Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Его Святейшеству, Святейшему Патриарху




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В этом году исполняется 20 лет со дня создания Театра «МЕЛ» Махониной Елены, одного из культурных феноменов нашего района, одной из, к сожалению, немногих достопримечательностей района Отрадное, напоминающей, что Отрадное – не только спальный район, но и район, где существует своя социальная жизнь.

 

Корни нашего театра уходят во вторую половину 1980-х годов, когда по инициативе Махониной Е.А., Лырчикова Н.И. и директора школы № 962 Поляковой Л.А. появился школьный театр, который вырос в признанный далеко за пределами нашего округа и даже города театральный коллектив. Главной целью создания театры было, прежде всего, привлечение детей к культурной жизни, ограждение их от действительности улицы и, как следствие, профилактика подростковой преступности и прочих негативных явлений в среде несовершеннолетних.

 

За 20 лет (Театр был учрежден 1-ого декабря 1993г.) наш коллектив добился немалых успехов.

 

В настоящее время в Театре «МЕЛ» играет 40 профессиональных актеров, в детских театральных студиях при театре обучается 60 человек, а в Театральной школе "МЕЛо'К" обучается и играет 20 детей. Более 70% обучающихся проживает в районе Отрадное. Более 50 выпускников Театральной школы "МЕЛо'К" стали профессиональными актерами театра и кино. Среди них такие известные молодые актеры, как Кристина Асмус (сериал «Интерны»), Артур Сопельник (сериал «Кадетство»), Иван Лырчиков (сериал «Брат и сестра»). Во взрослой труппе театра работали заслуженные и народные артисты России (С.Г. Коренев, Р.И. Рязанова, О.Б. Абрамов, Г.Н. Фирсов), народный артист СССР Борис Химичев.

 

За сезон в театре проходит 216 спектаклей и 50 новогодних представлений. За год театр посещают около 16 тыс. чел., в том числе около 50% - на бесплатной основе: воспитанники детских домов и пенсионеры из Центра социального обслуживания г. Москвы. Кроме этого, наш театр проводит около 20 выездных спектаклей, которые проходят на разных площадках города, в школах и детских садах. Также театр принимает участие в массовых мероприятиях города, концертах и фестивалях.

 

В любой стране даже самые известные театры существуют при поддержке государства. Ни один театр, к сожалению, не может быть самоокупаемым.

 

Определенный патронаж над театром взяла Управа «Отрадное», которая на протяжении многих лет помогала и поддерживала театр. Однако после смены руководства управы произошли серьезные изменения в отношении к работе театра.

 

В 2000-е годы договор аренды был переоформлен на Театральную школу "МЕЛо'К" по договору безвозмездного пользования. В соответствие с договором между Театральной школой "МЕЛо'К" и Управой района «Отрадное», который действует до 2015 года, оплата коммунальных услуг возлагается на Управу района. Из-за задолженности по оплате электроэнергии вот уже два месяца в нашем театре отключен свет. Репетиции и подготовка спектаклей к новому сезону приостановлены. Под угрозой срыва мероприятия, запланированные на День города.

 

Единственную правовую сложность в решении финансовых вопросов работы театра составляет то, что помещение находится на балансе Департамента имущества, так как в 2006 году ни Управа, ни Муниципалитет не включили помещение на свой баланс.

 

7 августа 2013 года состоялась рабочая встреча с главой Управы «Отрадное» по вопросу продолжения работы Муниципального образовательного учреждения Театральной школы "МЕЛо'К". Ситуация была признана критической в связи с отсутствием, как у театра, так и Управы района «Отрадное», средств на оплату электроэнергии и разграничения присоединения мощностей в размере ориентировочно 750 тыс. руб. и задолженности за коммунальные платежи 680 тыс. руб.

 

С учетом особой роли театра и Муниципального образовательного учреждения Театральной школы "МЕЛо'К" убедительно просим Вас, о:

 

- ходатайстве перед Департаментом культуры г. Москвы о включении театральной школы "МЕЛо'К" и театра «МЕЛ» Махониной ЕЛены, как учреждений культуры, в реестр учреждений, получающих бюджетное или частичное бюджетное финансирование.

 

- помочь сохранить помещение (находящееся по адресу г. Москва, улица Декабристов дом 2, корпус 2) за Театром «МЕЛ» и Театральной школой "МЕЛо'К".

 

Инициативная Группа:

 

Его Святейшеству, Святейшему Патриарху







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 234. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7