Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

POV Роза




 

1. ЭВАКУАЦИЯ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ,Учеб. пособие –РГУ, 2006.

2. Эвакуация и поведение людей при пожарах", В.В. Холщевников, Самошин Д.А., Учеб. пособие – М.: Академия ГПС МЧС России, 2009.

3. Мущик Э., Мюллер К. Методы принятия технических решений. М.: Мир, 1975.

Глава 1

POV Роза

 

Весь Большой зал был заполнен под завязку. Десятки, если не сотня дампиров, мороев, алхимиков заполонили академию, и всё потому, что всех нас объединила война. Десятки жертв и пострадавших, нескончаемые реки крови и жутчайших убийств! И именно сейчас решаются вопросы распределения стражей. Обыкновенная жеребьёвка, и именно она решит нашу дальнейшую судьбу: кто-то будет участвовать в полномасштабных боях, где вероятность вернуться невредимым или хотя бы живым равна меньше, чем половине процента, а кто-то останется и будет охранять стены Дворца, а, в большей степени, защищать Лиссу и Кристиана, как Первую семью.

- Только не говори мне, что ты записалась в добровольцы, - прошептал Дмитрий мне, когда зал ещё только начал заполняться, а Лисса и Кристиан беседовали с одним из мороев, имени которого я не знала.

- А ты как думаешь? – прошептала я, впирая в супруга уверенный взгляд. На лице мужа отразилась мука, но в то же время понимание того, что это наш долг, я знала, что он тоже написал своё имя на одной из бумажек для заполнения добровольцами.

- Прошу внимание, господа! – раздался уверенный голос Альберты, который эхом разнёсся по всему залу и заставил всех присутствующих тут же замолчать и слушать её.

- Разглагольствовать не буду! Наше положение не завидно, поэтому любая секунда на счету. Те первые десять человек, чьи имена я назову, будут возглавлять группы, в каждой из которых будет по шесть человек. Их я так же озвучу по порядку, остальные же, незадействованные в операции стражи будут охранять границы на подступах к дворцу и королевских особ, которые будут закреплены за ними. Имена семей будут озвучены через час после того, как военные группы будут отправлены в предписанные им места. Начнём!

Рука Лиссы коснулась моей, и в столь родных глазах отразился неприкрытый испуг, но я лишь подарила подруге лёгкую улыбку и подмигнула. И началось.

Через несколько минут уже были известны имена большей части командиров групп, там были и знакомые, и незнакомые мне имена. Наших с Дмитрием имён и имени моей матери пока не прозвучало.

И вот осталось одно место, и, когда Альберта взяла в руки список последней группы, её глаза шокировано распахнулись, и всего на секунду, на крохотное мгновение она взглянула мне в глаза, и этой секунды оказалось достаточно, чтобы я всё поняла… И поняли все присутствующие.

- Розмари Беликова…

- Нет! Роза! Я против! – закричала Лисса, резко поднявшись со своего места.

На секунду весь зал оживился, и со всех сторон послышались возгласы и даже вскрики, правда, я не смогла разобрать в этом гуле ни слова.

- Лисса, Лисса! – прокричала я, подлетев к подруге, обняв её за плечи и заглядывая в самую глубину её прекрасных глаз. – Успокойся, - прошептала я.

- Я тебя не пущу! Не пущу! Я - королева, ты - мой страж, ты - королевский страж, ты - моя! Альберта, поменяй своё решение, живо, я приказываю! – воскликнула Лисса во всю мощь своего голоса.

- Тишина! Прекратили балаган! – прокричала на этот раз Альберта, перекрикивая всех присутствующих. Через секунду вокруг наступила гробовая тишина. - Всё зависит от решения миссис Беликовой, если она изъявит желание остаться и охранять границы, я заменю её вследствие образовавшихся обстоятельств и её статуса…

- А слово мужа не является приоритетным? – раздался уверенный голос Дмитрия за моей спиной.

- И матери?!

- И отца!?

Я была поистине шокирована всей этой картиной, я лишилась дара речи. Всё вокруг казалось нереальным, но, к сожалению, это была жизнь! И я знала, какое приму решение!

- Нет! Я слушаю твоё решение, Роза! – непреклонно заявила Альберта, впирая в меня уверенный взгляд.

Взглянув в столь любимые карие глаза мужа, моё сердце истошно завыло от боли: в них было столько мольбы, тревоги и любви, что я забыла, как дышать.

- Роза, прошу тебя, подумай, - попросил меня любимый, я лишь обняла мужа и с силой втянула столь родной запах любимого тела, и постаралась наполниться им до краёв.

- Я очень люблю тебя, Димка… - прошептала я, произнеся имя мужа на идеальном русском, а, когда наши губы соприкоснулись, я осознала, насколько сильны наши чувства друг к другу. В этом поцелуе были все чувства, которые были подвластны человеку: от чувства боли до всепоглощающей любви и нежности. - Я вернусь любой ценой, чего бы мне это не стоило.

Всего каких-то пару лет, возможно, было даровано нам судьбой, неужели старушка Смерть попросит у меня платы за прошлые долги? Но в любом случае я была благодарна ей за предоставленные шансы, ведь мы с Дмитрием использовали их, как нельзя лучше.

- Я буду участвовать в бою!

- Нет! – воскликнула Лисса. – Дмитрий, уговори её, чёрт тебя возьми! Да хоть кто-нибудь, образумьте её!

- Лисса… Лисса! Посмотри на меня! Лисса! – прокричала, в очередной раз, хватая подругу за плечи и заставляя посмотреть мне в глаза и успокоиться. – Со мной всё будет хорошо, слышишь? Я обещаю, что вернусь, - пообещала я спокойным тоном, утирая слёзы с атласно-гладких щёк подруги.

- Поклянись, что вернёшься!

- Клянусь! Если не вернусь, разрешаю тебе изуродовать ту кофту, которую я привезла из свадебного путешествия!

- Роза! – возмущённо воскликнули сразу несколько голосов. На губах расцвела улыбка, и, попрощавшись с родителями, Адрианом и Кристианом, я встала во главе десятой группы, которую ожидало, возможно, самое опасное путешествие в их жизни.

- А вы знаете, миссис Беликова, что страж не имеет права давать подобных обещаний? – послышался шёпот Альберты, в котором отчётливо слышалась тревога.

- Я привыкла нарушать правила!

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 121. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия