Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Уважаемые жители и гости Пушкинского района!

 

Уважаемые жители и гости Пушкинского района!

Все энергообъекты несут в себе реальную опасность для жизни!

Запомните простые правила:

1. НЕЛЬЗЯкасаться оборванных висящих или лежащих на земле проводов или даже приближаться к ним. Удар током можно получить и в нескольких метрах от провода за счет шагового напряжения. Любой провод или электроприбор считать находящимся под напряжением! Даже если до Вас его трогали два десятка человек. А вдруг именно в это же время, когда Вы взяли его в руки, кто-то за несколько метров от Вас включил рубильник! Если все же человек попал в зону «шагового напряжения» нельзя отрывать подошвы от поверхности земли. Передвигаться следует в сторону удаления от провода «гусиным шагом» - пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги. Увидев оборванный провод, лежащий на земле, не приближаться к нему на расстояние ближе 8 метров.

2. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО влезать на опоры линий электропередач, играть под ними, разводить костры, разбивать изоляторы на опорах, делать на провода набросы проволоки и других предметов, запускать под провода­ми воздушных змеев.

3. Если Вы увидели оборванный провод, незакрытые или поврежденные двери трансформаторных подстанций или электрических щитов, НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ и незамедлительно сообщить по телефону диспетчеру ЗАО «ЦЭК» 451-73-29.

4. Ни в коем случае НЕЛЬЗЯоткрывать лестничные электрощиты, находящиеся в подъездах домов, влезать на крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода, заходить в трансформаторные подстанции, электрощитовые и другие электротехнические помещения, трогать руками электрооборудование, провода.

5. ОПАСНО останавливаться на отдых вблизи воздушных линий электропередач, подстанций, рыбачить под проводами линий электропередач.

Тел. диспетчера ЗАО «ЦЭК» 451-73-29

 

Администрация ЗАО «ЦЭК»

 

Не перегружай розетки и удлинители – это может +привести к короткому замыканию

 

Не влезай на опоры и электроустановки+ Не играй вблизи линий электропередач
Не бегай по крышам, там могут быть провода под напряжением Не приближайся к низко висящим проводам
Не приближайся к оборванным проводам ближе 10 метров+  

 




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Как работает плазмер | ВСЕ СИЛЫ БРОШЕНЫ НА СПАСЕНИЕ ЭВЕЛИНЫ ГОРЛО

Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 111. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия