Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Экономические последствия введения преференций для иностранных туристов






Реализация предлагаемого законопроекта «О внесении изменений в статью 11 и статью 151 Налогового Кодекса Российской Федерации и статью 281 Таможенного Кодекса Российской Федерации» будет иметь следствие возврата сумм налога на добавленную стоимость (НДС), уплаченного при покупке товаров, предназначенных для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, иностранным физическим лицом при вывозе этих товаров за границу Российской Федерации.

Возврат сумм налога не является затратной составляющей, направленной на уменьшение собираемости налогов в бюджет или изымание средств в принципе, поскольку для экспорта товаров такая схема возмещения (возврата или зачета уплаченного налога НДС) законно применяется для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих экспорт товаров и определена как правовой фундамент организации экспортной деятельности.

Компенсацию затратной составляющей, если таковая будет иметь место, можно предусмотреть за счет средств, выделяемых из бюджета на финансирование федеральных программ развития туризма Минспорттуризма, где предусматриваются солидные средства на продвижение Российской Федерации как туристской дестинации и формирования образа страны как благоприятного для туризма.

Количество физических лиц — иностранных граждан, осуществляющих временный въезд в Российскую Федерацию и попадающих по экономическим признакам в число субъектов, которым будут разрешена покупка товаров в системе «tax-free» и возврат налога НДС при вывозе товаров может быть теоретически оценено как 23,67 млн по данным 2008 г. и 21,34 млн по данным 2009 г. однако по целям поездки, определяемой как туризм 2,23 млн и 2,1 млн соответственно. Дополнительно следует учесть служебные поездки 4,11 млн и 3,88 млн.

Таким образом, реальными покупателями будут 6,33 млн. по данным 2008 г. и 5,98 млн в 2009 г. Обобщенно с учетом положительной динамики возрастания въездного потока можно оценить количество покупателей в размере 6,5–7,0 млн. на 2010 год и 7–9 млн на 2011 год. С учетом структуры въездного потока количество покупателей будет меньше за счет 30% семейных пар. Если условно примем мощность въездного потока, как потенциальных покупателей 6,2 млн, то при среднем чеке покупок в 350 евро и формирования вещных покупок 70% объема (уплаченного НДС по ставке 18% при покупке в магазине) и 30% объема (уплаченного НДС по ставке 10%) — количество реальных покупателей составит 3,782 млн человек общий валовый показатель покупок и экспорта 1,323 млрд евро. При этом суммы возмещения налога при вывозе товаров за рубеж можно (предельно) оценить в суммах 160–170 млн евро.

При этом следует учитывать, что за счет положительного влияния преференций на интенсивность въездного потока иностранных граждан учитываемых категорий за пятилетний период возрастание мощности туристских прибытий составит до 15-20%, а возможно и более (в приграничных городах таких как Калининград, Выборг, Хабаровск — существенно выше), что обеспечит соответствующее возрастание показателя предоставления услуг, занятости населения и притока валюты в целом.

Таким образом, дополнительных расходов бюджетов Российской Федерации для реализации этого проекта федерального закона не потребуется.

^






Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 139. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия