК РФ, взыскиваются в поряд­ке, аналогичном предусмотренному в НК РФ порядку взыскания санк­ций за налоговые правонарушения. Пени, указанные в ст. 133 и 135, взыскиваются в порядке, предусмотренном ст. 60 НК РФ.

Административная ответственность за правонарушения в области налогов установлена в ст. 15.3—15.9 и 15.11 Кодекса Российской Фе­дерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ (вступил в силу с 1 июля 2002 г.). Административная ответ­ственность, установленная в отношении должностных лиц, применя­ется к лицам, указанным в ст. 2.4 КоАП РФ, за исключением граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. Под должностным лицомсогласно КоАП РФ следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специаль­ными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, т.е. наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависи­мости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распоря­дительные или административно-хозяйственные функции в государ­ственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ.

Совершившие административные правонарушения в связи с выпол­нением организационно-распорядительных или административно-хозяй­ственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответствен­ность как должностные лица, если законом не установлено иное.

Нарушение установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе или органе государственного внебюджет­ного фонда влечет наложение административного штрафа на должно­стных лиц в размере от 5 до 10 МРОТ.

Нарушение установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе или органе государственного внебюджетного фонда, сопряженное с ведением деятельности без постановки на учет в налоговом органе или органе государственного внебюджетного фон­да, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 МРОТ.

Нарушение установленного срока представления в налоговый орган или орган государственного внебюджетного фонда информации об открытии или о закрытии счета в банке или иной кредитной орга­низации влечет наложение административного штрафа на должност­ных лиц в размере от 10 до 20 МРОТ.

Нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по ме­сту учета влечет наложение административного штрафа на должност­ных лиц в размере от 3 до 5 МРОТ.

Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, тамо­женные органы и органы государственного внебюджетного фонда оформленных в установленном порядке документов и (или) иных све­дений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 15.6 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 МРОТ; на должностных лиц — от 3 до 5 МРОТ.

Непредставление должностным лицом органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выдачу физическим лицам лицензий на право заня­тия частной практикой, регистрацию лиц по месту жительства, регист­рацию актов гражданского состояния, учет и регистрацию имущества и сделок с ним, либо нотариусом или должностным лицом, уполномо­ченным совершать нотариальные действия, в установленный срок в налоговые органы сведений, необходимых для осуществления налого­вого контроля, а равно представление таких сведений в неполном объ­еме или в искаженном виде влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 МРОТ.

Открытие банком или иной кредитной организацией счета орга­низации или индивидуальному предпринимателю без предъявления ими свидетельства о постановке на учет в налоговом органе влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 МРОТ.

Открытие банком или иной кредитной организацией счета организации или индивидуальному предпринимателю при наличии у банка или иной кредитной организации решения налогового органа либо та­моженного органа о приостановлении операций по счетам этого лица влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 МРОТ.

Нарушение банком или иной кредитной организацией установленного срока исполнения поручения налогоплательщика (плательщика, сбора) или налогового агента о перечислении налога или сбора (взно­са), а равно инкассового поручения (распоряжения) налогового органа таможенного органа или органа государственного внебюджетного фонда о перечислении налога или сбора (взноса), соответствующих пеней и (или) штрафов в бюджет (государственный внебюджетный фонд) вле­чет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 до 50 МРОТ.

Осуществление банком или иной кредитной организацией расход­ных операций, не связанных с исполнением обязанностей по уплате налога или сбора либо иного платежного поручения, имеющего в со­ответствии с законодательством РФ преимущество в очередности ис­полнения перед платежами в бюджет (внебюджетный фонд), по счетам налогоплательщика, плательщика сбора, налогового агента, сборщика налогов и (или) сборов или иных лиц при наличии у банка или иной кредитной организации решения налогового органа, таможенного органа или органа государственного внебюджетного фонда о приоста­новлении операций по таким счетам влечет наложение администра­тивного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 МРОТ.

Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и пред­ставления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хране­ния учетных документов влечет наложение административного штра­фа на должностных лиц в размере от 20 до 30 МРОТ.

Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерскогоучета и представления бухгалтерской отчетности понимается:

-- искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10%;

-- искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетно­сти не менее чем на 10%.

 

Лекция НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 

Налог на добавленную стоимость — это федеральный налог, взи­маемый с 1 января 2001 г. на основании гл. 21 части второй НК РФ. Глава 21 НК РФ применяется с учетом особенностей, установленных Федеральным законом от 5 августа 2000 г. № 118-ФЗ «О введении действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации внесенииизменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах».


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 228. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7