Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Катастрофа




 

Многие люди, так или иначе, допускают теоретическую возможность попасть в катастрофу. Но не все впускают такую возможность в слой своего мира. Есть люди, которые не смотрят сериалы, не интересуются новостями, их не трогают события, происходящие где-то и с кем-то. Они живут в своих слоях и являются приверженцами других маятников. Их не волнует, что где-то разбился самолет. Они слушают новости о таких событиях, равнодушно пережевывая свой ужин. Своих забот хватает.

Индуцированному переходу больше подвержены те, кто интересуется, тревожится, волнуется по поводу катастроф, происходящих где-то с другими людьми. Если жизнь человека не очень насыщена заботами и переживаниями, он пытается восполнить этот дефицит, переключая внимание на события в чужих слоях. Такой человек регулярно читает желтую прессу, или смотрит сериалы, или ждет новых сообщений о катастрофах и стихийных бедствиях. Бульварная хроника и сериалы представляют активность мелких и безобидных маятников. Приверженность им всего лишь восполняет дефицит информации, эмоций и переживаний. А вот проявление интереса к деструктивным маятникам катастроф и стихийных бедствий несет в себе реальную угрозу. Такие маятники сильны и очень агрессивны.

Частота мысленного излучения человека, обратившего внимание на подобные события, захватывается так же, как в случае с сериалами. Человек, заинтересовавшийся негативной информацией, всегда получит ее в избытке. Сначала он принимает безобидную роль стороннего наблюдателя. Он как бы сидит на трибуне и следит за футбольным матчем. Игра все больше захватывает его, и он становится активным болельщиком. Затем он спускается на поле и начинает бегать, не получая пока мяча. Постепенно и незаметно, он все больше втягивается в игру, и, наконец, получает мяч. Наблюдатель превратился в игрока, то есть в жертву катастрофы.

А как же иначе? Ведь катастрофы стали частью жизни человека, он сам впустил их в свой слой, невольно принял судьбу жертвы и материализовал несчастный вариант. Конечно, человек не хотел получить роль жертвы, но это не имеет значения. Роли распределяет маятник, если человек принял его игру. Поэтому, если для многих других людей данное бедствие есть лишь роковое стечение обстоятельств, то для нашей жертвы это закономерный логический конец. Вероятность для нашего героя оказаться в нужном месте в нужное время уже выше средней.

Если вы будете игнорировать толчки деструктивных маятников, в катастрофу вы никогда не попадете. Скажем так, вероятность этого будет близка к нулю. Вы можете возразить: а как же люди гибнут тысячами во время катастроф или стихийных бедствий, они что, все вместе одновременно думают о катастрофах? Дело в том, что вы живете не одни в этом мире. Вас окружает масса людей, активно работающих на деструктивные маятники и излучающих энергию в спектре этих маятников. Вы не можете идеально изолироваться от этого излучения. Поле излучения захватывает вас, и вы, сами того не осознавая, начинаете излучать на тех же частотах. Корни такого поведения идут из глубины веков, когда стадный инстинкт помогал избегать опасностей. Именно поэтому энергетическое поле индуцированного перехода подобно воронке – оно нарастает лавинообразно.

Задача состоит в том, чтобы находиться как можно дальше от центра воронки. Это означает не впускать в себя информацию о катастрофах и бедствиях, не интересоваться этим, не переживать, не обсуждать, в общем, пропускать мимо ушей. Обратите внимание: не уходить от информации, а не пускать ее в себя. Как вам стало известно из предыдущих глав, избегать встречи с маятником – то же самое, что искать встречи с ним. Когда вы противитесь чему-либо, не желаете этого, или выражаете неприязнь, вы тем самым активно излучаете энергию на частоте того, чего хотите избежать. Не пускать в себя означает игнорировать, никак не реагировать. Намеренно наплевать на негативную информацию и переключить свое внимание на безобидные телепрограммы и книги.

Если не реагировать не получается, тогда остается только надеяться на Ангела-хранителя. Например, если вы боитесь летать на самолетах, не летайте. Если есть страх, значит, в спектре вашего излучения есть частота, которая резонирует с линией жизни, на которой вас ждет катастрофа в воздухе. Это вовсе не значит, что вы непременно попадете на эту линию, но тем не менее, вероятность есть. Если вы просто не думаете об опасности в самолете, вам нечего бояться. Напротив, если вы испытываете несвойственное вам беспокойство перед полетом, разумно будет пропустить этот рейс. Если не летать вообще – невозможно, тогда вам нужно научиться слышать шелест утренних звезд. Что это такое и как это делается, вы узнаете.

Война

 

Война возникает, по сути, примерно так же, как и элементарная драка. Сначала одна сторона высказывает свое мнение другой стороне. У другой стороны мнение противоположное, поэтому высказывание работает как толчок деструктивного маятника. Вторая сторона отвечает на первый толчок с несколько большим размахом. В ответ на это первая сторона в свою очередь опять отвечает с еще большей агрессией. И так по нарастающей, пока дело не дойдет до рукоприкладства.

Налицо простая и наглядная картина битвы двух маятников, которые, ударяясь друг о друга, раскачиваются все сильней. При зарождении войны или революции действует много факторов, но суть та же. Сначала людям говорят, что живут они плохо. С этим все быстро соглашаются – первая подача маятника принята. Потом находится объяснение, что нашим людям жить лучше мешают чужие люди. Это вызывает негодование – маятник раскачивается. Затем следует провокация с той или другой стороны, что вызывает бурю возмущения – маятник набрал силу и войну или революцию можно начинать. Каждый удар маятника порождает отклик, еще больше усиливающий колебания. Происходит лавинообразный переход на линии жизни, где напряженность нарастает.

Ситуацию можно изменить только в самом начале, потом она уже уходит из под контроля. В момент зарождения спирали, если на первый выпад маятника ответить миролюбиво, или просто отойти в сторону, маятник будет провален или погашен, следовательно, перехода на новый виток, то есть на другую линию, не будет. Если же принимать колебания маятника, то частота излучения участника будет подходить по параметрам к линии нового витка спирали.

К сожалению, если отдельный участник событий не реагирует на маятник, это еще не дает гарантий, что он не будет втянут в войну или революцию. Если попал в мощный водоворот, то, как не старайся, выбраться почти невозможно. Однако в случае неприятия игры маятника, участник, по крайней мере, получает дополнительные шансы остаться в живых и выйти с наименьшими потерями. Здесь только следует хорошо представлять, что означает неприятие войны или революции. Вы можете ненавидеть войну, можете активно бороться против нее. Но маятнику безразлично, против вы, или за. Ему подходит энергия любого знака. Если энергия излучается на частоте войны, происходит переход на линию войны. Вы принимаете войну, участвуете в ней – вы на войне. Вы боретесь против войны – она все равно вас проглатывает.

Не принимать маятник означает его игнорировать. Конечно, игнорировать не всегда получается – в том и состоит опасность индуцированного перехода. По крайней мере, не следует принимать позицию ни сторонников, ни противников войны. Во все времена существовали нейтральные государства, которые легко отделывались в то время, когда целые народы уничтожали друг друга. Обратите внимание на демонстрации и митинги, где люди яростно протестуют против военных действий. Для маятника, пытающегося развязать битву со своим противником, они являются такими же преданными и желанными приверженцами, как и сторонники битвы. Активный протест есть самое натуральное пособничество войне, хотя наивные приверженцы убеждены в обратном. Миролюбивые предложения и раскрытие подлинного лица и мотивов маятника – вот действия, которые гасят войну. Помните аллегорию с гнездом диких пчел? Маятник объявляет своим приверженцам, что пчелы опасны, поэтому их надо уничтожить. Но что на самом деле нужно маятнику? Может, их мед?







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 100. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия