Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сварка алюминия и его сплавов





 

Алюминий обладает небольшой плотностью, высокой теплопроводностью. Алюминиевые сплавы применяются в строительстве в виде проката или прессованных профилей. Поверхность алюминия и его сплавов покрыта пленкой тугоплавкого окисла алюминия, плавящегося при температуре 2050 градусов.

Дуговую сваркупроизводят угольным или плавящимся электродом с присадочным материалом (прутки из алюминия). Сварку выполняют постоянным током прямой полярности, диаметр электрода выбирают в пределах 6-8мм (в зависимости от толщины кромок материала) сварочный ток от 150 до 500А. Для удаления пленки используют флюс.

Автоматическая и полуавтоматическая сварка под флюсомприменяется для листов и деталей с толщиной более 8мм. Применяют электродную проволоку марки Св-AL.Сварку производят постоянным током обратной полярности напряжением до 44В ,величина тока до 450А, скорость сварки 20км/ч.

Аргонодуговая сваркаполучается очень качественный шов. Сварку производят постоянным током обратной полярности или переменным с осциллятором и балластным реостатом. Применяют несгораемый вольфрамовый электрод. Величина тока определяется из расчета 45А на 1мм диаметра электрода. Расход аргона 15л в минуту. Длина дуги менее 2мм.

В настоящее время из всех известных способов для сварки алюминия чаще всего применяются три следующих: ручная, аргонодуговая, полуавтоматическая.

Ручная дуговая сварка осуществляется штучными электродами (ОЗА и ОЗАНА) на постоянном токе обратной полярности.

Способ аргонодуговой сварки вольфрамовым электродом в России применяется наиболее широко. В отличие от сварки сталей, ведущейся на постоянном токе, для сварки алюминия и его сплавов применяется процесс на переменном токе (для разрушения оксидной пленки). В последнее время наиболее популярны инверторные источники питания, с возможностью изменения частоты напряжения. Сварку тонкостенных алюминиевых деталей рекомендуется проводить на повышенной частоте, а заварку дефектов отливок — на пониженной. Полуавтоматическая сварка алюминия и его сплавов более производительна по сравнению с аргонодуговой. Она выполняется на постоянном токе с положительной полярностью на электроде либо капельным переносом, либо в импульсном режиме. Сварка в импульсном режиме выполняется обычно инверторными источниками питания. При этом источник постоянно выдает базовый ток (достаточный для поддерживания дуги, но слишком низкий для обеспечения отрыва капель расплавленного металла от электрода и переноса их к сварочной ванне) и кратковременно выдает в виде импульсов ток больших значений, обеспечивающий контролируемый перенос капель металла от расходуемого электрода к изделию. Импульсный режим имеет преимущества перед капельным переносом, так как позволяет вести сварку во всех пространственных положениях, из-за меньшего тепловложения облегчает сварку тонкостенных изделий и уменьшает разбрызгивание. Особенностью полуавтоматической сварки алюминия и его сплавов является то, что алюминиевая проволока мягче стальной, поэтому подача ее более затруднительна. В связи с этим подача проволоки производится специальными устройствами.

 






Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 236. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия