Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Часть 1. Трихомонада - простейшее, это паразитический жгутиконосец




Трихомонада - простейшее, это паразитический жгутиконосец. Известно бо­лее 100 видов трихомонад. В организме человека обитает 3 вида: ротовая, кишеч­ная и вагинальная. Паразиты, однажды попав в организм человека, никогда добровольно его не покидают, до самой смерти хозяина. Они хорошо приспособлены к существованию в иммунном организме человека и умеют различными способами уклоняться от иммунитета, цепляя на себя различные микробы и плазму хозяи­на, слущивая антигены со своей поверхности и этим уводя иммунные антитела в сторону или далее выделяя антигены, идентичные антигенам тканей человека. Трихомонады легко передаются половым путем. Заражение может произойти еще в утробе матери через околоплодные воды или во время родов. Также в быту: со­ска, банан, посуда, белье, ванна.

Частота встречаемости полового трихомониаза среди рожениц составляет 35 %, из них в 51 % случаев трихомонады проникали в матку. У новорожденных де­тей трихомонады в большом количестве обнаружены в половых путях и прямой кишке. Общая пораженность обследованных женщин составила до 67 %, мужчин - 40 %, девушке и девочек - более 9 %.

1. Она может существовать в трех стцистоподобная - стадия покоя или раз­множения почкованием с образованием колоний;

2. амебовидная - переходная и самая агрессивная;

3. жгутиковая - вегетативная стадия.
Циклы (основные, жизненные):

1. начальный - в виде исходных вагинальных трихомонад;

2. промежуточный - в качестве паразитов крови;

3. завершающий - в виде так называемых клеток опухоли (полиморфный
ввиду своего бесполого размножения).

Многие патогенные микробы, передающиеся половым путем, проникают в глубь организма и в кровь, прилипая к поверхности трихомонады с помощью вы­деляемого ею клейкого вещества - фибронектина. Этим панцирем из микробов, созданным для собственной защиты и подставляемым специфическим антителам, поразит уклоняется от гуморального и клеточного иммунитетов и тем самым от­водит от себя атаки специфических антител и лейкоцитов. В силу своих жизнен­ных циклов (трихомонады до седьмого дня от начала менструации находятся во влагалище женщины, а затем поднимаются выше) они способны проникать из половой сферы в выше лежащие органы, а также в кровяное русло. Первое осу­ществляется с помощью жгутиков. Второе с помощью фермента гиалуронидазы, который способен расплавлять межклеточное вещество, содержащее гиалуроно-вую кислоту. Таким образом, вместе с трихомонадами, которые являются факуль­тативными анаэробами, в кровь попадают также: хламидии, микоплазмы, уреа-плазмы, грибы, вирус простого герпеса, цитомегаловирус и прочие патогенные микробы.

Трихомонада питается, расплавляя своими ферментами, эритроциты и спер­матозоиды, втягивая их в цитостом до 5 штук и переваривает за 3-4 часа.

Трихомонады - это опасный паразит человека сам по себе, а особенно в тан­деме с агрессивными вирусами и бактериями. Она является виновницей:

1. женского бесплодия

2. ранней импотенции у мужчин

3. главным возбудителем «неизлечимых» болезней, таких как рак, сердечно­-сосудистая патология, артрит, рак, склероз, псориаз.

 

 

ОЗОН & АНИОНОВЫЕ прокладки, которые недавно появились на на­шем рынке - это прокладки будущего. Если вспомнить историю, то переход от прокладок для многократного использования к одноразовым, длится три десятка лет! Пройдет несколько лет и эти натуральные, дышащие, очища­ющие от болезнетворных микроорганизмов и оздоравливакнцие человека средства личной гигиены, займут ведущее место в жизни каждою. Ведь это -культура потребления! А те средства, которыми мы пользовались до сих пор, просто станут историей!

 

Гештальт — терапия контакта

 

Гингер С., Гингер А.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие ............................................ 4

Предисловие к французскому изданию ......................... 6

Гештальт на первый взгляд ................................ 10

Часть 1

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ГЕШТАЛЬТА ............... 31

Глава 1. Генеалогическое древо Гештальта.

Корни Гештальта: феноменология, экзистенциализм, Гештальт-психология ....... 32

Глава 2. Фриц Перлз — отец Гештальта .................... 44

Глава 3. Гештальт и психоанализ ......................... 54

Глава 4. Восточная родня............................... 77

Глава 5. Гуманистическая психология и Гештальт. ............ 87

Глава 6. Системный подход и Гештальт. Пентаграмма Гингера....................... 96


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 219. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7