Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЭФИРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ТЕСЛЫ





Тесла открыл и использовал закон, касающийся фундаментальных свойств эфира, и закон, структурирующий изначально беспредельный и гомогенный эфир. Предположение о непрерывности эфира как одной из основных космических сред означает, что воображаемый «центр» Космоса находится повсюду, что закон структурирования такой среды должен иметь аналогии с законом размещения точек на геометрических сферах. Нет сведений, что Тесла свою теорию оформил и высказал в таком виде, но он оставил несколько аппаратов, работающих на принципах, совершенно неизвестных современной физике. Речь идёт об эфирном генераторе, т.е. об электромагнитном шаре, имеющем постоянный электрический потенциал, несмотря на утечку энергии, затем о синхронном моторе, работающем на гравитационных волнах планет Солнечной системы (мотор включается сам в определённое время года, реагируя на соответствующее расположение планет, и сам же выключается, когда заканчивается резонансный временной интервал). Кроме того, Тесла сконструировал металлический диск, располагаемый в подвешенном состоянии на некоторой высоте и обладающий антигравитационными свойствами, не зависящими от силы притяжения данного места .

Части структурированного эфира могут быть резонирующими или нет. В 1-м случае происходит конденсация субатомных частиц, таких как электроны, протоны, нейтроны. Эти частицы возникают посредством резонансного синтеза фотонов, причём действуют те же принципы, что и при образовании фотонов как специфических частиц эфира. Асинхронные части эфира, не резонансные, составляют пространство, в котором резонирующие фотоны образуют материю.

Башня Ворденклиф представляла собой «пифагорейский» генератор. Математическое описание передачи особых электромагнитных волн было тождественно с творческим методом пифагорейцев. Знаки, использованные Теслой в его уравнениях, имели однозначную физическую интерпретацию. Принципы эфирной технологии Теслы относятся к уровню космического существования, на котором можно управлять пространством и временем. Принцип резонансного и гармонического колебания эфира выглядит настолько ясным, что с его освоением все основные проблемы современной физики и, особенно, проблемы конверсии энергии, без сомнения, будут решены.

С помощью своей вакуумной трубки Тесла получал протоны, электроны и нейтроны прямо из физического континуума (эфира), воспроизводя их на любом расстоянии. Вместо того чтобы предоставить пучку протонов возможность свободного перехода через пространство до какого-либо места, он создавал условия для моментального возникновения произвольного количества частиц в заданном месте. Количество протонов, нейтронов и электронов ничто не ограничивало, разница в их количестве как раз и являлась условием сдвига времени.

Исходя из предположений о знании Теслой удивительных и для науки всё ещё непостижимых законов природы, мы должны задуматься, какие технические цели он преследовал, используя башню Ворденклиф, и какие возможные последствии, он ожидал.


1. Вызывать колебания ионосферы. Так как разница напряжений поверхности Земли и ионосферы составляет около 2 ГВ, то башня непрестанно генерирует на верхних и нижних гармониках колебаний ионосферы до полного с ней совпадения по фазе (резонанса) и может разрядить её так же, как разряжаются обычные электрические конденсаторы. Из-за того, что подобного рода разряд должен быть мгновенен, была реальная угроза уничтожения Нью-Йорка. Из ионосферы неожиданно появился бы высокоэнергетический столб плазмы большого диаметра, возможно, нескольких сот километров, и всё в этом пространстве подверглось бы дезинтеграции, было бы сожжено как, по библейскому преданию, Содом и Гоморра. Разумеется, Тесла намерен был не уничтожать Нью-Йорк, а всего лишь черпать энергию из ионосферы с помощью коротких колебательных интервалов для подзарядки своего огромного генератора, требовавшего максимум напряжения, равного 100 МВ. В качестве устройства сверхкороткой генерации Тесла использовал большое количество ультрафиолетовых ламп, размещённых на башне.
2. Черпать энергию из эфира. Генерацией нерезонансных электромагнитных полей можно сместить время и осуществить передачу энергии по циклам времени из прошлого в будущее без нарушения электромагнитного равновесия среды. Разумеется, это следует делать, строго придерживаясь математического закона, с большой точностью определяющего взаимоотношения частот, так как в противном случае результаты ускользают из-под контроля, и может произойти непредвиденное разрушение материальных объектов или их моментальное выпадение из сегментов нашей реальности, каким, например, был случай в Филадельфии.
3. Открывать временные окна в «параллельные миры». Поскольку параллельные миры обладают электромагнитной структурой с длиной волн и частотой колебаний, отличными от земных, то с помощью сложной гармонической генерации стало бы возможным установление некой связи между частотами колебаний нашего мира и других миров, благодаря чему отдельные картины из этих миров могли бы появляться в наших земных условиях (и наоборот).
4. Ускорить эволюцию человечества. Установив постоянное поле ВЧ, гармонирующих с коллективным электромагнитным полем людей, постепенно можно достичь повышения чувствительности восприятия и возрастания способности приёма идей. Излучение этих частот могло бы быть и вредно: любая дисгармоничность поля (нерезонансность) вызывает в человеке частичное разделение тонкого и физического планов; это может привести к болезням (например, раку) или психозам. Полное отделение одного плана от другого, разумеется, ведёт к смерти. Причём все эти процессы действуют замедленно. Из-за незнания люди всё более и более загрязняют свою среду обитания радиоволнами, микроволновым излучением локаторов (вызывающими рак, что экспериментально доказано) Негативно действуют и другие электромагнитные излучения, дисгармонирующие с частотами колебаний, характерными для жизнедеятельности и для информационного поля Солнечней системы.
5. Уметь переводить планету Земля в «параллельные реальности». В случае завершения строительства системы из 5 передатчиков и её пуска Тесла смог бы ввести в состояние генерации всю Землю как единую резонансную структуру, причём такого колебания, которое свойственно некой другой реальности, переместив нас тем самым физически в «параллельный мир» Так, возможно, он хотел ускорить эволюцию цивилизации. Однако это было бы весьма опасно: вхождение Земли в состояние резонансной генерации с «параллельными мирами» продолжалось бы слишком долго, и могли случиться катастрофы, подобные описанной в преданиях об Атлантиде .

Современные экспериментаторы должны иметь в виду, что тайна физического мира кроется в метафизике, и пока нашу науку ослепляют исключительно исследования «грубой» материи, мы будем пребывать в невыносимом состоянии иллюзорного, несовершенного и раздвоенного сознания.

Необходимо обеспечить решительный прорыв человеческого сознания, и это случится в физике. Надо освободить человеческий ум и приспособить его для истинно глубоких космологических исследований.

Не является ли этика космическим принципом, способствующим распространению энергии? Тогда она приобретает статус природного закона. И нам удастся объяснить предполагаемым жителям миров, смещённых во времени, почему с помощью специальных реакторов мы можем влиять на Галактику и звёзды и почему вообще участвуем в опытах, непосредственно нас меняющих.

Если этика – по сути гармония, а доброта – энергетическое равновесие, то в мире определённо действует математическая, космическая этика. А вершить насилие над математическими законами недопустимо. «Нет царской дороги в геометрии», – сказал Евклид царю Эдипу, решавшему сложную геометрическую задачу.

Космос сам представляется грандиозным экспериментатором, которому наш разум задаёт вопросы – и умные, и не очень, поэтому прикладную науку, возникшую из дефектной и негибкой теории, всякий истинный философ и учёный должен отбросить при изучении чего бы то ни было, связанного с космическими явлениями. Эволюция философских положений Теслы, начиная с пророческих и кончая инженерными, начиная с инженерных и кончая метафизическими, так же как и его личная жизнь – это вехи на пути становления новой парадигмы научно-технической цивилизации. Его отношение к людям и самому себе является следствием проявления в нём трансперсонального абсолюта. Ни к себе, ни к другим у него не было личностного отношения, и поэтому он делал в жизни столь мало ошибок.

В современной науке Теслу цитируют всё чаще. Его начинают изучать даже учёные, до сих пор не замечавшие противоречий электромагнитной теории Максвелла, особенно занятые объединением электромагнетизма, гравитации и сильных и слабых взаимодействий. Действительно ли материя бесконечно делима или нет? Бесконечно ли делимо пространство? Наконец, в чём роль времени в физических процессах? Может, время есть всего лишь мера, обыкновенная координата, как это предполагают в современных физических теориях, исходящих из теории относительности и квантовой механики.

Неприятие идей Теслы в отношении эфира как базовой среды, структурно объединяющей пространство и материю, привело к застою в физическом мышлении и к непрестанному возвращению к устаревшим идеям.

В научных кругах, сознательно рискующих, создавая «новую физику», концепции Теслы сегодня всё более ценят и изучают. Проводят эксперименты с колебаниями СНЧ и СВЧ особых модуляций, составляющими излучение ионосферы. Все возможные последствия этого ещё не известны. Сюда относят управление метеорологическими явлениями, особенно ураганами и атмосферным давлением, внушение мыслей и эмоций на расстоянии с помощью электромагнетизма, т.е. резонанса с электромагнитными передатчиками. Выяснилось, что технологически вполне возможно имитировать внешние электромагнитные проявления мыслительных процессов человека. Это и есть позиция, на которой стоит кибернетика Теслы. «Человек – это “автомат” космических сил», – подчёркивал он в большинстве статей и лекций.

Ещё легче, скажут экспериментаторы, возбуждать массовые эмоции людей соответствующей генерацией ионосферы, включающей гармоники коллективного бессознательного всего человечества. Ионосфера – ключ к управлению массовыми чувствами и мыслями. Всё это Тесла сознавал ещё в далеком 1899 г., в Колорадо.

Современная университетская наука и, особенно, сербское научное сообщество настроено против идей Теслы прежде всего потому, что оно их не понимает. Вторая причина – сопротивление, оказанное Теслой ядерной физике, и его предсказание, что применение соответствующей технологии не будет продолжительным, а у квантовой механики нет серьёзного научного будущего.

Тесла-космолог обладал своей философской и религиозной позицией: «Аристотель утверждал, что в космическом пространстве существует независимый высший дух, приводящий в движение материю, и мысль – его главный атрибут. Точно так же и я уверен, что единый Космос объединён в материальном и духовном смысле. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем всю силу, вдохновение, которое вечно притягивает нас, я чувствую его мощь и его ценности, посылаемые им по всей Вселенной и этим поддерживающие её в гармонии. Я не проник в тайну этого ядра, но знаю, что оно существует, и когда я хочу придать ему какой-либо материальный атрибут, то думаю, что это СВЕТ, когда пытаюсь постичь его духовное начало, это – КРАСОТА и СОЧУВСТВИЕ. Тот, кто носит в себе эту веру, чувствует себя сильным, работает с радостью, ибо и сам ощущает себя частью общей гармонии».






Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 292. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.149 сек.) русская версия | украинская версия