Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Этика жизни




 

Вы, как Человеческое Существо, созданы ценить и лю­бить жизнь. Но вы помещаете ее в рамки. Вы думаете, что живете один раз. Вы говорите: «Жизнь имеет ценность; сделайте ее значительной; продолжайте ее всеми способа­ми; добейтесь успеха». И основная мысль здесь: вы живете всего лишь однажды, все цели сосредоточены в одном единственном воплощении. Что же, я хочу дать вам пинт« для размышлений, нечто случившееся совсем недавно и о чем знают десятки миллионов людей по всей Земле, у которых есть западные каналы новостей.

Это всё касается жизни одной женщины, и вам извест­но, о ком я сейчас говорю. Яимею в виду Терри [Терри Скьяво*]. И я хочу поговорить о Терри потому, что, знае­те, она здесь [речь идет о настоящей Терри]! И я собира­юсь описать вам такую точку зрения на жизнь Терри, с которой, вероятно, вы прежде не Задумывались, и пока я рассказываю об этом, она будет присутствовать здесь.

______1 В апреле 2005 года после нескольких лег судебных тяжб американке Терри Скьяво, у которой был серьезно попрежлен мозг, отключили аппарат, искусственно поддерживавший ее жизнь. Муж Терри, бывший ее официальным опекуном, просил разрешить ей умереть. Родители же Терри Скьяво боролись за то. чтобы оставить ее в живых. В дело вмешал­ся флоридский губернатор Джеб буш, однако и ему не удалось запретить по сути дела эвтаназию Скьяво.

 

Это очень метафизично, вы знаете? Это точка зрения с моей стороны завесы. Терри вошла в поток рождения много лет тому назад, точно таким же образом, как и вы. Я также был там. Перед ней были потенциалы — путь, который она могла взять себе, если бы пожелала. Там не было предопределений, а только предрасположенности энергии, находившейся перед ней: ее будущие родители (которых она до этого выбрала себе); мужчина, с которым она будет встречаться или за которого она выйдет замуж; тот случай, ждущий своего часа. Все эти вещи были в ее «потенциальном пути», и она могла принять решение не воплощать их.

Но как очень многие из вас, она обратилась к этому варианту и изучила его. В то время мы. обращаясь к ней, говорили: «Дорогая, ты отправляешься в очередное Чело­веческое воплощение, которое обладает восхитительным, потенциалом — более грандиозным по сравнению с опы­том большинства Человеков, когда-либо живших на пла­нете. Ты продемонстрируешь кое-что десяткам миллио­нов людей. Ты подтолкнешь их к размышлениям о жизни. Ты изменишь свод законов своей страны. Ты пробудишь у людей осознание ситуаций, к которым следует относить­ся с уважением к морали, цельности и даже интуиции. Ты сделаешь это?»

И я помню ее ответ. Величественный ангел, который стоял передо мной и которого вы сейчас называете Терри, широко улыбнулся и сказал: «Я готов к этому». И некото­рые из вас горестно плачут и спрашивают: «Почему умер этот Человек? Как можно вытерпеть подобное? Почему такое происходит? Ведь жизнь имеет огромную ценность». И вот что я спрашиваю у вас, в то время как Терри в радо­сти наблюдает за нами, примете ли вы этот ее поступок? Пли человечество тот поступок, который совершила она и который непосредственно привел к ее уходу?

Начните размышлять о подобных вещах, возможно в другом ключе. Мы уже говорили вам, что есть даже такие Человеческие Существа, которые приходят на планету с предрасположенностью к самоубийству! Что за ужасная идея, можете сказать вы. «Крайон, может ли такое хотя бы быть уместным?» И мы отвечаем: более чем уместным — таков замысел! «Но зачем такое необходимо? — може­те спросить вы. — Какая ужасная, бесчестная смерть». И если ваша реакция такова, то вы помещаете полную грандиозную картину в свои собственные маленькие Че­ловеческие рамки.

Когда вы начинаете подходить к этому духовно, без Человеческих предрассудков, вы начинаете понимать, что самоубийство окружено той энергией, которая развивает­ся. Это все ради семьи. Это стыдно? В этом есть драма? Подталкивает ли это семью настолько, что она, возмож­но, берется за изучение того, чего никогда не изучала, или. возможно, даже обращается внутрь себя в поисках духовности? Благословен тот, кто приходит на планету с подобными заданиями [вроде самоубийства]. Таких очень много. Потому что они облегчают личностные изменения внутри семей и преподносят грандиозный дар!

Понимаете. Дух относится к подобным вещам по-иному. Занавес поднимается, занавес опускается. Вы при­ходите, и вы уходите, и существуют глубокие уроки, некоторые из них преподаются жестко теми. кто учит им по­средством своих собственных смертей.

"Ну, что же это такое, Крайон? Не уклоняйся от от­вета, переходя на самоубийства, ведь Терри сделала не это. Правильно или неправильно поступило ее окружение, умертвив человека, находящегося в коматозном состоя­нии?» Наш ответ: с точки зрения какого именно Человека вы сейчас спрашиваете? Вам нужен общий ответ, верно? Для шести с половиной миллиардов дут и путей вы хотите получить один на всех ответ. Что же, одного ответа нет. Для Терри этот ответ — полновесное «да». Всё было так, как должно было быть. Она пришла на планету с такой грандиозной возможностью изменить мир, и она сделала это на глазах у всех.

Во всем присутствует уместность, и иногда вы создаете для себя то, что кажется неуместным. И, тем не менее, позже вы понимаете, какой дар был скрыт в том испытании. Празднуйте Терри и не относитесь к ее уходу как к бесче­стию, причиненному ей другими Человеками. Рассматри­вайте его как книгу, которая была написана для вас и ко­торая подталкивает вас к вопросу: «Как лично каждому из нас поступить с этим? Как нам относиться к подобным вещам более человечно и с большим уважением? Обращает ли наша культура внимание на них? Обращает ли лично каждый из нас внимание на них?» Давайте расставим точки над «i». Вопрос не в «праве на жизнь»; вопрос в уместно­сти «такой жизни». Каждый случай индивидуален, и не­которые из них несут глубокий смысл для планеты и для людей, окружающих такого человека.

Каждый из вас, появляясь на этой планете и по отдель­ности входя в поток рождения, был уникален. У каждого из вас свой путь и своя цель, но у всех одно и то же пред­назначение: поднять вибрации планеты. Иногда многие из вас участвуют в подобном одновременно. Мы об этом ещепоговорим сегодня.






Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 135. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия