Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Функции и компетенция законодательного органа





 

Функции парламента можно выделить по двум основным критериям – по формам деятельности и по объектам государственно-властного влияния.

По формам деятельности выделяют законодательную, учредительную и контрольную; по объектам – политическую, экономическую и социальную.

Законодательная функция – явл. прерогативой парламента. Парламент явл. единым законодательным органом страны ни один закон не может быть принят без его рассмотрения и одобрения , а сам парламент имеет полную компетенцию в сфере законодательства. Через законодательную деятельность парламент реализует принцип народного суверенитета. Парламент явл. органом гос. власти с неограниченной сферой законодательных полномочий. Он имеет право принимать законы в любой сфере деятельности.

Конституцией установлен перечень вопросов, которые подлежат исключительно законодательной регламентации: основы правового статуса лица, основы использования природных ресурсов , основы социальной защиты, правовой режим собственности, принципы внешних отношений, территориальное устройство государства, судоустройство, принципы местного самоуправления, правовой режим государственных границ, организация и порядок проведения выборов и референдумов, организация и порядок деятельности парламента, гос. бюджет , единицы веса, меры и времени, гос. награды и пр.

Контрольные функции – по отношению к Президенту страны и органов исполнительной власти. Может объявлять импичмент Президенту- процедура привлечения к парламентскому суду высших должностных лиц государства, а в случае наличия сомнений в конституционности правовых актов главы государства парламентарии имеют право обращаться к Конституционному суду с конституционным представлением.

По отношению к органам исполнительной власти парламент осуществляет такой контроль с помощью утверждения Государственного бюджета, внесения в него изменений, контроль за исполнением бюджета, принятие решений по отчету о его исполнении, осуществлять контроль за деятельностью Кабинета Министров. По предложению 1/3 народных депутатов парламент может рассматривать об ответственности правительства и принятие резолюции недоверия правительству большинством голосов; достаточно эффективной формой контроля за правительством явл. парламентские слушания и слушание в комитетах.

Согласно Конституции народные депутаты на сессии парламента имеют право обратиться с запросом в правительство, руководителям др. высших центральных органов исполнительной власти, которые обязаны сообщить народным депутатам о результатах рассмотрения запроса депутата. Кроме того, народный депутат может обратиться с депутатским обращением.

Парламентский контроль явл. одним из наиболее эффективных способ контроля за администрацией, обеспечивает проведение законодательно оформленного курса, установления необходимых изменений в программах и деятельности правительства, предотвращения коррупции и расточительства.

Учредительная функция – прежде всего связана с установлением политической системы и системы органов публичной власти через принятие Конституции страны. Кроме того эта функция устанавливает наличие широких номинационных полномочий , т.е. полномочий , связанных с назначением, избранием, предоставлением согласия на назначение или увольнение должностных лиц, а также с формированием других органов публичной власти.

Все перечисленные функции парламента связанные с исполнением представительской функции поскольку согласно с Декларацией о государственном суверенитете только парламент может выступать от имени всего народа.

Компетенциязаконодательного (представительного) органв в сфере государственно-правового строительстваорган:

· принимает конституцию (устав) субъекта и поправки к ней;

· осуществляет законодательное регулирование по предметам ведения субъекта Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов;

· официально толкует законы субъекта;

· осуществляет наряду с другими уполномоченными органами контроль за соблюдением и исполнением конституции (устава), других законов субъекта, исполнением бюджета и соблюдением установленного порядка распоряжения собственностью субъекта;

· устанавливает административно-территориальное и муниципально-территориальное устройство субъекта, порядок их изменения, осуществляет законодательную инициативу в Федеральном Собрании РФ;

· устанавливает порядок назначения и проведения референдума субъекта, порядок проведения выборов в органы власти, органы местного самоуправления на территории субъекта;

· утверждает схему управления субъектом, определяет структуру высшего исполнительного органа власти субъекта;

· устанавливает структуру исполнительных органов власти субъекта;

· дает согласие на назначение руководителя высшего исполнительного органа власти субъекта;

· отрешает от должности высшее должностное лицо субъекта (президента, губернатора, главу администрации);

· учреждает государственные награды субъекта, устанавливает специальные и почетные звания.

В социально-экономической и финансовой сферах законодательный (представительный) орган:

· утверждает бюджет субъекта и отчет о его исполнении;

· утверждает программу социально-экономического развития субъекта;

· устанавливает налоги и сборы, отнесенные федеральным законом к ведению субъекта, а также порядок их взимания;

· устанавливает порядок образования и деятельности внебюджетных и валютных фондов субъекта, утверждает отчеты о расходовании средств этих фондов;

· устанавливает порядок управления и распоряжения объектами собственности субъекта, в том числе долями (паями, акциями) субъекта в капиталах хозяйственных обществ, товариществ, организаций иных организационно-правовых форм.

В международных и внешних отношениях законодательный (представительный) орган утверждает международные и внешнеэкономические соглашения субъекта, одобряет проекты договоров органов государственной власти субъекта и федеральных органов власти о разграничении полномочий.

В соответствии с Конституцией РФ, федеральными законами, конституциями, уставами и другими законами субъектов Федераций названные органы наделены многими иными полномочиями во всех трех сферах.






Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 241. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия