Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Шопинг и магазины




Стандарт WiMAX на данный момент находится на стадии тестирования.

Единственная конкурентоспособная версия стандарта, для которой существует лицензия на оборудование, - это Fixed WiMAX.

 

1.Провайдеры не спешат заменять дорогостоящее, но уже работающее оборудование на новое, ибо это требует существенных инвестиций без возможности поднять производительность (и как следствие, цену на услуги) и вернуть вложенные средства быстро. Развёртывание WiMAX-сетей там, где доступа к Интернету ещё не было ранее, приводит к вопросу о наличии в малонаселенных или удалённых регионах достаточного числа потенциальных пользователей, обладающих оборудованием или денежными средствами на его приобретение. Та же проблема возникает при переходе на Mobile WiMAX после его лицензирования, так как, помимо затрат провайдеров на модернизацию операторского оборудования, следует учитывать затраты пользователей на модернизацию клиентского оборудования: приобретение WiMAX-карт, обновление портативных устройств.

 

2. Многие специалисты считают, что недопустимо использование сверхвысоких частот радиосвязи прямой видимости из-за вреда, наносимого при этом здоровью человека. Наличие вышек на расстоянии десятков метров от жилых объектов (а базовые станции рекомендуется устанавливать на крышах домов) может пагубно сказаться на здоровье жителей, особенно детей. Однако результатов медицинских экспериментов, способных чётко доказать наличие или высокую вероятность вреда, пока не опубликовано.

 

3. Быстрое развитие стандарта. Появление новых, принципиально различных версий стандарта WiMAX приводит к вопросу о неизбежной смене оборудования через несколько лет. Так, станции, сейчас работающие в режиме Fixed WiMAX, не смогут поддерживать Mobile WiMAX. При переходе на следующий стандарт понадобится обновление части оборудования, что отпугивает крупных провайдеров. На данный момент внедрение и использование Fixed WiMAX на коммерческой основе могут позволить себе только небольшие компании, которые не планируют значительного расширения (в том числе территориального) и используют новизну технологии для привлечения клиентов.

 

4. Наличие конкурентного стандарта широкополосной связи, использующего близкие диапазоны радиочастот - WiBro. Всегда существует вероятность, что через несколько лет предпочтительным окажется не WiMAX, а WiBro. И компании, вложившие средства в разработку и внедрение WiMAX-систем, серьёзно пострадают. Впрочем, из-за схожести стандартов существует также вероятность слияния и в дальнейшем использования оборудования, поддерживающего оба стандарта одновременно.

 

 

Образование в Испании

В Испании действует система обязательного бесплатного среднего образования с 6 до 16 лет. В государственных школах учатся около 70 %, в государственных университетах — 96,5 %.наверное цифры надо поменять местами

Крупнейшие университеты страны: Мадридский автономный университет, Комплутенсе (в Мадриде), Барселонский центральный и автономный, Сантьяго-де-Компостеа, Политехнический университет в Валенсии.

 

Шопинг и магазины

Из Испании обычно привозят провиант (сыры, вино, ветчину «хамон») и сувениры с символикой страны (веера, юбки, туфли для фламенко). Другие популярные поделки — деревянные чеплашки (ободки для волос, если кто не знает) и прочая резьба по дереву, а также изделия из глины — от свистков до сервизов. Испанские мастерицы плетут изумительные (и дорогостоящие) кружева, а также делают искусную вышивку по шелку. Еще из страны стоит прихватить с собой бутылочку хереса, сангрии или мальвазии. Подробнее читайте на странице шопинг в Испании.

 

Теперь о покупках посерьезней. Да будет вам известно, что Испания — один из мировых центров шопинга: в стране множество магазинов известных марок, регулярно проводятся модные недели, а в крупных городах имеется масса аутлетов, иногда даже выделенных в отдельные «шоп-деревни».

 

Сиеста в Испании длится с 13:00 до 16:00: в это время на обед закрывается большинство банков, магазинов и государственных учреждений. В Сьерра-Неваде сиесты нет.

Часы работы магазинов — с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:00 (крупные универмаги часто работают без перерыва). По субботам магазины обычно открыты до 13:00, воскресенье — выходной.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 201. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7