Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

П. П. ГЛОБА




 

1 день – связан с Ахурой-Маздой, или Хормаздом, с творческим началом и светом, который от него походит. Деятельный, активный, покровитель всех, кто пришел в учение. Очень плохо в этот день тем, кто никуда не примкнул, то есть людям, которые не проснулись, не притянулись ни к каким традициям. Это день веселья и радости. Нельзя грустить, предаваться унынию. У каждого дня есть свой демон, который может поймать человека, рожденного в этот день или начать такого человека искушать. В первый день – это демон Ахриман, или Ангра Манью. Управляет днем Юпитер.

2 день – это день Вохумана, противостоит этому дню Акимана, т.е. злая мысль. Это день знаний, милосердия, благих мыслей. Хорошо в этот день одевать и покупать новую одежду. Это символ того, что вы можете приобрести новую оболочку, новую форму или сбросить старую. Ночь этого дня считается ночью благих и вещих снов. Нельзя делать уборку в доме и одевать старое, нельзя осквернять огонь, соприкасаясь с ним. У людей низкого уровня большой соблазн пожелать зла другому человеку, злые помыслы. Если человек идет по низкому пути – опасность болезней дыхательных путей. С котами не общаться, но желтых и трехцветных это не касается.

3 день – это день Аша-Вахишты, или Арда-Вахишты. Это день молитв, связанный с огнем, с раскрытием себя, с творческими начинаниями, связан с имуществом и накоплением. Деньги, полученные в этот день, считаются благими. Плохим знаком в этот день считается что-то потерять. Этим вы оскверняете образ огня. Лучше не тратить в этот день ничего (деньги, накопления). Можно заниматься делами своего дома и делами близких. Этому дню противостоит Андра – богохульство, осквернение святыни, глумление, пустота и разочарование. У человека низкого пути страдает позвоночник и вся костная система. В этот день и надо ее лечить.

4 день – Шахревар. День милосердия, защиты слабых. День активный, когда человеку нельзя предаваться унынию. Хорошо быть в движении, бегать, заниматься спортом. Нельзя быть пассивным, хорошо начинать любое активное дело, занятия. Это день риска и некоторого авантюризма.

5 день – Спента-Армаити (Спендармат). Благодетельный день. Связан со смирением, с подчинением, долгом, когда нужно учиться подчиняться, особенно старшим. Хорошо возделывать землю (на всех уровнях), то есть на уровне своего тела, как частицу Земли. Противостоит этому дню Айшма. Очень опасно в этот день даже подумать о сексе, потому что в этот день могут проснуться дремлющие в человеке всякие сексуальные извращения, если есть на это еще показатели. Хорошо сажать корнеплоды, картофель, клубнику, ухаживать за деревьями. Этот день дан для укрепления тела, массажа, использовать природные кремы, маски. Плохо, если в этот день вам завидуют. Противостоит похоть, извращения. Нельзя расплетать косы. Болезни, порожденные упорством в этом – венерические и кожи.

6 день – Хаурват. Это символическое рытье каналов (лечение больных). День установления родственных связей. Рытье каналов имеет отношение к медицине, исцелению, очищению, потому что это символ невидимых 14 китайских энергетических каналов, и они должны очищаться. День связан с пищей, питанием, питьем. Противостоит этому дню крыса Нанхатья. В этот день можно готовить живую и мертвую воду. Вода в этот день очищающая. Надо уделять большое внимание питанию. Противостоит этому дню Нанхатья – воровство, трусость, осквернение души. Если человек родился в этот день, и он страдает желудочно-кишечными заболеваниями – он живет по низкой программе. Мед – как мертвая вода, принимать в малых количествах.

7 день – Амертат. Кому покровительствует Амертат, тот никогда не будут знать страха и смерти, а те, кто боится его, или кто ему неугоден, то будут всегда бояться. Прекрасный день для зачатия, для любви, для творческих начинаний. Один из лучших дней для закладки фундамента дома, для домашних дел, для посадки кустов, деревьев. Противостоит этому дню демон страха Шавар. С этим демоном связана вся нечисть, злотворный демон, покровитель различной нечисти. Люди с низкой программой испытывают страх жизни и страх смерти. Нельзя проявлять жадность, стяжательство, иначе проявляются болезни сердца.

8 день – Хварны. Этот день связан со всеми бессмертными святыми, связан с харизмой, благодатью, переходом в новое качество, с харизмой. Хорошо начинать новые дела, освобождаться от старых. Благоприятен для любых новых начинаний и авантюр. В этот день хорошо делать омовение и стрижку волос и ногтей. Зороастризм очень серьезно к этому относился, потому что это части нашего тела, через которые черные силы вас могут довести до смерти, т.е. через инвольтацию. В этот день хорошо мыться и бороться с нечистью.

9 день – это день Атара, небесного огня, божественного света, который есть во всех творениях. Этот день связан с миссионерством, с путешествиями. В этот день нельзя готовить пищу, особенно печь хлеб – это большой грех. Вообще, лучше поститься и пользоваться внутренним огнем. Повышение температуры в этот день считается благодатью, если вы испытываете холод, мерзнете – это символ того, что от вас отвернулся Ангел-хранитель.

10 день Апам-Напат. В этот день надо воздерживаться от воды, нельзя осквернять воду, нужно быть ближе к природе, ничего не бояться, освободиться от страха. Лучше больше спать, потому что Апам-Напат еще и покровитель сна. Если у человека бессонница, значит, он оскорбил небо, нельзя принимать лекарства и грубую животную пищу. Очень хорошо заниматься медитацией. В этот день нельзя плакать, принимать лекарства. В этот день рождается много алкоголиков и наркоманов.

11 день – Хваршат, день поглощения солнечного света, всего того, что просветляет, проясняет, дает тепло. Это день покровителя детей, поэтому хорошо заниматься с детьми и самому немножко быть ребенком. Если нет своих детей, тогда хорошо собрать друзей детства и предаться с ними воспоминаниям, выполнить все то лучшее, что было в детстве. День связан также с грамотой, чтением и познанием, все это – под покровительством Солнца.

12 день – день Маха (Луны). Нужно просить блага у царя Луны. Хорошо в этот день пить вино, расслабиться и быть в потоке, податливым как вода. Нельзя быть очень самостоятельным, т.е., если что-то не получается, то не надрывайтесь. Вы получите ровно столько, сколько заработали.

13 день – Тиштрия (Сириус). День связан с домом, ключами (Хирон), с договорами и подписанием сделок, с сотрудниками и друзьями. Нельзя в этот день с кем-либо резко рвать отношения, потому что это день восстановления, равновесия. Но также и день астральных сражений освобождения от порчи и от сглаза, потому что этому дню покровительствует Сириус. Сны в этот день считаются вещими, они несут прямую и конкретную информацию. Надо смотреть на звезды – читать по ним знаки. Если небо в этот день не покрыто облаками, то это символ бедности и нищеты. В Авесте считается, что звезды содержат семя всего сущего на земле (стихий, растений, животных). Это и день воспитания детей, но силовыми упражнениями (верховая езда, единоборства, стрельба из лука).

14 день – Геуш-Урвана, или Гхоша (бык). День мировой души: Покровители всех стихийных душ, день покровительства животных Нужно проявлять доброту, раздавать милостыню. Хорошо печь хлеб, быть активным, устраивать праздники. Это день активного продвижения к намеченной цели. Нужно молиться о душах вcеx предков, усопших. Способствует укреплению имущества, накоплению, ухода за скотом, благоприятен тому, чтобы вести других людей.

15 день – Анахита, небесные воды, связанные с матерью природой, плодами. Хорошо стричь волосы и ногти. День, когда удачно происходит отторжение частей тела во время операций. Хорошо этот день проводить на природе и меньше в своем доме. День связан с энергиями и силами. В зороастризме это день почитания матери, женщин, когда власть в доме отдается женщине. Кто спорит с ней в этот день, значит, он неугоден небу. Хорошо в этот день сажать растения, совершать омовения, ходить в баню.

16 день – Митра (Михра), покровителя справедливости и закона. В этот день хорошо совершать ритуалы с просьбой к Митре о справедливости и защите. Соблюдать равновесие, порядок, чистоту, не уклоняться от исполнения долга. Хорошо в доме делать уборку. Это день начала любого процесса, который восстанавливает справедливость, день правосудия, заключения договоров и перехода на другую работу.

17 день – Сраоша (Сроша) – божество с головой петуха, который разгоняет тьму. День воинства, защиты, справедливос­ти, борьбы с темными силами, активности и победы над страхом. День спасения души и благодеяния, святости и обновления. Освобождение от сглаза и порчи. Хорошо начинать цикл обучения, читать мантры, хорошо путешествовать. Этот день считается тяжелым, потому что активизируются все темные силы, которые разогнал Сраоша перед рассветом. Очень серьезная ночь. Крик петуха считается благословенным, началом дня.

18 день – Рашну, Бога справедливости. Это день жизни, радости, милости. В этот день можно делать все что хочется, кроме осквернения и пакостей. День праздника. Не надо в этот день тяжело надрываться на работе. Постараться все выполнить легко, все должно.

19 день – Фраваши (Фравардин), когда нужно приносить жертвы предкам и почитать их во всем. Хорошо быть дома, в семье. Ни в коем случае нельзя изменять супругу, иначе накажут в противофазу, в четвертый день. А накажет Шахревар - владыка небесного воинства, который не выносит всяческую ложь. Нельзя давать клятвы, обещания, строить далеко идущие планы. В этот день нужен очень строгий пост, нельзя никому отказывать в какой либо просьбе. Надо быть внимательным, дабы кого не оскорбить, желательно молиться за других. Рекомендуется быть на природе, общаться с природными духами, которые тоже являются Фраваши. Хорошо быть в горах, поклониться там духам ветров на самом возвышенном месте.

20 день – Вертрагна (Вахрам). Это боевой вепрь, божество Марса и победы с мечом в руках. Христос сказал: Не мир принес вам, но меч, отсекающий несправедливость. В этот день нужно закладывать фундамент жилища, хорошо возделывать землю. Ограждать себя от других, отсекать, обрубать ненужные связи, называть вещи своими именами. Это день разоблачений и активных действий. Если сражаться, то за правое дело и идти без страха до конца, победив в себе беса сомнения. Нельзя искушать Бога.

21 день посвящен Раману, всех сил во вселенной, всех духов, которые не могут выбраться на Землю без соизволения Богов. Этот день считается днем больших усилий, нужно учитывать храфстру: если в этот день на вас вдруг полезли клопы, тараканы, то на вашем доме проклятие. Хорошо в этот день жениться, поступать на работу, идти в суд и начинать борьбу за правое дело. День связан с Плутоном, являющимся покровителем всех сил семьи.

22 день связан с великим ангелом Вата – божеством ветра, воздуха, приносящего жизнь, дающего круговорот и обмен полезных семян. День связан с перемещениями, поворотами (по функциям похоже на Уран). И если вы хотите что-нибудь резко, кардинально изменить в своей жизни, то лучше сделать в этот день. День связан со свободой, освобождением, могут быть неожиданные перемены. Связан с контактами, новыми знакомыми. Но новых дел не начинать, нужно менять самого себя. Это день освобождения.

23 день Вайю, божество легкого ветра. День благородных начинаний, легкости, любви. Благоприятны любые посевы, зача­тие ребенка, которого Вайю будет охранять первые месяцы. День удачный для любых коллективных мероприятий. Вайю срывает маски со зла, позволяет в какой-то степени управлять временем. Можно совершать любую работу, начинать новое дело, овладевать новой профессией. Можно жениться в этот день. День связан с получением новой одежды, принятием новой оболочки.

24 день Даэны (Прозерпины). День алхимии, религии, тран­смутации. День особенной бдительности, надо отслеживать лю­бую мелочь, не брезговать никакой работой. День проверки вашей совести в деле и проверки веры, религии, вашей прочнос­ти. День, когда к вам могут пристать болезни всякого характера, кусать комары. Это день активизации черных сил. В солнечном календаре три таких дня 4, 17 и 24. В эти дни надо быть особенно бдительным.

25 день, связан с Артой (Правдой). День справедливости, истинности, правильности, добропорядочности, новшества, про­буждения высших сил светлого пути. День помощи и вещих знаков. Хорошо купить новую вещь и принести ее в дом. День процветания.

26 день – Арштат. Связан с имуществом, с деньгами, путе­шествиями, миссионерской деятельностью. День возврата к про­шлым начинаниям, любых деловых мероприятий, прибыли, свя­зан с ритуалом и порядком.

27 день – Асмана, Ашма (Божество, открывающее двери неба). Поэтому надо смотреть на небо, там могут проявиться божественные письмена. День достаточно пассивный, поэтому на­до быть в потоке и ждать знаков. Хорошо путешествовать, стран­ствовать. Дом должен быть открытым для гостей, нельзя закры­вать дверь и жадничать в этот день.

28 день – Замдата (Зэма) – божества Земли (Сим-Сим, Сезам). Связан с таинствами Земли. Хорош для медитации, чтения празд­ничных мантр. Ключевые слова помогут открыть силу земли. Это день божества пещер, всего скрытого, тайного, хранящего сокро­вища. В этом сила этого дня. С этим днем, его мистерией связана сказка об Али-Бабе и 40 разбойниках. День обманов и один из самых критических, когда из земли могут воплощаться разные чудища, духи (сорок духов-разбойников), которых человек мо­жет победить. День бесстрашия и узнавания имен духов. Узнать имя духов значит их победить. В этот день людям и любым явлениям давались священные имена. Нельзя в этот деньприни­мать лекарства, но можно и нужно готовить лекарственные настойки. День серьезного труда. Рекомендуется подумать и изучить 1001 ночь - где есть материалы всех 30 солнечных дней.

29 день – Мараспан, или Мараспенда, Мантра Спента. Божество слова, божественных молитв святого слова. Магия слова, когда слово может приобрести плоть. День увеличения прибыли. В этот день хорошо шить, чинить одежду и надевать на себя много, идет защита. Слово – так же защитная оболочка от зла. Читать и учитьмантры. День познания святости. Очень активный день для всех начинаний. Это закон, направленный против дайвов, дьяволов.

30 день – Анахрана (Спентаманью или Ангра-Раоша) – Святого духа, изначального света, побеждающего время (Беско­нечный Свет). Одним из его символов являются часы. Это послед­ний день, когда появляется сам Зерван – создатель этого мира, подводящий итоги всему прошлому. Нужно освобождаться от всего лишнего, мешающего, рушить старое. День связан с баня­ми. Это день омоложения и победы над временем.

Нужно знать в какой солнечный деньвы родились, какой демон может соблазнить. У Сталина был четвертый солнечный день, демон которого Тарви (крокодил), владелец всего адского воинства, символ злобы, ненависти, кровопролитий и убийств. У Чуковского Корнея Ивановича, в сказке крокодил, который про­глотил Солнце. Чуковский был не просто сказочником, а очень оккультным сказочником. А крокодила победил Медведь, в котором воплотился Шахревар. Корней Иванович Чуковский знал немецкий и английский, а на этих языках издана Авеста .

Итак, знайте свой день Солнца. Необходимо делать поправку на авестийский месяц, так как он дает чуть другие характеристи­ки при наложении на солнечный день. Например, принцип ак­тивности в субботу, то это проявится в аскезе, в кристаллизации духа, в посте. Если в пятницу – то в любви, отдыхе, справедливости. В четверг – активизация знаний, быть проводником, мисси­онером. В среду – активность в связях и с родственниками, справед­ливости, договорами. Если это вторник – это внешние активные проявления своих индивидуальных сил, связанные с борьбой. Если в понедельник – активность в домашних делах, во всех делах, которые требуют перемены в семье, в детях. Если в воскресенье, то человек должен быть активным в устройстве праздника, веселья.

Критические дни солнечного календаря: 4, 13, 17, 24, 28 – приравнивают к дьявольским дням. Дни активизации темных сил, чистка, освобождающая борьба с темными силами.

Дни радости и удачи: 1, 12, 18, 23, 26 - покровительства и освобождения. Не грех выпить и расслабиться.

Дни поста и строгости: 3, 9, 16, 24, 29. Нельзя есть животную пищу.

Дни, связанные со здоровьем: 6,10, 16, 22. Медитация необыч­ных явлений.

Сканирование и исправление опечаток - Леонид из Минска

Проверка, исправления и публикация - Ашаван

www.ashavan.narod.ru
СПб
май 2006

 

П. П. ГЛОБА







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 1129. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия