Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Определите тот момент в сражении, когда вы сможете победить, и просто начните действовать.




Мое похудение стартовало, когда дочке было уже 8 месяцев, а через полтора года я уже носила 44-й раз­мер, хотя начинала с 56-го. То есть не бывает слишком поздно или чересчур рано. Существует данный мо­мент, и если вы решили, что он подходящий, значит, так оно и есть. Единственная оговорка, которую я сде­лаю, — я солидарна с большинством врачей и не реко­мендую начинать активные физические упражнения в течение первых нескольких месяцев после родов. Ис­ходите из своего самочувствия и того, что вам скажет доктор. Некоторые способны начать заниматься шей­пингом уже через 2 недели после родов. Лично я смог­ла нормально сидеть только через месяц. Так что здесь все очень индивидуально. У вас должен накопиться дос­таточный потенциал желания похудеть, потому как это дело не одного дня и даже не месяца.

Поэтому, с моей точки зрения, бессмысленно сразу-после родов начинать сбрасывать вес. Во-первых, как правило, женщина кормит ребенка грудью минимум первые несколько месяцев, на это ей нужна дополни­тельная энергия. Во-вторых, большинство женщин имеют проблемы типа швов или разрывов (кесарево, эпизиотомия и прочее). Даже если их нет, все равно организму нужно дать время восстановиться. Сказан­ное вас не убеждает? Подумайте о коже на животе. Ей и так будет сложно возвращаться на прежнее место, а ес­ли вы начнете резко терять вес, то она подвергнется дополнительному стрессу. Однако я считаю, что на­чать нужно до конца первого года жизни ребенка, по­тому что затем сделать это будет сложнее, ведь орга­низм привыкнет к поблажкам.

Нельзя давать себе слово похудеть, допустим, к свадь­бе. Вообще не надо загонять себя в четкие временные рамки. Когда вы говорите «я сделаю то-то к тогда-то», вы ограничиваете свои возможности. Возможно, про­цесс снижения веса пойдет быстрее или медленнее, главное, верить, что похудение вообще возможно. Ме­ня всегда расстраивает, когда я получаю письма и за­писки такого рода: «Как вы думаете, Екатерина, смогу ли я похудеть?» Ну как же я могу сказать наверняка, не зная вас! Вам это известно гораздо лучше, чем мне.И вы прекрасно понимаете, что ничто не сможет по­мешать вам, кроме собственного нежелания, лени и неуверенности в себе. Если вы твердо верите в себя, то в состоянии сделать все.

Нельзя обещать себе, что начнете худеть с завтраш­него дня или, например, с понедельника. Думаю, это не будет сенсацией, если я скажу, что завтра никогда не наступает. Поэтому начинать худеть надо именно се­годня, а разговоры на тему «начну с понедельника» — бесполезное занятие.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 238. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7