Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Эрнст фон Вайцзеккер




Перечень необходимых для усвоения знаний:

- нормативные документы и методика расчёта платы за негативное воздействие на окружающую среду;

- методика составления статистической отчётности 2-ТП на предприятии;

- особенности работы в компьютерных программах по расчёту плат за негативное воздействие на ОС и составления статистической отчётности 2-ТП.

 

В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» №7-ФЗ от 10.01.2002, ст. 16 негативное воздействие на окружающую среду является платным.

К видам негативного воздействия относятся:

- выбросы в атмосферный воздух загрязняющих и иных веществ;

- сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади;

- загрязнение недр, почв;

- размещение отходов производства и потребления;

- загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий.

Основанием для взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, является:

- Федеральный закон РФ «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ от 10.01.2002 , ст. 16;

- Федеральный закон РФ «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ от 24.06.1998, ст. 23

- Федеральный закон РФ «Об охране атмосферного воздуха» № 96-ФЗ от 04.05.1999, ст. 28;

- Постановление Правительства РФ «Об утверждении порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия» № 632 от 28.08.1992;

- Постановление Правительства РФ «О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления» № 344 от 12.06.2003;

- Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010-2011гг.» № 20-ФЗ от 24.11.2008, ст.3;

- Налоговый кодекса РФ, часть первая № 146-ФЗ от 31.07.1998 и часть вторая №117-ФЗ от 05.08.2000г.

Таким образом, независимо от системы налогообложения, организации, предприятия и индивидуальные предприниматели, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (образование отходов и их размещение в окружающей среде, выбросы (сбросы) загрязняющих веществ в ОС) обязаны осуществлять плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Согласно определению Конституционного суда Российской Федерации № 284-О от 10.12.2002 г., плата за негативное воздействие на окружающую среду является формой компенсации ущерба, наносимого загрязнением окружающей среде, т. е. носит индивидуально-возмездный и компенсационный характер. Платежи за негативное воздействие на окружающую среду не являются налогом, а являются по своей правовой природе фискальным сбором, поэтому они не включены в список налогов, уплата которых заменяется уплатой единого налога, следовательно, они должны уплачиваться в общем порядке.

Плательщики платы за негативное воздействие на окружающую среду ставятся на учет в соответствии с приказами Ростехнадзора «Об утверждении порядка постановки на учет плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду в территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» № 545 от 02.08.2005.

Природопользователи самостоятельно по истечении квартала определяют фактические размеры платы за негативное воздействие на окружающую среду и в соответствии с приказами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору № 557 от 08.06.2006 и № 204 от 05.04.2007– по итогам каждого отчетного периода (квартала) не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, осуществляют платеж в размере 100 % на счет Управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Пермскому краю (УФК МФ РФ по ПК).

Перечисление природопользователями платы за негативное воздействие на окружающую среду осуществляется ежеквартально в следующие сроки: 1–ый квартал до 20 апреля; 2-ой квартал до 20 июля; 3-ий квартал до 20 октября; 4-ый квартал до 20 января.

Суммы платежей, излишне внесенные на счет УФК МФ РФ по ПК, засчитываются природопользователю в счет платы следующего квартала.

В соответствии со ст. 8.41 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет наложение административного штрафа:

- на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) в размере от трех до шести тысяч рублей;

- на юридические лица – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» № 96-ФЗ от 04.05.1999 и Постановления Правительства РФ «О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него» № 183 от 02.03.2000, все юридические лица и индивидуальные предприниматели (природопользователи), имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, должны иметь разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Проекты разрабатываются индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с рекомендациями, изложенными в Приказе Ростехнадзора № 703 от 19.10.2007, либо заказываются у специальных организаций, способных квалифицированно выполнить этот вид работ.

При наличии лимитов на размещение отходов и при условии соблюдения объемов и условий их размещения юридическое лицо или ИП при расчете платы использует ставку в пределах установленных лимитов, соответствующую классу опасности отхода (в лимитах содержится перечень отходов, образуемых в процессе хозяйственной деятельности и их классы опасности). При отсутствии лимитов на размещение отходов вся масса размещаемых отходов считается сверхлимитной и, полученная сумма платы увеличивается в 5 раз в соответствии с п. 5,6 Постановления Правительства РФ № 632 от 28.08.1992г.

В соответствии с пунктом 1 статьи 19 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ от 24.06.98 г. индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов, в целях определения фактического объема отходов.

 






Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 146. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия