Студопедія
рос | укр

Головна сторінка Випадкова сторінка


КАТЕГОРІЇ:

АвтомобіліБіологіяБудівництвоВідпочинок і туризмГеографіяДім і садЕкологіяЕкономікаЕлектронікаІноземні мовиІнформатикаІншеІсторіяКультураЛітератураМатематикаМедицинаМеталлургіяМеханікаОсвітаОхорона праціПедагогікаПолітикаПравоПсихологіяРелігіяСоціологіяСпортФізикаФілософіяФінансиХімія






Методика складання інструкцій з охорони праці та пожежної безпеки


Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 388


Страх и ненависть в Понивилле.

Динь
Дон
Стая ворон промчалась перед Спайком. Он прикрыл руками лицо и крепко зажмурился. Под звон колоколов они улетали в мрачное ночное небо. Он смотрел им вслед и заметил, как черно было здесь. Ни звезд, ни облаков, лишь мимолетный отблеск луны, но и он исчез, словно убегая от чего-то.
Спайк стоял посреди Понивилля, удивительно пустынного. На улицах не было ни пони, ни животных, и лишь стон ветра, да скрип деревьев нарушал тишину. Холодный воздух прошёлся по его позвоночнику. Не инстинктивно, он ухватился за свой хвост лапами.
- Спайк? Что ты здесь делаешь?
Голос Твайлайт звучал приветливо, и, широко улыбнувшись, Спайк повернулся к ней. Она стояла у перекрёстка, в половине квартала от отеля. Магией она высоко держала фонарь, от него исходил тёплый, мерцающий свет. Казалось, что он горит подобно маяку на тёмном берегу.
- Я… Я не знаю, — Сказал Спайк идя к ней. — Я не помню, как попал сюда.
- Наверное, ты ходил во сне, — Сказала Твайлайт приближаясь. — Давай, вернемся в…

Динь
Дон

Фонарь Твайлайт блеснул, и её глаза расширились. Ее дыхание превратилось в туманный пар среди холодного воздуха. Темнота за ней выглядела угрожающей. Нечто начало подниматься, а его глубокий смех отозвался эхом. Потом же тьма обрушилась, подобно цунами, и поглотила в себе Твайлайт. Когда тьма достигла Спайка, она откинула его вдаль улицы. Он услышал, как фонарь Твайлайт упал на землю и погас. Твайлайт крикнула – «Пусти!» — но она была уже слишком далеко, чтобы её услышали, будто она улетала прочь на колеснице.
Спайк вскочил на свои лапы и побежал за Твайлайт. Он мог видеть мерцания, исходящие от её рога. Она пыталась вырваться, но тьма крепко удерживала её. Тьма уносила её на запад, и луна мчалась в том же направлении. Вдруг она начала опускаться, а опустившись, в бледном свете стало возможно разглядеть высокие, угрожающие пики и толстые стены.

Сердце Спайка замерло.

Твайлайт вели в замок построенный культом Дети Найтмэр для своей королевы Найтмэр Мун.
-Нет… НЕТ! — крикнул Спайк. Он бежал так быстро, как только мог, но замок был все также далеко. Он продолжал оставаться на горизонте, постоянно находясь вне досягаемости, с таким же успехом он мог бы пытаться поймать луну.
-Что это ты делаешь, Спайк? — Немного проскользив, Спайк остановился, чтобы посмотреть вниз по переулку. Там, на него с любопытством и какой-то угрозой смотрела Никс Она вышла из темноты аллеи, показав, что на ней не было ее очков и жилета. На ней не было ничего, что могло бы скрыть то, что она аликорн или же ее ромбовые зрачки
«Я должен спасти Твайлайт!» — крикнул он ей. – «Что-то забрало её, и…»

Динь
Дон

Звон колоколов снова наполнил воздух, обращая внимание Спайка к замку на горизонте. Пики склонились назад, начав скрипеть и стонать, формирую что-то наподобие сцены, с верхней частью наружных стен замка. Там в центре всего этого он увидел Твайлайт, она стояла около виселицы.
Кровь Спайка похолодела, и он мог только наблюдать, как появился другой силуэт. Это был высокий, стройный аликорн, похожий на Селестию, но, в тоже время, он был невероятно страшным.
- Нет! — снова выкрикнул Спайк. Он попытался побежать вперёд, пытаясь повторить свой панический спринт, чтобы добраться до замка. Но, вдруг, что-то встало перед ним, преградив путь.
- Спайк, куда это ты собрался? Неужели ты не хочешь поиграть? — спросила Никс, маниакально улыбаясь.
- Никс, отойди! — проревел Спайк, но Никс не отступила.
Вместо этого, её глаза засветились, а её тело начало расти. Она становилась высокой и стройной, а ее грива превратилась в некое подобие ночного неба, покрытое миниатюрными звездами. Обычные зубы превратились в клыки, и броня появилась на ее теле.
- Разве так стоит разговаривать со своей королевой?! — взревела Никс, продолжая расти.

Она стала высокой, как башня, загораживая близлежащие здания. Спайк был похож на жука по сравнению с ее ростом, как будто он действительно был жуком. Найтмэр Мун подняла копыто и, громко загоготав, погналась вниз, стараясь затоптать Спайка до беспамятства.
Он уклонился и в последний момент снова встал на ноги.
Он бросился бежать к замку вдалеке, но Найтмэр Мун побежала за ним, прокричав,
- Не убегай Спайк, ты, что не хочешь играть?
Спайк продолжал бежать, пытаясь скрыться, он искал, где бы спрятаться, но весь Понивилль казалось, исчез в темноте. Все что он видел, был лишь силуэт замка под луной. Твайлайт все еще стояла там. Палач только что закрепил петлю на ее шее. Он может спасти её. Он может сделать это. Он обязан!

Дон

Колокол в замке пробил и Спайк зацепился ногой за скалу. Он упал, сильно ударившись о землю. Выбив тем самым воздух из своей груди, он перевернулся на спину, чтобы отдышаться. Но попробовав сделать первый вздох, он обнаружил, что еще больше воздуха было выдавлено у него из груди.
Найтмэр Мун, все еще нормального размера, наступила копытом ему на грудь. Она стала давить, оказывая все больше и больше давления на грудь.

Дон

Спайк посмотрел на замок и еле подавил слезы. Силуэт поднялся и посмотрел на Твайлайт так, будто хочет убить её. Она готовилась к падению, петля хотела забрать ее у него. Найтмэр Мун хотела забрать ее у него.

Дон

Твайлайт дёрнулась. Она начала падать, и, как бы он ни боролся, Спайк не мог вырваться из-под копыта Найтмэр Мун.
Он вцепился в нее, дунул огнем, но он не мог убежать. Он не смог спасти её. Всё, что он смог сделать, так это закричать так громко, как он только мог. А Найтмэр Мун в этот момент триумфально смеялась.

«Не-е-е-е-е-е-ет!»

Дон


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Практична робота | Оплата праці основних виробничих робочих
1 | <== 2 ==> |
Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.132 сек.) російська версія | українська версія

Генерация страницы за: 0.132 сек.