Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Благодаря Кресту вы можете исповедоваться в бы­лом грехе перед любимым человеком.




Спору нет - сознаваться в былых плотских грехах че­ловеку, которого вы любите, действительно тяжело. Воз­можно, тем самым вам придется сознаться во лжи, ска­занной ранее. Возможно, после этого любимый человек откажется от вас, и вашим отношениям придет конец. Чем здесь может помочь истина о Кресте? Тем, что она дает нам увидеть вещи в перспективе. Примет ли вас тот или иной мужчина или женщина - это не главное; гораз­до важнее, обретете ли вы Божье прощение. Крест пока­зывает, что самая страшная опасность - гнев Божий -вам больше не грозит. Уверенность в Божьей любви и ощущение безопасности может придать вам смелости ис­поведоваться в своем грехе перед другим человеком, ведь вы знаете, что Бог уже даровал вам Свое прощение.

Шеннон было невероятно трудно рассказывать мне о своем прошлом. И она это сделала, потому что знала, что Бог - Тот, Кого ее грех оскорблял более всего, - ее про­стил. Если бы после этого я отверг Шеннон, она не была бы сломлена, потому что главную свою опору она нашла в признании Небесного Отца - признании, за которое было заплачено святой кровью Христа.

Если вы уже понимаете, что обрели Божье прощение, и готовы рассказать любимому человеку о былых грехах, вам, тем не менее, необходимо задать себе кое-какие прак­тические вопросы. Во-первых, когда будет уместно это сделать? Во-вторых, как далеко может простираться ваша

откровенность?

Решение рассказать о своем прошлом основывается на нескольких различных факторах. Вашим главным по­буждением должно быть желание служить любимому че­ловеку. Ваша задача - не запоздать с этим признанием, чтобы у вашего любимого не сложилось ощущение, что вы нарочно не говорили всей правды до последнего мо­мента. Поэтому, я думаю, серьезные признания лучше делать до обручения. Если же вы уже успели обручиться, нужно прояснить положение как можно скорее.

Это не значит, что, не успев еще вступить в пору ухаживания, вы обязаны тут же раскрыть интимные под­робности своей жизни. Вполне очевидно, что такое при­знание необходимо только тогда, когда дело явно идет к браку. Если вы уверены, что хотели бы связать свою жизнь с этим человеком, значит, наступило время сознаться в прежних грехах.

Следующий вопрос - насколько детальным может быть ваше признание? Авторы книги «Будущим супругам» дают вам несколько полезных советов:

Для начала запишите все, в чем вы хотели бы испове­доваться. «Это могут быть события, решения или оби­ды, причинившие вам когда-то страдания. Слишком вдаваться в подробности не следует, но упомянуть нужно обо всем, что, как вы предполагаете, может сегодня сказаться на ваших отношениях».

Решите, чем из перечисленного вы поделитесь с че­ловеком, за которым ухаживаете (или с которым вы обру­чены), и почему. Шеннон, решая этот вопрос, обратилась за советом к Джулии, верующей замужней женщине из своей церкви. Поддержка и наставления Джулии очень помогли Шеннон.

Назначьте для разговора такое время и место, чтобы никто не помешал вам поговорить. Важно, чтобы вы оба при этом могли свободно выражать свои чувства. Перед встречей попросите Бога дать вашему любимому благода­ти, для того чтобы он смог принять ваше признание с любовью. Готовьтесь к тому, что это будет нелегко. Про­щения нужно просить, но не требовать. Не торопите сво­его любимого с ответом.

Говорите только то, что может послужить ко благу другого и, как пишут авторы книги «Подготовка к бра­ку»: «Поясняйте, почему вы находите необходимым рас­сказать о тех или иных событиях из вашего прошлого, однако излишне детализировать свой рассказ не следует, так как впоследствии это может нежелательным образом отразиться на ваших супружеских отношениях. Вдава­ясь в ненужные подробности, вы рискуете вызвать в вооб­ражении любимого человека слишком яркие картины. Старайтесь не порождать нездорового любопытства». Шен­нон прекрасно справилась с этой задачей. Она рассказала мне все, что я должен был знать, но просила не выпыты­вать у нее детали, которые в будущем только терзали бы мое воображение.

Наконец, будьте терпеливы с теми, кому вы сознае­тесь в своем грехе. Дайте им время воспринять Божью благодать и исследовать свое отношение к вашей испове­ди. Возможно, им придется выдержать непростую борьбу с собой. На какое-то время они могут отдалиться от вас. В некоторых случаях это ведет даже к полному разрыву отношений. Если такое произойдет, не забывайте: лучше пройти через это сейчас, чем после свадьбы. Для вас это возможность еще раз напомнить себе о том, что Бог от­несся к вашему покаянию совсем иначе. Он принял вас и обещал никогда вас не оставлять. Его любовь поколебать невозможно. И, быть может, когда наступит срок, Он при­ведет в вашу жизнь человека, который вас примет и про­стит вам былые грехи.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 289. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7