Студопедія
рос | укр

Головна сторінка Випадкова сторінка


КАТЕГОРІЇ:

АвтомобіліБіологіяБудівництвоВідпочинок і туризмГеографіяДім і садЕкологіяЕкономікаЕлектронікаІноземні мовиІнформатикаІншеІсторіяКультураЛітератураМатематикаМедицинаМеталлургіяМеханікаОсвітаОхорона праціПедагогікаПолітикаПравоПсихологіяРелігіяСоціологіяСпортФізикаФілософіяФінансиХімія






Розрахунок


Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 477


 

Чтобы реализовать это в жизни, человеку нужно стать материальным и духовным одновременно. С помощью сознания человек познал жизнь и смерть, день и ночь, добро и зло, то есть сделал мир дуальным. Духовный путь заключается в трансформации материального, физического, дуального сознания в духовое сознание единства.

Для более глубокого понимания вопроса о единстве необходимо правильно относится к прошлому и к будущему. К прошлому нужно относиться с уважением и любовью, избегая осуждения и отрицания. К будущему нужно относиться, в первую очередь, без страха. Будущее должно быть наполнено любовью, радостью, светлыми мечтами, добрыми и красивыми планами. При таком отношении к прошлому и к будущему продолжительность жизни значительно увеличивается. Увеличивается также и счастье настоящего.

Для наглядности следует нарисовать математический знак «бесконечность». (См. рисунок 1). Все помнят его из школьной программы. Представим, что один лепесток этого знака означает прошлое, другой – будущее. Они взаимосвязаны между собой и всегда равны. Чем больше принято, осознано, наполнено любовью прошлое – тем больше лепесток будущего. Чем большей радостью, любовью наполнены мечты и планы – тем больше лепесток будущего и тем глубже осознаётся прошлое.

 

Рис. 1

 

Там, где сходятся линии в точку, находится человек – это его место «здесь и сейчас». Здесь человек выступает в роли тигля, в котором происходит переплавление прошлого и рождение будущего. Чем чище тигель здесь-и-сейчас, чем больше в нём любви; чем больше и чище сфера сознания, тем лучше, качественнее он переплавляет прошлое, тем светлее становится будущее. Простой знак, но как много в нём можно увидеть. Ещё и ещё раз убеждаешься в том, что ничего случайного нет. Знак «бесконечность» отражает суть бесконечной, вечной жизни человека.

 

Сколько же жизней мы живём?

 

Я давно уже пришёл к убеждению, что человек живёт на Земле не один раз, а много – бесчисленное количество жизней. У многих возникает вопрос: почему человек не помнит о своих прошлых жизнях в телесной оболочке и в духовной сфере? Мало того, на одном из Вселенских Соборов Христианской церкви было принято решение убрать из всех церковных источников даже упоминание о том, что человек многократно возвращается в физическую жизнь. Зачем предали забвению человеческую память о прошлых духовных и телесных жизнях? Наверное отцы церкви заботились о том, чтобы человек проживал эту жизнь полноценно, и не оставлял нерешённые задачи «на потом».

Этот вопрос возникал во все времена. Но в последние сто пятьдесят лет о цикличности телесной и духовной жизни говорят всё больше. И собрано уже много фактов, подтверждающих реинкарнацию. И сейчас всё больше людей начинает верить в цикличность телесной и духовной жизни, и они всё более вспоминают свои прошлые жизни. Сознание людей значительно продвинулось в этих вопросах. Открытие памяти прошлых жизней также есть вечная жизнь!

В одном из посланий Высшего Разума через контактёра Е.И. Ливенцова пришла следующая информация: «Все эти обстоятельства и заставили Космический Разум пересмотреть весь Ритм человеческих Жизней – Телесной и Духовной и прийти к выводу о необходимости оставлять в памяти человека, приходящего в новую жизнь, то, что наиболее необходимо и целесообразно из его знаний о Духовном мире и прошедшей его Телесной Жизни. То есть человек будет в новой жизни знать о том, когда и как он прожил свою прошлую жизнь, что было с ним, когда его душа была на Орбите Духовного Мира человеческих душ и когда он знал многое о Жизни Космического Пространства. Он будет знать из той прошедшей его телесной Жизни: основы наук, языки и приобретённый им опыт творческого труда. Но это будет накапливаться в человеке только из последней прошедшей и реально существующей Жизни, и каждая последующая жизнь будет совершенствовать его умственные, творческие и духовные возможности. Человек будет входить в каждую новую жизнь не от нуля, а с накопленными им знаниями, переходящими из его последней Телесной Жизни. Все эти решения уже приняты Космическим Разумом Духовного Мира и воплощаются в Жизнь».

У меня снова возникают вопросы. Почему кто-то решает за человека, открывать ему память или нет? Почему разрешается вспоминать только последнюю жизнь? Почему кто-то будет определять «наиболее необходимое и целесообразное» в памяти человека? Почему нарушается свобода воли человека, данная ему изначально? Пусть каждый человек, желающий вкусить плоды с дерева вечной жизни, сделает это! Я ставлю эти вопросы, и вообще поднимаю эту тему для того, чтобы показать – какое интересное поле для исследований. И здесь каждый человек может внести лепту – открыть свои знания не только прошлого, но и будущего. Новое состояние осознанности может открыться с возрастом, и наполнить жизнь новыми красками.

Один из ответов на поставленные вопросы может быть следующим. Оказывается, в большей степени мы сами ограничиваем своё восприятие прошлых жизней, прошлого опыта. Любой желающий, развивая своё сознание, может охватить взглядом не только прошлые, но и будущие свои жизни. Многие посвящённые, мудрецы, святые показали этот путь. Мало того, человек может проживать прошлые жизни одновременно с сегодняшней и корректировать их! Но это тема другой книги.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Розрахунок | РОЗРОБЛЕННЯ ТА СКЛАДАННЯ ЕНЕРГЕТИЧНОГО ПАСПОРТА БУДИНКУ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | <== 10 ==> | 11 | 12 | 13 |
Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.138 сек.) російська версія | українська версія

Генерация страницы за: 0.138 сек.