Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ни одно из этих намерений не срабатывает, и, пока не произойдут какие-то драматические изменения, не будут срабатывать и отношения.




Я не вступал в отношения ни по одной из этих причин.

Я бы это оспорил. Я не думаю, что ты знаешь, почему вступал в отношения. Я не думаю, что ты размышлял об этом, именно таким образом. Я не думаю, что ты вступал в отношения с какой-то определенной целью. Я думаю, что ты начинал свои отношения, потому что «влюблялся».

Именно так.

И я не думаю, что ты уже отыскал причину, по которой «влюблялся». Что это было, на что ты отзывался? Какая потребность тогда удовлетворялась?

Для большинства людей любовь — это ответ на удовлетворение потребности.

У каждого есть потребности. Тебе нужно это, другому — то. Вы оба видите друг в друге шанс удовлетворить потребность . И вы молча соглашаетесь на обмен. Я продам тебе то, что у меня есть, а ты продашь мне то, что есть у тебя.

Это сделка. Но вы не признаетесь себе в этом. Вы же не докажете: «Я продаю тебе очень много». Вы говорите: «Я очень люблю тебя», после чего и начинается разочарование.

Ты это уже отмечал.

Да, но ты это уже совершал — и не один, а несколько раз.

Кажется, эта книга ходит кругами, вновь и вновь возвращаюсь к одним и тем же главным вопросам.

Всё как в жизни.

Точное попадание!

Процесс такой: ты задаешь вопросы, а я лишь на них отвечаю. Если ты задаешь один и тот же вопрос тремя разными способами, я всё равно обязан продолжать отвечать на него.

Возможно, я всё еще надеюсь, что ты выдашь другой ответ. Когда я спрашиваю тебя о взаимоотношениях, ты оставляешь без всякого внимания романтику. Что плохого в том, чтобы по уши влюбиться без всякой необходимости думать об этом?

Ничего. Влюбляйся столько раз, сколько захочешь. Но если ты намерен вступить в длительные отношения, полезно и подумать немного .

С другой стороны, если тебе нравится проходить через отношения, как вода сквозь песок, — или, того хуже, оставаться в них потому, что ты думаешь, будто ты «должен» это делать, и, тем самым, проживать жизнь в полном безрассудстве, — если тебе доставляет удовольствие повторять эти примеры из своего прошлого, то продолжай делать то, что ты до сих пор делал.

Ладно, ладно. Я понял. Ты неумолим, правда?

Все дело в истине. Это истина неумолима. Она не оставит тебя. Она подкрадывается со всех сторон, показывая тебе, как всё обстоит на самом деле. И это может беспокоить.

Допустим. Значит, я хочу найти средства для длительных отношений, и ты говоришь, что вступать в отношения с определенной целью является одним из них.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 58. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия