Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Порядок исчисления и уплаты единого сельскохозяйственного налога




Единый сельскохозяйственный налог исчисляется как соответству­ющая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

Налогоплательщики по итогам отчетного периода исчисляют сум­му авансового платежа по единому сельскохозяйственному налогу ис­ходя из налоговой ставки и фактически полученных доходов, умень­шенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания полугодия. Уплаченные аван­совые платежи по единому сельскохозяйственному налогу засчитыва­ются в счет уплаты единого сельскохозяйственного налога по итогам налогового периода. Уплата производится по местонахождению орга­низации (месту жительства индивидуального предпринимателя).

Единый сельскохозяйственный налог, подлежащий уплате по исте­чении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установлен­ного для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период. Суммы единого сельскохозяйственного налога зачисляются на счета органов Федерального казначейства для их последующего рас­пределения в соответствии с бюджетным законодательством РФ.

Организации по истечении налогового (отчетного) периода пред­ставляют налоговые декларации в налоговые органы по своему место- нахождению не позднее 31 марта года, следующего за истекшим нало­говым периодом. Налоговые декларации по итогам отчетного перио­да представляются не позднее 25 дней со дня окончания отчетного пе­риода.

Индивидуальные предприниматели по истечении налогового пери­ода представляют налоговые декларации в налоговые органы по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, а по итогам отчетного периода — не позднее 25 дней со дня окончания отчетного периода.

Форма налоговых деклараций и порядок их заполнения утвержда­ются Минфином России.

 

Лекция







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 72. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия