Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СОЮЗ НА ЧЕТВЕРТОМ КОСМИЧЕСКОМ ПОСВЯЩЕНИИ





(ключевые слова: совместная эволюционная работа)

Каждое следующее посвящение в большей мере отрицает достижения предыдущего; и точно так же как и третье практически обесценивает достигнутые во втором конкретные результаты, с точки зрения четвертого третье является не более чем подготовкой к истинной эволюционной работе в паре, что, конечно, выглядит большой наивностью в глазах пары пятого посвящения...

_______________

 

На уровне четвертого космического посвящения союз уже сознательно выполняет программу действий своего эгрегора, но видит ее всего лишь в главных очертаниях, а многие конкретные детали и подробности остаются партнерами незамеченными и соответственно далеко не все обстоятельства внутренней и внешней жизни пары могут быть ею однозначно проинтерпретированы с точки зрения программы парною эгрегора; кроме того, эта программа воспринимается партнерами как не вполне соответствующая их личной и общесоциальной этике, и для них очень важно найти это согласие, в первую очередь, коррекцией своей картины мира и более тонким, чем на третьем посвящении, взаимным согласованием, как в психологическом плане, так и во внешних действиях.

На четвертом посвящении партнеры впервые совершенно реально ощущают тотальность системы их отношений и взаимодействий: любой проступок или событие отражается на эгрегориальной программе и их отношениях в целом, и привыкнуть к этому может быть довольно трудно. На четвертом посвящении свои сложности и своя свобода, которая глазами, например, пары второго посвящения кажется возмутительной — но она видит далеко не все. Поскольку партнеры на четвертом посвящении сами имеют минимум четвертое космическое посвящение каждый, описывать их взаимодействия и проблемы на обычном языке довольно сложно, тем более что автор не смеет, следуя Даниилу Андрееву, пользоваться метафорами типа «ликующие поля сияющих эфиров», в каковые поля несомненно попадает в своих высоких медитациях пара четвертого космического посвящения.

Поэтому автор ограничится очень короткими комментариями по поводу интерпретации дуговых синастрических аспектов в синастрии четвертого посвящения, оставляя подробную разработку этой темы читателю.

 

Синастрическое соединениена четвертом посвящении рассматривается партнерами как источник творческой энергии парного эгрегора, которую нужно правильно, т. е. в рамках его программы, использовать. Принципы планет партнера этого уровня уже хорошо дифференцированы, так что соединение преимущественно рассматривается ими как благотворный аспект; правда, множественное соединение может доставить непредвиденные эффекты и дать элемент неуправляемости и в отношениях партнеров друг с другом, и с внешним миром — а синастрическое соединение двух натальных стеллиумов требует больших усилий по своему укрощению, и они не всегда заканчиваются успехом.

 

Синастрическая оппозицияна четвертом посвящении, вообще говоря, дает паре очень большую устойчивость и четкое распределение ролей, но все же здесь может понадобиться более глубокое понимание партнерами друг друга, чем было достигнуто на третьем посвящении. Это особенно проявляется, когда синастрическая оппозиция подчеркнута, т. е. в ней стоят целые стеллиумы — это означает, что эгрегориальная программа изобилует поворотами, сменами курса и ролевых распределений партнеров.

 

Синастрическии тринна четвертом посвящении оказывает партнерам всестороннюю помощь, гармонизируя ситуацию в целом — но эгрегор точно отсигналит, когда после отдыха нужно снова собраться, и этот сигнал нельзя пропускать и тем более игнорировать, в чем партнеры убедятся на личном опыте. Тот же сигнал прозвучит и любому из них, попытавшемуся незаметно переложить свою тяжесть на другого.

 

Синастрический квадратна четвертом посвящении рассматривается партнерами как хороший материал для фундамента, а иногда и стен здания, которые они строят. Здесь он практически не воспринимается ими как препятствие — скорее более сложный и трудный участок дороги, скажем, крутой подъем, вписывающийся, однако, вполне естественно в окружающий рельеф.

 

Синастрический квинтильна четвертом посвящении может доставлять партнерам много радости в гармоничном окружении, но и много беспокойства, особенно если окаймлен тердецилями (натальными или синастрическими) — здесь живость и непосредственность слишком легко переходят в анархию, и нуждаются в постоянном культурном присмотре.

 

Синастрический секстильна четвертом посвящении в гораздо большей степени осознается партнерами как выбор, который предоставляет им парный эгрегор, и решение принимается с учетом его взглядов и предпочтений — так, как партнеры их ощущают (здесь возможны и искажения).

 

Синастрический септильна четвертом посвящении остро ставит вопрос не только чистоты отношений партнеров друг с другом, но и чистоты эгрегориальной программы в их исполнении; при этом иногда возникает необходимость высветления и самого эгрегора, в чем партнеры могут ему косвенно помогать.

 

Синастрический полуквадратна четвертом посвящении воспринимается партнерами как возможность управления миром и друг другом различными магическими средствами инструментального порядка (то есть путем построения модели того или иного объекта в тонком мире и ее последующей материализации): сюда относятся, в частности, жесткие методы воздействия на человеческую психику и энергетику: психологическое программирование, гипноз, примитивное биоэнергетическое воздействие, и здесь партнеры учатся быть аккуратными друг с другом, парным эгрегором и внешним миром: полуквадрат дает сильные, но грубые эффекты, на которые должна быть получена прямая санкция парного эгрегора.

 

Синастрический нонагенна четвертом посвящении дает во многом осознанные партнерами ритуалы и повторяющиеся сюжеты, энергетический смысл которых может не иметь ничего общего с видимым содержанием действий. Совместные прогулки, чаепития, повторяющиеся разговоры могут иметь для партнеров смысл прямого общения с парным эгрегором, чей приход они будут очень хорошо чувствовать, получая от него прямые информационные сообщения и энергетическую поддержку.

 

Синастрический децильна четвертом посвящении открывает партнерам некоторые эзотерические возможности человека, в частности, прямой его контакт с различными эгрегорами, и в первую очередь, парным. Взаимные контакты партнеров наполняются уже почти религиозным содержанием (конкретно оно, конечно, зависит от рода планет, образующих дециль).

 

Синастрический ундецильна четвертом посвящении переживается партнерами уже не так остро, как на третьем. Здесь достигается, кроме того, и хорошее согласование, так что партнеры могут облегчать боль и страдание друг другу, и действие ундециля скорее проявляется в резких включениях и выключениях информационно-энергетических потоков из различных эгрегоров — но и это иногда может сбивать с ног.

 

Синастрический полусекстильна четвертом посвящении осознается партнерами как включение программы парного эгрегора в общую программу космической эволюции. Здесь она может не включаться в рамки земных программ, но партнеров это обычно не смущает, так как они скорее всего имеют индивидуальное пятое космическое посвящение, где происходит согласование земной и космической этики.

_______________

 

Следующие аспекты появляются лишь на четвертом посвящении, и потому новы для партнеров, представляя для пары максимальные трудности — и интерес.

 

Синастрический тердециль— взаимное черное учительство. Смысл аспекта: партнер показывает мне мои мельчайшие недоработки, добиваясь в конечном счете уровня безупречности. Много мелких неприятностей, часто не из-за недостатков самих партнеров, а вследствие их малой согласованности друг с другом и с парным эгрегором. При проработке — высокое совершенство в исполнении программ парного эгрегора.

 

Синастрическии квардециль— взаимное духовное учительство в высоком смысле слова, также и отработка отношений с парным эгрегором как с высоким духовным учителем или через освоение того или иного духовного учения. Здесь важно не впадать в профанацию и не путать квардециль и септиль, то есть высокое и практическое духовное водительство. Иначе говоря, аспект покажет, где я могу быть партнеру высоким духовным учителем, а где он — мне, и в обоих случаях нам нужно встать навытяжку и соответствовать.

 

Синастрическии квиндециль— аспект гармоничных живых духовных и одновременно душевных отношений, их лучше проживать, чем описывать. Немного эгоистично, но эгрегор разрешает.

 

Синастрическии седециль— ментальное согласование на очень высоком уровне; пара может тщательно обдумать некоторый план, консультируясь с парным эгрегором, и при одобрении последнего все пройдет как по писаному. Профессионально-магическое сотрудничество с привлечением оккультных наук и технических средств: астрологии, нумерологии, компьютеров и так далее. Опасность слишком прямолинейного отождествления структур и законов тонкого мира со структурами и законами плотного, и сложности во взаимоотношениях из-за недооценки их гуманитарного начала (все-таки в любом общении людей они в первую очередь люди, а во вторую — маги, а не наоборот).

_______________

 

Автор понимает, что данные им описания во многом схематичны и неполны; более того, важнейшую тему синтеза синастрии он вообще обошел молчанием, хотя совершенно ясно, что именно синтетическая картина взаимодействия всех синастрических аспектов — положения и дуговых — дает более или менее правильное представление о данном парном союзе, тогда как отдельные аспекты могут оказаться вовсе несущественными. Однако цель этой книги гораздо скромнее — всего лишь привлечь внимание читателя к необычайно актуальной и столь же мало разработанной теме синастрической астрологии, которая в эпоху Водолея получит, по мнению автора, большое развитие. Однако, не желая оставлять читателя в совершенном разочаровании, и имея в виду конкретные потребности астрологов-консультантов по синастриям, автор предлагает краткое описание всех дуговых синастрических аспектов, встречающихся на первых 4 посвящениях (Приложение 1). Орбисы аспектов в зависимости от посвящения приведены в Приложении 2; формулы, по которым они рассчитаны, см. в «Каббале чисел», Приложение 5.






Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 225. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.085 сек.) русская версия | украинская версия