Студопедія
рос | укр

Головна сторінка Випадкова сторінка


КАТЕГОРІЇ:

АвтомобіліБіологіяБудівництвоВідпочинок і туризмГеографіяДім і садЕкологіяЕкономікаЕлектронікаІноземні мовиІнформатикаІншеІсторіяКультураЛітератураМатематикаМедицинаМеталлургіяМеханікаОсвітаОхорона праціПедагогікаПолітикаПравоПсихологіяРелігіяСоціологіяСпортФізикаФілософіяФінансиХімія






Формула Пуассона


Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 167


54.156.42.165

Чтоб стать героем, нужно быть по-настоящему мужественным человеком. Ведь ты рискуешь своей жизнью, даря её другим. Злодеям проще – они могут быть подлыми, прикрываясь детьми и изменяя данному слову. Для них нет ничего трудного. Убить мать семерых детей? Или похитить одного из этих семерых, чтоб отец исполнил его волю.

Но сложнее всего быть шпионом. Ведь двое-трое знают тебя настоящего, а для остальных ты предатель. Иногда случаются обстоятельства, когда все тебя считают предателем…

Никто уже не верил Лайтвэю. Даже магистр монийский считал его предателем. Но а подчинённые не давали свободно шагнуть, везде следили…

В комнате были двое мужчин.

- Дэрил, друг мой, здравствуй!

- Аве, император Дарквэй!

- Я хочу поговорить с тобой как друг, а не как император. Что ты обо мне думаешь?

- Честно? Ты сам этого попросил. Можешь меня казнить, но ты всё равно останешься предателем! Мы до последнего тебе доверяли. Но ты обвёл нас вокруг пальца! Император! Ты знаешь, что я шпион. Я был твоим другом. Но ты не был мне другом. Наслаждайся триумфом. Но знай: мы придём за тобой. А теперь можешь убить. За правду!

- Я тебя не убью. Ты, наверно, единственный друг в этих стенах. Только ты сказал мне правду. А остальные шпионят за мной…

- А чего ты ожидал.

- Всё не так просто. Все легенды оказались правдой. Антимоник не мёртв… Я должен увидеть Хайглайта. Скоро наступит конец всему… И тогда уже никто этому не помешает.

- Хочешь убить последнего врага?

- Я должен повести войско к Монику. И этому я не смогу сопротивляться… Я смогу остановить войну, но не на долго. Ты должен меня провести в монийский храм. Только это должно выглядеть очень похоже на похищение. Магия монийского храма сильна, и сможет защитить от чужих глаз и ушей…

***

Антимонийцы впервые убегали с поля боя. Император Дарквэй был похищен!

***

Он стоял в центре круга. Ни один тёмный не может пересечь непорочный круг. Если светлый маг стоит в середине, то демоны не могут его тронуть. Но оказавшись внутри круга, демон не мог оттуда выйти.

Вокруг стояли все члены братства.

- Ну здравствуй, Дарквэй! – сказал Хайглайт.

- Здравствуйте, магистр!

- Ты ведь знаешь, что ждёт предателя?

- Убив меня, вы ничего не измените! Вы займёте моё место!

- Ах, эта легенда стара, как мир!

- Это не легенда! Антимоник – обитель духа Антимоника! Магистр, я хотел предупредить вас, что скоро будет конец всего, если не предпринять мер. У вас в храме хранится амулет…

- Откуда ты знаешь?

- Этот амулет подарит новую жизнь Антимонику. И тогда он будет императором сам… Но магия ордена сильна! Может, она сможет упокоить дух злодея…

- Ты бредишь, юноша!

- Можете мне не верить! – парень пересёк черту круга. – Я остался монийцем. Могу пользоваться и тёмной, и белой магией. Ровно через неделю я приведу к этому храму ВСЁ своё войско. Антимоник будет беззащитен какое-то время. Можете ослушаться меня, и тогда Моник падёт. Магистр, приводите своих магов в пещеру в центре Антимоника, и у нас будет шанс. На мир…

Лайтвэй подошёл к Джону, который больше всех кричал, что Дарквэя нужно убить, и отрубил ему голову.

- Это для правдоподобности! Магистр, выбор за вами. Я предупредил.

И, превратившись в чёрную ворону, улетел прочь, унеся с собой голову…

***

Он вошёл в залу, и все удивлённые и испуганные взгляды направились к нему.

- Император, вы живы…

Он кинул в толпу голову поверженного врага. И прошёл к пещере, где обитал Антимоник. Все придворные испуганно перешёптывались.

Войдя туда, он увидел генерала Сэвэлла. Нового императора Сэвэлла. Никто не верил в его возвращение. Его просто решили забыть!

Он достал клинок, и отрубил ему голову.

- Ты жив? – удивился дух Антимоника.

- Как видишь! Запомни, я выполняю свои обещания. А ты исполни свои. Я теперь ненавижу Моник, и уничтожу его. Только я буду твоим помощником после падения Моника! Иначе, знай: я найду как тебя убить после твоего оживления!

***

И вторую уже за этот день голову кидает на землю император Дарквэй. Он уже не был грустен, как всегда. Он был свиреп. Что его так быстро забыли…

- Вы будете служить мне, а не подсиживать! А кто против… Ровно через неделю все вы отправитесь на войну с Моником. И сотрёте с лица земли! Это проклятое место!

***

Когда город уже был пуст, в него вошли двенадцать человек в плащах…

- Хайгвэй, вы поступили умно, что послушались.

Все прошли в ту самую пещеру, и создали непорочный круг, постепенно сужая его. В центре стоял дух Антимоника.

- Вы меня не победите! Перед смертью я оставил часть себя в амулете. Пока я его не притронусь, то не смогу ожить… но и умереть тоже не могу… Дарквэй, а ты оказался умнее, чем я думал… Обхитрил… А я поверил, что ты хочешь отомстить…

- Я Лайтвэй! И ты сегодня умрёшь!

- Тёмный, подчинись мне! Дай зов антимонийцам, путь они придут уничтожить этих проклятых светлых!

Лайтвэй изменился в лице – сопротивляться этой магии он не мог… ОН стал уже её частью… К нему подбежал Дэрил.

- НЕ слушай его! Я твой друг. Вспомни, ведь я один выслушал тебя, когда ты был одинок… Ты не можешь предать нас ещё раз!

- Но я не могу ему сопротивляться… У меня уже нет сил…

***

Антимонийцы вошли в Моник. Генерал Шанк уже подошёл к храму… несколько Солдатов вошли внутрь… И сразу погибли, не выдержав натиска светлых. Тогда он сам вошёл. Шаги здесь делать трудно, но Шанк был силён, и сопротивлялся магии храма. И вот он, драгоценный амулет! Антимоник вернётся! Это победа!

***

- Нет! – крикнул Антимоник! – Зачем они вытащили его так рано…

И растаял в воздухе… всё начало рушиться… Город становился лишь легендой. Проклятие было снято с этого места…

Эпилог

- Меня не устраивает, что правителем назначен Лайтвэй. Он уничтожил нашего повелителя… в нас теперь нет силы…

- Шанк, но ведь он был назначен правителем Вельзувика орденом монийцев, и лично монийским правителем…

- Монийцы суют нос, куда не нужно… Они должны отречься от своего Лайтвэя. Или станут врагами нашего государства.

***

Лайтвэй был изгнан из земли, которую ещё недавно спас… НО люди не помнят добра, они злые… И началась новая война, но уже не между магами, а между людьми… Время магии окончено. Монийцы объявили войну Вельзувику. В войне погиб и Шанк, новый правитель Вельзувика, и Хайглайт, и Лайтвэй. Шли годы. Многие уже забыли о причине войны, но она всё продолжалась, иногда холодная, а иногда с настоящими военными действиями. И не будет ей конца, наверно… Но это уже другая история…



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Формули Муавра-Лапласа | Теорема Ляпунова
1 | 2 | <== 3 ==> | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
studopedia.info - Студопедія - 2014-2017 год.
Генерация страницы за: 0.188 сек.