Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Игры на доверие




Временное правительство во главе с Александром Федоровичем Керенским немедленно поместило семью бывшего императора под домашний арест в Царском селе под Петроградом. Это было одно из условий бывшего царя, второе условие- отбытие в Крым, где его семья должна быть в безопасности. Но это условие не выполняется, т.к. Керенского начали беспокоить заговоры: с одной стороны, большевики стремились устранить бывшего царя; с другой - сохранившие верность царю монархисты хотели спасти Николая и вернуть ему трои. Ради безопасности Керенский решил отправить своих царственных пленников в Тобольск ( в 1917г.), отдаленный сибирский город более чем в 1500 километрах к востоку от Уральских гор.

В ноябре большевики захватили власть. Перед новым вождем России Владимиром Лениным стояло много проблем, в том числе - что делать с бывшим царем?
В апреле 1918 года, когда Белая армия - сторонники царя, противостоявшие большевикам, - продвигалась к Тобольску. Ленин приказал перевезти царскую семью в Екатеринбург. Большевики реквизировали для Николая и его семьи двухэтажную резиденцию купца Ипатьева, дав ей зловещее название «Дом особого назначения».

«Где-то после полуночи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года Юровский разбудил членов царской семьи, приказал им одеться и велел собраться в одной из комнат на первом этаже. Он им сообщил, что белые уже ведут бои на улицах города. Грузовик с заведенным мотором ждал царскую семью на улице. Александру и больному Алексею принесли стулья, Николай, четыре царевны, д-р Боткин и четверо слуг остались стоять. Зачитав подписанный большевиками смертный приговор, Юровский выстрелил Николаю в голову - это был сигнал другим участникам расстрела открыть огонь по заранее указанным целям. Тех. кто не умер сразу, закололи штыками.
Тела побросали в грузовик и отвезли в заброшенную шахту за городом, где их изуродовали, облили кислотой и сбросили в забой. 17 июля правительство в Москве получило из Екатеринбурга зашифрованное сообщение: «Сообщите Свердлову, что всех членов семьи постигла та же участь, что и ее главу. Официально, семья погибла при эвакуации».»

 

Отрывок из статьи «расстрел царской семьи» http://www.veltain.ru/run_stat.php?id=88

 

Так как этот инцидент стал настоящей загадкой, то были и те, кто вел расследование этого громкого дела. Николай Соколов и Павел Быков, который опубликовал свою версию последних дней жизни царя, подтвердив гибель его семьи.

Ответ Николая на письмо «Офицера Русский Армии».

Мы не хотим и не можем БЕЖАТЬ. Мы только можем быть похищены силой, как силой нас привезли из Тобольска. Поэтому не рассчитывайте ни на какую нашу активную помощь. У коменданта много помощников, они часто сменяются и стали тревожны. Они бдительно охраняют нашу тюрьму и наши жизни и обращаются с нами хорошо. Мы бы не хотели, чтобы они пострадали из-за нас или чтобы вы пострадали за нас. Самое главное, ради Бога, избегайте пролить кровь. Собирайте информацию о них сами. Спуститься из окна без помощи лестницы совершенно невозможно. Но даже если мы спустимся, остается огромная опасность, потому что окно комнаты коменданта открыто и на нижнем этаже, вход в который ведет со двора, установлен пулемет. [Зачеркнуто: «Поэтому оставьте мысль нас похитить».] Если вы за нами наблюдаете, вы всегда можете попытаться спасти нас в случае неминуемой и реальной опасности. Мы совершенно не знаем, что происходит снаружи, так как не получаем ни газет, ни писем. После того как разрешили распечатать окно, наблюдение усилилось и мы не можем даже высунуть в окно голову без риска получить пулю в лицо.

Совпадения?

· Царская династия Романовых началась обрядом призвания на царство в Ипатьевском монастыре (в Костроме) и завершилась расстрелом Императорской Семьи в Ипатьевском доме (в Екатеринбурге).

· 23 ступеньки переступил Михаил Фёдорович Романов, поднимаясь на трон во время венчания на царство. В 1918 году последний правитель Николай Александрович после 23 лет правления переступил 23 ступеньки, спускаясь в подвал Ипатьевского дома.[7] Книга об убийстве царской семьи так и называется: «23 ступени вниз».

 

*Презентация подготовлена с использованием материалов из интернета.

В частности с Википедии, и др. ресурсов.

Материал систематизировала студентка группы 9-А-11

Шакирова М.Н.

Знакомьтесь-это Лова, чудо природы. На лбу у нее белое пятнышко в виде сердца.Малышке сейчас около четырех месяцев. Вырастет средней. Озорная, веселая девочка. Лове очень нужен дом и любящий хозяин!!!


Игры на доверие


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 227. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7