Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тема 21: «Мотострелковый взвод в обороне».




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

При отходе противника командир батальона (роты) уточняет задачу разведывательному (боевому разведывательному) дозору, при необходимости высылает дополнительные дозоры и ставит задачи подразделениям на преследование. О переходе к преследованию он докладывает командиру бригады (батальона) и сообщает соседям.

Используя высокую проходимость танков и боевых машин пехоты (бронетранспортеров), батальон (рота) стремительно обходит отходящего противника по параллельным маршрутам, выходит на пути его отхода и решительной атакой с флангов и тыла в сочетании с действиями огневых засад во взаимодействии с подразделениями, действующими с других направлений, уничтожает его.

При невозможности преследования противника по маршрутам, параллельным направлению его отхода, батальон (рота) решительными действиями уничтожает подразделения прикрытия, прорывается к основным силам противника и во взаимодействии с соседями атакует их с ходу. Встретившиеся в ходе преследования опорные пункты и засады, как правило, обходятся, а обороняющийся в них противник уничтожается атакой с тыла.

Батальон (рота) при преследовании может действовать в боевом, предбоевом или походном порядке.

Обнаружив отход противника, командир взвода немедленно докладывает об этом командиру роты и переходит к преследованию, не давая противнику возможности оторваться и закрепиться на выгодном рубеже.

При преследовании взвод, умело используя складки местности и другие маскирующие свойства, по параллельным маршрутам выходит на пути отхода противника, сковывает его действия, решительной атакой наносит ему поражение и безостановочно продвигается в указанном направлении.

В случае невозможности выхода на пути отхода противника взвод решительными действиями вклинивается в боевые порядки подразделений прикрытия, во взаимодействии с соседями уничтожает их и прорывается к основным силам отходящего противника.

Мотострелковый взвод преследует противника обычно на боевых машинах пехоты (бронетранспортерах) или десантом на танках.

При наступлении в глубине обороны противника отделение, не отклоняясь от направления наступления, используя складки местности, быстро выходит во фланг или в тыл противнику и решительной атакой уничтожает его. Перемещение отделения осуществляется по командам командира взвода. На отдельных участках способ передвижения (ускоренным шагом, бегом, перебежками, переползанием) определяет командир отделения, учитывая рельеф местности и интенсивность огня противника. Он должен следить за тем, чтобы подчиненные быстро продвигались вперед, умело использовали местность и выдерживали указанное направление. Огонь в отделении ведется на ходу и с коротких остановок, при этом, командир отделении, особенно действующего без боевой машины пехоты (бронетранспортера), должен установить такой порядок продвижения и ведения огня, чтобы не приостанавливалось движение отделения в целом: пулеметчик и часть стрелков ведут огонь, а остальная часть отделения продвигается вперед, затем выдвинувшиеся солдаты открывают огонь, обеспечивая продвижение оставшихся позади.

Если отделение попало под огонь артиллерии (минометов), оно выходит из-под обстрела стремительным броском вперед.

Получив задачу завершить разгром противника, оставшегося в траншее, два-три солдата отделения, продвигаясь по ее дну, огнем в упор, штыками и гранатами уничтожают оборонявшихся. Остальной состав отделения движется по обеим сторонам траншеи и, не теряя из вида солдат, продвигающихся по траншее, уничтожает обнаруженные огневые средства и противника, пытающегося покинуть траншею. Огневые средства, расположенные в оборонительных сооружениях, забрасываются гранатами.

Обнаружив отход противника, командир отделения докладывает об этом командиру взвода, неотступно преследует противника и уничтожает его огнем всех своих средств.

Командир отделения, действуя в цепи отделения, управляет огнем и движением отделения командами, подаваемыми обычно голосом. Сигнальными патронами и трассирующими пулями он указывает боевой машине пехоты (бронетранспортеру) и танку цели, препятствующие продвижению отделения.

 

 

Тема 21: «Мотострелковый взвод в обороне».







Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 281. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия