Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Состав и представители команд.




1. Количественный состав команды определяется Положением о соревнованиях.

2. Каждая команда, участвующая в соревнованиях, должна иметь своего представителя, который является руководителем команды и посредником между судейской коллегией и участниками.

____________________________________________________________________

*Здесь и далее под командой понимается сборная команда вида (рода войск) Вооруженных Сил, военного округа, флота, объединения, соединения, бригады и им равных

Если команда не имеет специального представителя, то его обязанности выполняет тренер или капитан, назначенный из числа участников команды.

3. Представитель несет ответственность за дисциплину участников команды как на соревнованиях, так и в других общественных местах.

4. Представитель участвует в жеребьевке, присутствует на совещаниях судейской коллегии, если она проводится совместно с представителями.

5. Представитель команды имеет право подать апелляцию в случае, если он считает, что при определении результата поединка были допущены нарушения настоящих Правил.

Апелляционное заявление подается главному судье соревнований в течение 10 минут с момента объявления результата. В апелляции указывается, какой пункт Правил нарушен, и кто из судей допустил нарушение. К апелляции прилагается видеозапись и другие материалы, подтверждающие нарушение правил.

Заявления к апелляции, поданные позже указанного времени и без видеоматериалов к рассмотрению не принимается. В случаях, когда апелляция признана необоснованной, участнику (в личных соревнованиях) или команде (в лично-командных или командных соревнованиях), чей представитель подал заявление, начисляется 2 (два) штрафных очка.

Решение по апелляции рассматривает главный судья соревнований или его заместитель в присутствии представителей команд участников боя по видеозаписи.

Видеозапись плохого качества или освещающая не весь бой к рассмотрению не принимается.

6. Представителю, тренеру, капитану команды запрещается вмешиваться в работу судей и лиц, проводящих соревнования.

7. Во время боя тренерам и представителям запрещается давать указания соревнующимся бойцам. За нарушение данного пункта представителю (капитану) или тренеру могут быть объявлены замечания и предупреждения, идущие в зачет спортсмену, находящемуся на ковре.

8. Представители и тренера не могут быть использованы в качестве судей на данных соревнованиях.

Обязанности и права участников.

1. УЧАСТНИК ОБЯЗАН:

а) знать и строго выполнять требования настоящих Правил и Положения о соревнованиях;

б) быть вежливым и корректным по отношению ко всем участникам, судьям, зрителям и персоналу, обслуживающему соревнования;

в) выполнять все требования судей и представителя (капитана) команды;

г) сообщать в судейскую коллегию через своего представителя о невозможности продолжать соревнования не позднее, чем за 20 минут до боя:

д) немедленно являться на поединок по вызову. За опоздание по вызову или при устранении замечаний по экипировке перед боем спортсмену объявляется:

до 1 минуты – замечание;

от 1 до 3 минут – предупреждение.

более 3-х минут – поражение, а его сопернику – победа явным преимуществом;

е) обмениваться приветствием с соперником перед началом поединка, а после его окончания пожать ему руку;

ж) не останавливать самостоятельно бой для приведения костюма или защитных средств в порядок без разрешения на это рефери;

з) не покидать площадку без разрешения рефери.

2. УЧАСТНИК ИМЕЕТ ПРАВО:

а) обращаться в судейскую коллегию через представителя или капитана своей команды;

б) в личных соревнованиях при отсутствии представителя обращаться непосредственно в судейскую коллегию;

в) за 1 час до начала взвешивания проводить контроль своего веса на весах официального взвешивания;

г) подавать условный сигнал поднятием руки при получении травмы или отказе продолжать бой, а также при необходимости приведения в порядок защитных средств.







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 105. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия