Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Структура иностранных инвестиций в 2009 году по видам экономической деятельности





  • Торговля: 27,8%
  • Обрабатывающие производства: 27,1%
  • Транспорт и связь: 16,8%
  • Добыча полезных ископаемых: 12,6%
  • Операции с недвижимостью: 9,7%
  • Другие: 6,0%

[править] Основные страны, инвестирующие в Россию

  • Люксембург
  • Нидерланды
  • Китай
  • Кипр
  • Германия
  • Великобритания
  • Япония
  • Франция
  • Виргинские острова (Великобритания)
  • Ирландия

Ещё, нужно знать что до 1995 года инвестиции в нашу страну были практически нулевыми; рост инвестиций начался с 1995 года, в 2007 году достиг своего пика ок. 120 млд дол, в 2009 году резко сократился, сейчас опять растёт.

И ещё на всякий случай, отличайте иностранные инвестиции от зарубежных(это те, которые Россия вкладывает в другие страны) . Думаю, большего Круглова не потребует

Вопрос 40 Интеграция экономических потенциалов государств-участников СНГ и создание Таможенного союза.

Сразу после распада СССР и создания СНГ, в течение 1992-1993 г.г. 12 стран подписали между собой двусторонние соглашения о свободной тор­говле,

Товарооборот России со странами СНГ в 1997 г. составил 30,9 млрд. долл., или вырос по сравнению с 1994 г. на 26,6%. Однако сложившаяся в 1998 г. ситуация на финансовых рынках сказалась и на развитии отношений со стра­нами СНГ, взаимная торговля с которыми сократилась в 1999 г. до 19 млрд. долл., или на 38% к уровню 1997 г. На дальнейшем развитии сотрудничества России со странами СНГ в 2000-2002 г.г. преимущественное влияние оказала благоприятная конъюнктура мирового рынка, особенно энергетического. Пос­ледовавший в 2000 г. значительный рост товарооборота с этими государствами до 25,4 млрд. долл. (почти на 34%) сменился в дальнейшем его стабилизацией.

В настоящее время СНГ, несмотря на ряд попыток его реформирования, по-прежнему представляет собой виртуальное интеграционное объединение со сложной, плохо управляемой бюрократической структурой.

В 1995 г. было заключено соглашение о Таможенном союзе России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Данное интеграционное объединение просуществовало недолго и в 2000 г. было преобразовано в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС).

Цели создания Единого экономического пространства, как и круг основных его участников во многом совпадают с целями создания ЕврАзЭС. Почему объединить экономики решили именно Россия, Украина, Казахстан и Белоруссия? Ответ очевиден. На долю этих государств приходится около 95% общего экономического потенциала стран СНГ. При этом доля России составляет 82% совокупного ВВП, 78 - промышленной продукции, 79% инвести­ций в основной капитал. Эти страны располагают наиболее развитым научно-техническим, промышленным, финансовым и кадровым потенциалом, полная и эффективная реализация которого требует более емкого рынка, в них проживает 215 млн. человек и они располагают огромными природными ресурсами, практи­чески полностью обеспечивающими свои основные потребности.

Немаловажным фактором является наличие значительной части русскоязычного населения и пока еще сохраняющиеся кооперационные связи между предприятиями, входившими ранее в единый экономический комплекс Советского Союза.

Одним из мотивов создания Единого экономического пространства была попытка привлечь к более динамичным процессам интеграции Украину, кото­рая не является членом ЕврАзЭС.

К основополагающим принципам Соглашения о формировании ЕЭП можно отнести следующие: поли­тический союз не предусматривается; правовая база на основе норм и правил ВТО; использование интеграционного опыта Европейского союза; поэтапная интеграция; разноскоростной и разноуровневой подходы; возможность присоединения к соглашению для других стран. Такое соглашение предусматривает гармонизацию макроэкономической политики в следующих областях: налогооб­ложение и фискальная политика; обменные курсы; процентные ставки; единые правила валютного регулирования.

Создание единого рынка предполагает полностью свободное движение товаров, капитала, рабочей силы и услуг, которое обеспечивается за счет созда­ния благоприятных равных условий для инвестиций, проведения единой конкурентной политики, установления общих правил в области регулирования деятельности естественных монополий, унификации практики предоставле­ния субсидий, отказа от антидемпинговых и иных защитных мер, гармониза­ции технических и регулирующих стандартов и регламентов и иных нетариф­ных барьеров, упрощения трудовой миграции.

Итак, Таможенный союз — форма торгово-экономической интеграции Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. Экспорт

  • При экспорте товаров применяется нулевая ставка НДС и (или) освобождение от уплаты (возмещение уплаченной суммы) акцизов при условии документального подтверждения факта экспорта.

Импорт

  • При импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь или Республики Казахстан НДС и акцизы взимаются российскими налоговыми органами.

Так же при оказании работ и услуг на территории РФ, налоговая база, ставки, порядок взимания и налоговые льготы (освобождение от налогообложения) определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации

 

 






Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 266. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия