Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Волновые процессы. Продольные и поперечные волны.




Місце народження: Верхнє Синьовидне, Сколівський район, Львівська область

 

Після закінчення семирічної школи Петро Яцик вчився на сільськогосподарських курсах, залізничних курсах, працював помічником машиніста. Під час війни співробітничав з партизанами. У 1944 році виїхав на Захід, мешкав у Німеччині. У 1947 році закінчив Український техніко-господарський інститут у Регенсбурзі, де вивчав економіку. З 1949 року жив у Канаді. Заснував Міжнародний благодійний фонд "Ліга українських меценатів" і був його почесним президентом. Петро Яцик був одним із спонсорів Інституту українських студій Гарвардського університету в США, Енциклопедії українознавства, Центру досліджень історії України при університеті провінції Альберта в Канаді, центру документації в бібліотеці ім. Джона П. Робертса при університеті Торонто. Завдяки внесенню П. Яциком 750 тисяч доларів було відкрито спеціальний український відділ в Інституті ім. Гаррімана при Колумбійському університеті. Коштом мецената видано чимало наукових монографій з історії України, економіки, політології, медицини, етнографії. Сума його пожертв на українські інституції в західному світі складає понад 16 мільйонів доларів. За багатолітню меценатську діяльність Петро Яцик був нагороджений "Почесною відзнакою Президента України" у 1996 р.

 

Стартовый набор

Р.

 

В состав сумки входит:

- система по уходу за руками «Satin hands» -1650р.

- обезжиренное средство для снятия

макияжа с глаз – 650р.

- Ультра тушь (черная) - 610

- блеск для губ «Nourishing plus»-550

– печатные материалы

 

 

ШАГ 2 (обязателен)

2500р.

(любая продукция из каталога)

 

+ 7000р.

 

13200р.

 

 

Шаг 3 Оплатите

 

= 2320 + 350(доставка)

(получите продукцию на сумму 5960р. и ежемесячную скидку 40%)

 

= 5200 + 350(доставка)

(Получите продукцию на сумму 10360р., скидку 45% в след. месяце,

 

= 8920 + 350 (доставка)

(получите продукцию на сумму 1666р., скидку 45% в след. месяце, + бонус в виде доп.продукции и эксклюзивный бонус от вашего консультанта)

 

Вера

Кто говорит, что вера слепа – не чувствует слова и не понимает веры. Вера – веданье, значение Ера, РА, размера той энергии, которой ты обладаешь. В какого бога вовлечён? Каков твой ЕР или РА – Высший Образ? У каждого своя вера, своя энергия и таковым становится будущее и судьба.

Вера у того, кто знает и поэтому он уверен. Уверенность даёт силу и приближает к Богу. Кто уверен в своей вере, кто знает – становится подобным Господу, становится Знатным. Дух как дым над костром поднимается и летит к тому, в кого ты веришь: к родителям, друзьям или начальству. А может выше, к самой Троице? И каждый получает по уровню знания того, куда направил свой Дух – отсюда разные судьбы и разное качество счастья.

Вера есть Знание. Верит тот, кто знает. По мере знания – твоя Вера. Сверяя себя со Знанием, получай На-с-Трой, потому что вера (энергия) – из Троицы. Истинная вера спокойная и глубокая, всем ровня, всем годится, так как несёт Жизнь. В истинной вере нет смерти, призывов убийства и нет ошибки, но всегда есть сила. Знатные, сильные не верят, ибо знают. Знание и есть истинная Вера, поэтому знатные не сомневаются и всё у них получается, что захотят. Вот тайна мощи!

Вер-ность означает нести Веру, тот, кто несёт, обладает Честью. Верное знание порождает правильные поступки, человек становится верным, надёжным. Кто надёжный – тот любимый. Верность – начало Чести и Чистоты – опять приближает к Богу. Сомнение, неверие и неверность – начало всякого раздора.

Вера – знание того, что есть и что было. Вера даёт надежду вернуться обратно в Мир Меры, мир изначальных энергий. Как ты веришь, так и вернёшься со славой или позором. Твоё Знание есть встреча Раз-ума и Ума – нашей планеты, где жизнь течёт в самой середине. Ум убивает планету, а разум её бЕРежёт. Кем стать: героем или убийцей – зависит от тебя и твоей веры.

В настоящей вере нет места «нюням», соплям, жалобам и просьбам. Есть знание, сила и способы эту силу добыть. Лучшее место обретения силы и знания – север, сеющий веру, так и говорят Сев-Ера, генерация энергии. Холод и чистота требуют выживания, хочешь мёрзни и помирай, плакать никто не станет. Север – Р-Одина, Рай – Одина – богов мощных сильных. В-ЕРь и будущее будет. Станешь первым и верным.

P.S. Подробности на тренингах Андрея Левшинова

 

Волновые процессы. Продольные и поперечные волны.

Колебания, возбужденные в какой-либо точке среды (твердой, жидкой или газообразной), распространяются в ней с конечной скоростью, зависящей от свойств среды, передаваясь от одной точки среды к другой. Чем дальше расположена частица среды от источника колебаний, тем позднее она начнет колебаться. Иначе говоря, фазы колебаний частиц среды и источника тем больше отличаются друг от друга, чем больше это расстояние. При изучении распространения колебаний не учитывается дискретное (молекулярное) строение среды и среда рассматривается как сплошная, т. е. непрерывно распределенная в пространстве и обладающая упругими свойствами. Процесс распространения колебаний в сплошной среде называетсяволновым процессом (или волной). При распространении волны частицы среды не движутся вместе с волной, а колеблются около своих положений равновесия. Вместе с волной от частицы к частице среды передаются лишь состояние колебательного движения и его энергия. Поэтому основным свойством всех волн, независимо от их природы, является перенос энергии без переноса вещества.

Среди разнообразных волн, встречающихся в природе и технике, выделяются следующие их типы: волны на поверхности жидкости, упругие и электромагнитные волны. Упругими (или механическими) волнами называются механические возмущения, распространяющиеся в упругой среде. Упругие волны бывают продольные и поперечные. В продольных волнах частицы среды колеблются в направлении распространения волны, в поперечных в плоскостях, перпендикулярных направлению распространения волны.

Продольные волны могут возбуждаться в средах, в которых возникают упругие силы при деформации сжатия и растяжения, т. е. твердых, жидких и газообразных телах. Поперечные волны могут возбуждаться в среде, в которой возникают упругие силы при деформации сдвига, т. е. в твердых телах; в жидкостях и газах возникают только продольные волны, а в твердых телах ≈ как продольные, так и поперечные.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 407. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7