Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Дэвид Майерс. Призрак сидел в кресле и смотрел в иллюминатор на сверкающую голубую звезду, возле которой он разместил свою станцию




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Призрак сидел в кресле и смотрел в иллюминатор на сверкающую голубую звезду, возле которой он разместил свою станцию. Великолепное, поистине неописуемое зрелище, как нельзя лучше подходящее в качестве фона для предстоящего разговора.

Время от времени он прикладывался к стакану виски со льдом, зажатому в правой руке, и затягивался сигаретой, которую держал в левой. Призрак размышлял о том, что рассказал ему Кай Лэнг, о том, насколько это важно как для человечества в целом, так и для «Цербера».

Если он не ошибся в характере Дэвида Андерсона, адмирал не сможет просто забыть об этой истории. Наконец-то кто-то еще, кроме «Цербера», займется проблемой Жнецов. Но и сам Призрак не собирается отсиживаться в сторонке.

Сотрудничать с Андерсоном напрямую вряд ли получится. Во всяком случае, в обозримом будущем. Да и не может Призрак заниматься исключительно этим вопросом. Но пока он восстанавливает свою павшую империю, хотелось бы верить, что его дело будет продолжено.

И в первую очередь нужно уладить конфликт с Арией Т'Лоак. Он не может позволить себе еще одну войну. К тому же у Арии есть кое-что очень важное для него.

Призрак докурил сигарету и уже принялся за следующую, когда послышался тихий сигнал вызова. Он повернулся в кресле к голопроектору.

— Соединить, — скомандовал он.

Мерцающее трехмерное изображение Королевы Пиратов возникло в центре кабинета. Ария в одиночестве сидела в той самой комнате, из которой вела и прежние переговоры.

— Я недовольна вами, — сразу перешла она к делу, пренебрегая условностями. — Почему вы не сказали мне, во что превратился Грейсон?

— Я не думал, что это настолько важно, чтобы помешать вам расправиться с Грейсоном, — не принял упреков Призрак. — Но вы решили нарушить условия сделки.

— Я слышала, у вас тоже были неприятности, — резко переменила она тему разговора, явно намереваясь смутить собеседника.

— Слухи о моей смерти несколько преувеличены, — позаимствовал он высказывание одного из самых известных литераторов прошлого.

— Из-за вас я потеряла много людей, — продолжала наседать Ария. — Такие вещи я обычно не прощаю.

— Война не нужна никому из нас, — возразил он. — Надеюсь, вы и сами это понимаете.

— Поэтому вы и связались со мной? Предлагаете заключить мир?

— Я предлагаю новую сделку.

Она рассмеялась:

— Вы думаете, я соглашусь иметь с вами дело после того, как все обернулось?

— На этот раз вам даже не придется ничего делать. Никакого риска, только выгода. От такого предложения невозможно отказаться.

— Я слушаю.

— Мне нужны результаты экспериментов, проводившихся на той станции, что вы захватили у турианцев.

— Если не ошибаюсь, раньше она принадлежала вам? А вы просто использовали меня, чтобы отомстить.

— Мне кажется, мы оба друг друга использовали. Так как насчет этих данных?

— А почему я должна вернуть их вам? Может быть, они мне самой пригодятся.

— В таком случае, оставьте оригинал себе, а мне вышлите копии.

— Это ведь те самые эксперименты, о которых я подумала? — поинтересовалась Ария.

— Я не способен определить, о чем вы думаете, — уклонился от ответа Призрак.

— И каковы ваши условия?

— Вы пересылаете мне материалы, а я плачу вам три миллиона. Один — авансом. Еще два — после получения данных.

— Три миллиона, и оригинал остается у меня?

— Да, мне нужны только сами данные, — подтвердил Призрак. — Но я сразу пойму, если вы решите что-то припрятать. Хотите получить деньги, присылайте все материалы полностью.

— Неужели вы действительно во все это верите? — удивилась Ария. — Какие-то Жнецы, несущие гибель всей Галактике… Вам не кажется что это параноидальный бред?

— Даже если это просто слухи, я не могу от них отмахнуться.

— Хорошо, я вышлю ваши данные, — согласилась Ария. — Вы получите их завтра.

— Тогда я сегодня же ночью переведу аванс на ваш счет. Реквизиты не изменились?

— Нет, — кокетливо улыбнулась она. — В отличие от вас, мне не от кого скрываться.

Не дожидаясь ответа, Ария отключилась, и Призрак невольно усмехнулся, забавляясь тем, насколько важно для нее сохранить за собой последнее слово.

Он повернулся к иллюминатору, взял новую сигарету и выкурил ее почти до середины, когда в кабинет вошла ассистентка, наполнила его стакан и снова исчезла.

Призрак смаковал виски мелкими глотками, затягивался сигаретой и смотрел в иллюминатор, переводя взгляд с сияющей голубой звезды на холодный черный занавес позади нее. Одна и та же мысль снова и снова пробегала в его мозгу:

«Жнецы пока далеко отсюда. Но они скоро придут».

 

Дэвид Майерс







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 194. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7