Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Эра необходимости





 

Хиллард должен быть постоянно в курсе событий для того, чтобы поддерживать возможность работы центра. Эта происходит потому, что некоммерческие организации постоянно переживают "трудные времена", как по-другому можно это назвать, эру необходимости. Хиллард смог увеличить пожертвования на 36% и заработать 152% прибыли. Для центра Виман, как и для других некоммерческих организаций, ситуация двойственная: рискуйте и используйте и приемы бизнеса, и благотворительность.

В то же самое время, деньги стало очень трудно найти. Истощились многие традиционные источники финансирования. Роберт Беннетт, Президент "Объединенный путь Буфалло и Эри", таким образом характеризует ситуацию: "Мы вступаем в новую эру с сокращением федерального финансирования, с сокращением финансирования из штатов и с местными экономическими условиями, застывшими на их современном уровне". Хотя инфляция составила 18% в определенный временной промежуток, бюджет организации за то же самое время вырос на 0,2%.

Если смотреть с точки зрения сокращения федерального финансирования, "Независимая Компания", исследовательская группа, подсчитала, что пожертвования на благотворительность должны возрасти на 84% к 2002 году для того, чтобы компенсировать эти сокращения. "Крейн Нью-Йорк Бизнес" считает, что пожертвования коммерческих корпораций некоммерческому сектору уменьшились на 18% по сравнению с 1987 годом.

Несмотря на то, что во всех сферах идет подобный процесс уменьшения объемов поступающих средств, потребность в услугах, предоставляемых некоммерческими организациями, возрастает. Объем услуг и помощи, предоставляемых федеральными органами власти и органами власти штатов, все уменьшается в результате деятельности политических лидеров по сокращению правительственного аппарата. Задачи, которые прежде выполняло правительство, перекладываются на некоммерческие организации или на частных лиц.

Между тем американский бизнес начал ощущать себя частью глобального общемирового рынка. Изменяются правила ведения бизнеса, и они будут продолжать изменяться. В результате корпорации перестраивают и реструктурируют свою систему функционирования. Это приводит к увольнениям. Люди, принадлежавшие к среднему классу и регулярно делавшие пожертвования в благотворительные организации, сейчас сами нуждаются в их услугах, начиная от помощи в элементарном выживании до поиска новой работы.

Также появилась новая проблема конкуренции в некоммерческом секторе. Как отметил Андрей Остерланд в "Финансовом Мире", "сегодня конкуренция вышла далеко за рамки соперничества за новые источники финансирования. Сегодня конкуренция в некоммерческом секторе стала такой же часть стратегии организаций, как и среди коммерческих корпораций".

Это особенно верно для сфер высшего образования и медицинских услуг. Некоммерческие больницы, когда-то бывшие огромным достижением местных сообществ, сейчас вынуждены сражаться за то, чтобы заполнить пустующие койки и принимать стратегические решения о том, какие услуги перестать предоставлять. В колледжах большое количество пустых мест, демографическая ситуация сложилась не в их пользу. Они интенсифицируют усилия по привлечению студентов и используют такие же приемы, как к примеру, Колгэйт-Палмолив или Форд.

Эти сферы услуг также особенно подвержены "потребительской революции". Сейчас покупатели стали не пассивными получателями услуг, а теперь они хотят знать, что именно они получают, почему услуга именно такова, и каковы их гарантии. Это увеличивает необходимость информирования общественности и связи с местной общественностью в целом. Все возрастающее количество некоммерческих организаций предлагает бесплатные лекции для потребителей их услуг. Многие колледжи имеют представительства вне студенческих городков, для того чтобы все могли их посещать.

Другой аспект в существовании некоммерческих организаций достаточно скандален. Было выявлено, например, что Президент "Объединенного пути Америки" Вильям Арамони зарабатывает 360.000$ в год плюс дивиденды. Так как "Объединенный Путь" является достаточно узкопрофильной организацией, то раскрытие этой зарплаты бросило тень на многие некоммерческие организации, в результате потребовался более строгий контроль за тем, куда же идут деньги. Американский Красный Крест сейчас заявляет, что 93 цента из каждого доллара идут прямо на финансирование программ и услуг. Также эта организация предоставляет информацию, что на каждого оплачиваемого работника приходится 50 добровольцев.

Как следствие подобных скандалов, сейчас существует дефицит доверия к некоммерческим организациям. Организациям приходится восстанавливать доверие к себе и заново завоевывать симпатии общественности.

Все эти проблемы, безусловно, очень серьезны. Достаточно часто само выживание организации находится под вопросом. Именно поэтому некоммерческие организации ищут более эффективные и менее затратные способы донесения до общественности цели своего существования.

В этой главе вы познакомитесь с тем, почему вам нужны связи с общественностью, и как вы должны их реализовывать. Этот анализ отличается от других материалов в этой книге, так как он целиком основан на опыте некоммерческого сектора.

 






Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 140. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия