Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ: УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КАПИЛЛЯРОВ





Чтобы выполнять упражнение для капилляров, надо лечь на спину на пол или на твердую, ровную кровать, под шейные позвонки положить твердую подушку или валик, затем поднять вверх обе ноги и руки, так, чтобы ступни ног держались параллельно полу или потолку (то есть горизонтально к туловищу). В таком положении начинайте вибрировать (трясите) обеими руками и ногами одновременно. Это упражнение необходимо выполнять в течение 1-3 минут утром и вечером на счет 240-360 (рис. 6).

В чем "секрет" этого упражнения? Зачем совершать такие странные движения в не менее странной позе?

Система здоровья Ниши основана на теории, утверждающей, что двигательная сила циркуляции крови заложена в капиллярах, а не в сердце, как это считает традиционная медицина. (См. гл. "Почему мы болеем ...".)

Предлагаемые движения - это тренировка и лечение капилляров - их очищение "изнутри", со стороны эндотелия (внутреннего слоя) тончайших сосудов.

Применение такого капиллярного лечения активизирует циркуляцию крови не только в конечностях, но и во всем теле. Дело в том, что кровеносные сосуды в теле образуют единую систему циркуляции крови, поэтому локальное улучшение в одном месте ведет к улучшению во всем организме.

Если учесть, что верхние и нижние конечности обладают огромным количеством капилляров, а движение в сосудах конечностей стимулирует активность сосудов всего тела, то станет понятным цель этого правила.

С древних времен считалось, что болезни связаны с состоянием конечностей. Система здоровья Ниши имеет специальный раздел1 диагностики болезней по осанке и походке. Поэтому при заболевании сердца - лечите ноги.

Если, например, у вас имеются нарушения в правой стороне сердца, ложитесь на спину, поднимайте правую ногу на 30° и тянитесь ею вперед, вытягивайте ее так, чтобы при этом выворачивались носки ног наружу еще на 30°.

Всем известно о целебных свойствах оздоровительного бега трусцой. Система здоровья Ниши объясняет его природу и при этом предусматривает, как бегать два раза в день всем, в том числе прикованным к постели, ослабленным, старым, больным, страдающим заболеванием сердца и т.п. Упражнение для капилляров - это бег "трусцой", но без нагрузки на сердце и суставы. Если вы будете выполнять это упражнение в обнаженном виде, это принесет вам тройную пользу: лечение кожи, лечение сердца, лечение всех органов сразу, в том числе и ног.

Здоровому человеку следует делать это упражнение не менее 2 раз в день, а больному по силе возможности как можно чаще.

Для восстановления, лечения и очищения капилляров необходимо 12-15 мин два раза в день давать своей коже "подышать". Используйте любые возможности для того, чтобы побыть обнаженным.

Очень хороши для укрепления капилляров контрастные воздушные и водные процедуры.

Выполнение этих правил доступно всем. Подробно об этом написано в книге "Попрощайтесь с болезнями" и в главе "Почему мы болеем". Любознательный читатель может с ними познакомиться или перечитать. Но это надо делать! Не объясняйте себе, почему вы это делать не можете. Законы Природы отвергать безнаказанно - нельзя! Вы будете серьезно болеть, если ежедневно не станете заботиться о своих капиллярах.

Капилляры - это повсюду разбросанные маленькие сердца. Они постоянно пульсируют, вибрируют. По сути капилляры - это дороги, это коммуникации, по которым вместе с кровью через мембраны к клеткам поступают энергия, информация, питание. Венозные капилляры, обильно разветвленные в конечностях, уносят из клеток продукты распада к очистительным органам - коже, легким, почкам, печени, обеспечивая тем самым наше здоровье. Как же не заботиться о них.

Вспоминайте почаще слова А.С. Залманова: "Если вы увеличите объем воздуха, доступ кислорода к мозгу, доступ кислорода к каждой-клетке организма; если вы раскроете просветы десяткам тысяч закрытых капилляров режимом, вы не встретите ни одного заболевания, которое не было бы ликвидировано вашим лечением".

А.С. Залманов - знаменитейший врач, но и он пишет не о лекарствах или компрессах, а призывает к режиму, т.е. определенному образу жизни.

Самый лучший режим, который помог мне встать на ноги после многих лет зависимости от лекарств и борьбы с инвалидностью, - это режим, в котором присутствуют два раза в день Шесть правил здоровья.

Следует сказать еще вот о чем: многие прибегают к массажерам или массажам. Думаю, что массаж тела посторонним человеком и тем более аппаратом может стать опасным для капилляров кожи.

Третье правило здоровья по системе Ниши - это уникальный, тотальный массаж всех сосудов организма в целом со стороны эндотелия (внутренней слизистой оболочки, выстилающей сосуд, словно подкладка). Мне очень жаль больных, которым врачи рекомендуют не двигаться при заболевании, объясняя это тем, что якобы может "оторваться тромб", - большее невежество в представлениях о функционировании сердечно-сосудистой системы представить трудно. Это говорит о непонимании физиологии капилляров.

Мы должны знать, что кровообращение зависит от работы мышц. Мышцы - это физиологические вибраторы, постоянно вибрирующие. Как только мышцы находятся в покое, они снижают свое "насосное" действие, и капилляры остаются без физиологической помощи, перестают работать, циркуляция крови снижается. Это ускоряет гибель организма. Наоборот, "бег трусцой" лежа на спине (т.е. выполнение "Упражнения для капилляров") дает возможность капиллярам человека, длительно прикованного к постели, активно функционировать и усиливать циркуляцию крови без нагрузки на сердце и больные органы.

Огромное значение для здоровья капилляров и питания клеток организма имеет пропускная способность мембран.






Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 155. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия