Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРИВОДЫ СТАНКОВ.




Приводом называется совокупность механизмов, служащих для приведения в движение исполнительных звеньев станка. В привод входит также источник дви­жения. Привод должен обеспечивать возможность регулирования скорости движе­ния исполнительных звеньев станка.

Приводы станков подразделяются на ступенчатые и бесступенчатые. К ступенчатым относятся приводы со ступенчатыми шкивами, с шестеренными ко­робками скоростей и приводы в виде многоскоростных асинхронных электродви­гателей. Возможны также ступенчатые приводы, являющиеся комбинацией упомя­нутых выше механизмов. К бесступенчатым приводам можно отнести приводы с механическими вариаторами, электродвигатели постоянного тока с регулируемой частотой вращения, гидравлические приводы и комбинированные, представляю­щие собой сочетание регулируемого электродвигателя постоянного тока или при­вода с вариатором со ступенчатой коробкой скоростей, или, наоборот, механиче­ского вариатора с многоскоростным асинхронным электродвигателем переменного тока.

Современные металлорежущие станки имеют одиночные или многодвига­тельные приводы. Источником движения в станках обычно является электродвига­тель. Электродвигатель может быть расположен рядом со станком (рисунок 2, а), внутри него (рисунок 2, б), на станке (рисунок 2, в), встроен в переднюю бабку (ри­сунок 2, г, д) и т.д.

Рисунок2. Варианты установки отдельных электродвигателей

Привод с шестеренной коробкой скоростей в настоящее время является наи­более распространенным типом привода главного движения в металлорежущих станках. Его достоинством является компактность, удобство в управлении и на­дежность в работе. Недостатки приводов с шестеренными коробками скоростей за­ключается в невозможности бесступенчатого регулирования скорости, а также в сравнительно низком КПД на высоких частотах вращения в случае широкого диа­пазона регулирования.

Существует большое количество различных конструкций коробок скоростей, однако все они представляют собой сочетание отдельных типовых механизмов. Коробки скоростей различают по способу переключения скоростей и компоновке.

По способу переключения скоростейкоробки бывают с передвижными (скользящими) колесами, с кулачковыми, фрикционными и электромагнитными муфтами; с комбинированным переключением; со сменными колесами.

На рисунке 3 показаны схемы элементарных механизмов наиболее часто применяемых в шестеренных коробках станков для переключения скоростей. При-



менение того или иного способа переключения в коробках скоростей зависит от назначения станка, от частоты переключений и продолжительности рабочих ходов.

Передачи с передвижными блоками колес обладают тем достоинством, что могут передавать большие крутящие моменты при сравнительно небольших разме­рах зубчатых колес. Кроме этого, в таких коробках в зацеплении находятся только те зубчатые колеса, которые передают шпинделю мощность. Значит, остальные ко­леса в это время не изнашиваются. Указанные преимущества позволяют широко применять для изменения частоты вращения шпинделя передвижные блоки зубча­тых колес в коробках скоростей главным образом универсальных станков. Как правило, в передвижных блоках используют прямозубые колеса.

К недостаткам этих коробок скоростей относится невозможность переключе­ния передач на ходу; необходимость блокировки, чтобы нельзя было одновременно включить в работу блоки зубчатых колес, совместная работа которых не преду­смотрена; относительно большие размеры по длине.

Для коробок с кулачковыми муфтами характерны малые осевые перемеще­ния муфт при переключениях, возможность использования в передачах косозубых и шевронных колес, а также меньшие силы для переключения, чем у передвижных блоков колес. Вместе с тем кулачковые муфты не позволяют переключать передачи на ходу при большой разности скоростей вращения, им присущи потери мощности на вращение неработающей пары колес и их износ.

Использование фрикционных и электромагнитных муфт в коробках скоро­стей дает возможность быстро и плавно переключать передачи на ходу. Недостат-


ками таких коробок являются потери мощности на вращение неработающей пары колес и их износ; большие радиальные и осевые размеры при передачи больших крутящих моментов; снижение КПД станка в следствие трения в выключенных муфтах; нагревание муфт, необходимость их частого регулирования, передача теп­ла от муфт шпиндельному узлу.

При относительно редкой настройке привода шпинделя на операцию в авто­матах, полуавтоматах, специальных и операцион­ных станках в массовом и серийном производстве используют сменные колеса (рисунок 4). Частоту вращения шпинделя в этом случае настраивают путем смены колес а и b между смежными валами при неизменном расстоянии между их осями. Так как расстояние между осями этих колес остается неизменным, то обязательным условием правиль­ного сцепления сменных колес при такой конст­рукции привода является постоянство суммы чисел их зубьев (a+b=const). Сменные колеса в приводе главного движения применяют иногда в сочетании с шестеренными коробками скоростей.

В зависимости от компоновкиразличают коробку скоростей, встроенные в шпиндельную бабку, и коробки скоростей с разделенным при­водом. На рисунке 5 показана схема коробки скоростей встроенной в шпиндельную бабку. Эта коробка скоростей позволяет получить 24 значе­ния частоты вращения шпинде­ля. Коробка скоростей, пока­занная на рисунке 6, дает воз­можность получить три значе­ния вращения шпинделя. Если зубчатое колесо z\ находится в зацеплении с зубчатой муфтой 2, то движение шпинделю 3 пе­редается непосредственно от приводного шкива 1, минуя зубчатую передачу. В этом



случае частота вращения шпинделя равна час­тоте вращения приводного шкива.

При зацеплении зубчатого колеса Zi с ко­лесом z2 можно получить еще два значения час­тоты вращения шпинделя путем переключения двойного блока z3-z5:


где пшк - частота вращения приводного шкива, об/мин;

п2 и п3 - частота вращения шпинделя соответственно на второй и третьей сту­пеней скорости, об/мин.

Частота вращения шпинделя коробки скоростей вертикально-сверлильного станка (рисунок 7) изменяется передвижными блоками зубчатых колес. На крышке



 


Рисунок7. Коробка скоростей вертикально-сверлильного станка

3 корпуса 1 коробки установлен приводной электродвигатель, соединенный с пер­вым валом коробки муфтой 6. передвижные блоки колес 7 и 8 дают возможность сообщить гильзе 2 шесть (при односкоростном двигателе) различных значений вращения. Гильза 2 имеет внутренние шлицы, посредством которых вращение пе­редается шпинделю. Зубчатые колеса 4 и 5 являются сменными. Частота вращения шпинделя


где пшп, пдв - частоты вращения соответственно шпинделя и вала электродвигателя; iк.с - передаточное отношение коробки скоростей.


Разделенный привод с разгруженным шпинде-

У некоторых моделей токарных, револьверных и фрезерных станков коробка скоростей вынесена из шпиндельной бабки, а вращение шпинделю переда­ется через ременную передачу (рисунок 8). Большие частоты вращения шпиндель 4 получает коробки скоростей 1 через ременную передачу 2. В этом слу­чае муфта 3 включена, а зубчатые колеса z2 и z3, же­стко закрепляются на пустотелой втулке, путем осе­вого смещения втулки. Малые частоты вращения шпинделя получают при выключенной муфте и включенных зубчатых колесах z2 и z3. В этом случае вращение от коробки скоростей 1 передается шпин­делю 4 через


лем обеспечивает плавное вращение шпинделя и чаще применяется в точных стан­ках.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 1972. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7