Студопедія
рос | укр

Головна сторінка Випадкова сторінка


КАТЕГОРІЇ:

АвтомобіліБіологіяБудівництвоВідпочинок і туризмГеографіяДім і садЕкологіяЕкономікаЕлектронікаІноземні мовиІнформатикаІншеІсторіяКультураЛітератураМатематикаМедицинаМеталлургіяМеханікаОсвітаОхорона праціПедагогікаПолітикаПравоПсихологіяРелігіяСоціологіяСпортФізикаФілософіяФінансиХімія






Формули повної ймовірності та Байєса.


Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 149


54.198.54.142

Смутное время пришло в Вельзувийское королевство.

Король и его старший сын умерли при непонятных обстоятельствах. А двое других сыновей всё не могли поделить власть. А страдали от этого обычные люди…

Джонатан Вельзувийский, средний сын погибшего короля, правил одной из частей старого королевства со столицей в считавшемся проклятым, но отстроенном городе – Антимонике. Он назывался князем Антимонийским.

Младший сын правил в Вельзувике, столице старой империи. В остальной части было беззаконие и анархия.

Сильвер Вельзувийский очернял Антимонийское княжество. Ходили слухи, что все антимонийцы пользуются чёрной магией: их войско ходит под покровом чёрных туч, а приход их предвещают крики ворон, мошки и пауки. Может это и неправда, но слухи всё ширились.

Некоторые остались верны истинному королю, Джонатану. Некоторые побоялись образа проклятого Антимоника, и присягнули Сильверу.

***

Ветер ещё не развеял дым от бушевавшего в деревне пожара и не стёрлись с памяти крики пострадавших от кровавой бойни.

На окраине пепелища – лишь тени от погибшей от врага деревни – сидел парень, сжимая в руке рукоять лопаты. Мимо проходил старец.

- Что случилось в этих краях?

- Не тревожь меня, дед! Погибли, все погибли! Только я остался жив. И как мне теперь жить? Отец, мать, старший брат! Что мы, фермеры, сделали плохого? Чем мы разгневали Бога, что он демонов прислал разрушить наше селение?

- Демонов?

- Давно ходят слухи о тёмном войске из Тёмного города…

- Антимонийцы потеряли совесть.

- Причём здесь войско из Антимоника?

- Ты не знаешь легенду об Антимонике?

- Нет.

- Магистр тебе лучше расскажет. Твоё сердце жаждет мести. Я тебе помогу!

***

- Я думаю, ты слышал о магии? Белые маги-целители дают силу уставшему, павшему морально воину. Бабка лечит болезнь, от которой отказались ведущие врачи. Чёрные маги насылают порчу, сглаз, вызывают болезни.

Но что сделает проклятие на войне?! Проклятый воин умрёт в муках через три дня. Но истребит три десятка врагов.

Магов много, но боевыми станут далеко не все!

Сначала появились тёмные маги, боевые чёрные чародеи. Под их взглядами плавятся латы солдат а движение рук вызывает бурю или ливень. Но в противовес продавшим душу за власть появились светлые маги-защитники.

Сейчас много кланов боевых магов, но наши два – старейшие.

Пожалуй, начну с самого начала. Этой истории около шести веков.

В лесу стояла деревня( история не сохранила её настоящего названия). Среди людей жили и они… Эта семья всегда держалась осторонь, ни с кем не общались. Сын, будучи ребёнком, искал друзей. Но ему все плевали в след – считали магом.

… Вскоре мальчик пропал, и вернулся лишь юношей.

- Мама, папа, я вернулся!

Но никто ему не ответил… Лишь тишина хранила память о семействе, которое не выдержало горя потери единственного сына.

Годы не прошли для парня бесследно. Маг похитил его двенадцать лет назад, и обучил всему, что сам умел. В клане тёмных магов его знали под именем Антимоника( своё старое имя парень уже никогда не вспоминал – ничего хорошего не принесла ему жизнь фермера!). у него была врождённая способность к магии. Годы шли, и он стал сильнейшим в клане. Магистр, когда-то похитивший ученика, уже не хотел его отпускать. Сила должна подарить власть! А Антимоник мечтал вернуться к родителям.

… Сеймона, магистра большого клана тёмных магов нашли мёртвым… Наверно, сердце остановилось… Ведь кто сравнится с ним в поединке?..

В сердце Антимоника засела лютая злоба и беспечная жажда мести. Он ненавидел всех людей, в том числе – жителей деревни, не сохранивших его родителей от беды. Никого, кроме родителей, он никогда не любил.

… В стороне от деревни стоял домик старой ведьмы. Её все боялись, но уважали. В стороне бушевали костры инквизиции, но жители не выдали бабку служителям церкви. Девушки просили у неё приворотные зелья, а парни – силу. Все лечились только у старой ворожеи.

Каждое утро она выбирала погоду, и природа подчинялась колдунье!

Но в тот день власть поменялась. У ведьмы остановилось сердце( ведь кто мог ей причинить вред?).

Серые тучи отныне навсегда покрыли проклятую деревню.

На месте деревни вырос город, окружённый неприступной стеной и глубоким рвом. Ходили слухи, что Антимоник(город) стал обителью зла, а графа антимонийского называли чернокнижником и дьяволопоклонником. Но изгнать беса из тела графа так никто и не смог – никто не вернулся из города живым.

Никто не мог отказать Антимонийскому князю. Сильные волей или добровольно служили ему, став офицерами несметного войска, или умирали. Слабые же духом становились зомби: живыми мертвецами, во всём подчинявшимся властителю. Пушечное мясо, без мыслей и смсла жизни… Все антимонийцы становились боевыми тёмными магами, вербуя всё новых служаков. На пепелищах от пожаров не подчинившихся городов и страхе подчинившихся возникла Антимонийская империя, поглощавшая всё новые и новые территории.

Но были и те, кто решил оказать сопротивление магу: так возник наш боевой орден – наши предки называли себя монийцами. В противовес Антимонику, наш магистр назвал себя Клавдием Монийским.

Мечи порыли серебром и множеством древних магических символов и рун. Убить мага сложно. Но он не способен сопротивляться такому мечу.

Это казалось невероятным, но войско Клавдия ворвалось в обитель зла. Антимоник пал от меча Клавдия.

Но это не было концом… Клавдий умер от неизвестной болезни. Тогда наши предки решили уничтожить город под корень.

Империя была поделена на две части. Вельзувик управлялся царём, а Монийское княжество – магистром боевого ордена. Я – магистр Хайглайт, Монийский царь.

***

Он назвал себя Лайтвэйем. Прошлая жизнь не имела уже особого значения. Старое имя он уже никогда не вспомнит.

Он учился днями и ночами, и становился всё сильнее. Нет, в нём не было чувства Вселенской справедливости. Им двигало чувство мести и ненависть. Погубленная молодость… Сожжённое село… Смерть семьи…

Но он был лучшим, поэтому его избрали главой восстания.

… В стенах Антимоника были свои люди. В назначенный час двери королевского замка были открыты, и туда вошли они…

Они не могли стать невидимыми для глаз чёрных магов. Но они могли менять верх и низ, и сейчас двигались по потолку…

***

Граф Лайтвэй подставил меч к шее Джонатана Антимонийского.

- Ну что ж, убей меня, Лайтвэй Антимонийский!

- Я не имею связи с твоим чёрным орденом!

- Ошибаешься! После моей смерти ты должен занять моё место. А тобой правит лишь ненависть1 Знаешь, а меня радует, что моё дело окончишь именно ты!

Десять воинов всё столи на месте, а Джонатан ходил кругами.

- Клавдий когда-то убил Антимоника. И стал новым Антимонийским императором. Тоже мстил за кого-то. Он истребил всех, кого считал тёмным. Но от его руки не пал ни один настоящий тёмный маг. Только мешавшие ему лично люди… Ведь не все были рады новому императору.

Монийцы сами убили Клавдия. Они мастера историю писать.

Ну что, хочешь моё место занять?

***

Лайтвэй знал, что Джонатан очень хитёр.

- Я не смог найти врага,- говорил магистр Хайглайт. – был слишком беспечен.

В тот день я ехал к своему старому другу, Голдену, королю Вельзувика… Самый короткий путь лежал через проклятый город. Обычно там было тихо, даже птицы молчали. Но не в этот раз… Здесь во всю шло строительство. Руководил всем граф Келурион. Он был другом королевсого семейства.

- Этого быть не может! – говорил мне Голден. – Город мёртв несколько веков!

Мы поехали на проклятое место. Да, следы строительства были. Толкь город был пуст. Кажется, несколько веков здесь никого и не было…

- Я разберусь,- пообещал мне Голден.

Я следил за ним. Но такого я не ожидал: Джонатан убил отца и наследного принца Ливера. Скрылся лишь Сильвер. Если Вельзувик во главе с Сильвером падёт… Это будет началом конца!

***

Сейчас он мог искоренить зло… Лайтвэй не верил ни одному слову Джонатана.

- Я убью тебя! – он уже поднёс клинок к горлу тёмного мага. Но руки перестали его слушаться. Впрочем, как и ноги. Не могли шевельнуться и другие воины.

- Уже не сможешь. Моя магия сильна.

Знаешь, чтобы прийти к власти, мне пришлось убить лучшего друга, отца и брата. Думаешь, я так просто сдамся?! Я был, есть и буду правителем!

Но моя охрана дала слабинку, поэтому вам я предложу место в войске.

- Никогда! – крикнул один из парней, и упал мёртвым.

- А ты, Лайтвэй? Ты хороший полководец. Обхитрил охрану. Предложу место генерала в войске. Но ты должен убить нынешнего генерала, Келуриона. Все должности передаются посмертно.

Это Келурион сжёг твоё село. Он убил твою семью. Не я!

***


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Додаток К | Формули Муавра-Лапласа
<== 1 ==> | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
studopedia.info - Студопедія - 2014-2017 год.
Генерация страницы за: 0.273 сек.