Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СТАТЬ И ОСТАТЬСЯ ЗДОРОВЫМ?




Меня часто спрашивают: "С чего надо начинать?"

Жизнь начинается у человека на Земле с первого вдоха Дыхание, как завод у часов, - ключ к тому, чтобы все системы и органы пришли в движение.

Начнем и мы овладевать техникой полноценного дыхания.

Система здоровья Ниши предлагает для этого:

1) ежедневно по 12-15 минут "проветривать" кожу, обеспечивая тем самым "кожное", "глубинное" дыхание.

Это просто: утром и перед сном походите в обнаженном виде в хорошо проветренной комнате;

2) лечение обнажением (см. ниже);

3) выполнение контрастных водных процедур (души, ванны, сауны, укутывания, обтирания);

4) выполнение Шести правил Ниши в обнаженном виде;

5) ношение одежды из натуральных волокон и тканей, которая пропускает воздух.

Хочу здесь привести предостережение М. Горена, с которыми я полностью солидарна.

"Воспользуемся случаем, дабы серьезно предостречь читателей против некоторых безответственных авторов, рекомендующих различные методы индийских йогов. Нельзя механически и бездумно переносить эти методы, распространяя их на европейцев и американцев. То, что приемлемо для сельских жителей жарких стран и проводится на открытом воздухе, под сенью деревьев, может оказаться опасны для горожан промышленно развитых стран, делающих эти упражнения в дымней и загрязненной атмосфере городских центров".

Есть дыхательные упражнения, которые эффективно помогают при высоком давлении или астме, ими следует овладевать под руководством специалиста. Они сходны с теми, что делают певцы.

Но те, кто знаком с Системой здоровья Ниши и Шестью правилами здоровья, наверняка заметили, что там нет ни слова о Дыхании. Почему? Мы уже знаем: по очень простой причине. Дыхание зависит от подвижности диафрагмы и состояния позвоночника; если грудные позвонки закреплены в положении подвывиха и их ежедневно не исправляют, если мышцы спины и живота плохо выполняют свои функции, если кожа постоянно закрыта синтетической одеждой, плохо пропускающей воздух, а человек живет и работает вблизи автострады и постоянно испытывает дефицит кислорода, то втягивание в нос воздуха или задержка дыхания, как рекомендуют некоторые авторы, никакой пользы не принесут..

Не забывайте, что человек дышит не только через нос, бронхиолы, бронхи, легкие. Главное дыхание происходит через кожу.

Забота о коже и лечение водой (холодной - горячей - холодной - до 11 раз), умелое применение всевозможных ванн, душей, парилок, компрессов (простых и с лекарственными травами), лечение грязью, целебными источниками и т.д. - все это меры, не уступающие но результатам искусству любых врачей, целителей и диетологов.







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 224. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия