Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Частотная модель расширенной тонкой анатомии: модель для постижения многомерной анатомии человека





Мы рассмотрели основные свойства высших энергетических тел, теперь обратимся к рабочей модели многомерной анатомии, - к тому, каким образом все тонкие энергетические системы соединяются в одном индивидууме. Вернемся к идеям д-ра Уильяма Тиллера, одного из ведущих ученых в области тонкой энергетики. На рис. 16 приведена его схема энергетического спектра личности, где каждое тело представлено в виде колоколообразной фигуры. Согласно идее Тиллера различие между несколькими планами сознания реализуется в форме высшего (интеллектуального) и низшего (инстинктивного) разделов ментального тела, духовное же (или просто дух) связано с каузальным телом. Каждому "колоколу" соответствует определенная частота, являющаяся частотой вибрации материи, из которой образовано данное тело.

Доминирующая частота физического тела расположена непосредственно под пиком кривой (необходимо отметить, что приведенные формы кривых достаточно приблизительны и даже гипотетичны, в особенности, когда речь идет об определенных энергетических диапазонах, -это всего лишь примерная модель). Иными словами, физическое тело в основном состоит из материи с одной частотой вибрации, хотя к нему могут присоединяться и материи с более высокими или низкими частотами. У астрального тела также имеются высший и низший частотные уровни, что связано с эволюцией человека как общественного существа.

Справа от кривой физического тела находится кривая эфирного тела. Доминирующая частота кривых, лежащих еще правее, расположена под пиком соответствующей кривой.

Поскольку физическое и эфирное тела находятся в очень тесной взаимосвязи, Тиллер объединил их, назвав временным планом человеческого бытия. Физическое тело не способно существовать без энергетической подпитки от эфирного, которое в случае смерти и распада организма возвращается в океан свободной энергии космоса. Объединившись, эти тела образуют то, что можно назвать выражением личности в физическом плане (в позитивном пространстве-времени). Благодаря их взаимодействию мы способны воспринимать энергию от высших тел.

 

Рисунок 16






Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 186. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.037 сек.) русская версия | украинская версия