Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Человечный маркагиш







Он ненавидит тратить время на ожидание, особен-но если у него нет альтернативы и он не может заняться каким-то делом. По этой причине злейший враг Бизнес­мена - очередь. Если нужно пойти в магазин, а их в окру­ге имеется два - один в своем доме, а другой - через квар­тал, то он выберет тот, где ему не придется томиться в ожидании у кассы. Допустим, в ближайшем очередь. Биз­несмен не будет ждать, он отправится в дальний в надеж­де, что там ее нет. Опять же, по дороге можно о чем-то по­думать или просто подышать воздухом - тоже дело!

Это человек, у которого нет потолка. Когда он во что-то упирается головой, то чувствуют себя крайне дискомфортно. Если Бизнесмен понял, что вверх уже нельзя, то он запросто может кардинально изменить жизнь и начать делать что-то новое. Самое плохое ощу­щение для Бизнесмена - понимание, что он достиг все­го. Это самое ужасное, что с ним может произойти. Нет, это просто невозможно.

Бизнесмен всегда бросает вызов себе и окружаю­щим. Он постоянно спрашивает: смогу ли я сделать это? А вот это? Разумеется, планка каждый раз поднимается. Если не смог, то он не падает духом - все равно ведь нау­чился чему-то. В общем, не потерял время зря. В конце концов, всегда можно взяться за что-то еще. Жизнь для него - это компьютерная игра, в которую он вошел, ем) интересно успеть пройти как можно больше уровней набрать максимальное количество очков.


Философ сказал бы, что это совершенно бес­смысленная жизнь, потому что такая игра с прохожде­нием уровней ведет в никуда. Даже достигнув пенсион­ного возраста, Бизнесмен продолжает движение - ку­да-то ездит, пытается работать до последнего. «Работа, как оглобли для старой лошади» - пословица про Биз­несмена. Снимаешь, и лошадь падает набок. Без работы он просто умрет.

На самом деле, когда Бизнесменов нет рядом, жизнь замирает.


Человечный маркетинг


Отношения с людьми

Люди нужны ему, чтобы развиваться. Он выбирает тех, кто дает ему возможность роста. Больше всего на свете Бизнесмен не любит иждивенцев. Человек, кото­рый рядом, не должен быть гирей у него на ногах. Все, что тормозит его бешеный полет, раздражает его.

Обладая недюжинной энергией, он, как правило, втягивает окружающих в процесс движения. Бизнесмены

Что нравится сейчас?

Бизнесмен стал доволен тем, что он может оптимизировать свою жизнь с помощьюхорошо работающих товаров. Раньше он искал ве­щи, которые хотя бы работали безотказно - не ломается, и замеча­тельно. Сейчас, наконец, у него появилась возможность из того, что работает безотказно, выбирать то, что позволит ему сэкономить максимум времени.


Глава IX Бизнесмен


- это те люди, которые обожают всякие походы. Если он оказался на пляже, то заставить его улечься загорать на лежаке невозможно. Он или вытащит всех играть в во­лейбол, или пойдет смотреть, что тут есть вокруг. Конеч­но же, если нужно будет купить Колы, то он обязательно отправится за ней на соседний пляж, желательно, чтобы надо было еще куда-то в горку залезть.

Типичный пример Бизнесмена - герой Леонова фильме «Осенний марафон». «Палыч, ты чего спишь? уже был в лесу, собрал ведерко грибов. Сейчас вон к то сопке сбегаем, проверим ту рощицу». Он затейник -гом устроит, чтобы можно было посидеть, поговорить. О знает все: «Тостующий пьет до дна».

Работает он, конечно же, много и с удовольстви­ем. Пожалуй, из всех типов именно в Бизнесмене боль­ше всего детства. Вечно растущий ребенок, он сохраня­ет страсть к познанию, всем интересуется, что-то пробу­ет. Его жизнь напоминает игру ребенка в конструктор. Ему важен процесс, а не результат. Дети могут собирать Лего много часов подряд, а потом пять минут играть и начать собирать другую конструкцию. По такой же схе­ме живет и Бизнесмен: что-то делает, потом теряет к этому интерес и начинает строить новое. В общем, он обожает рубить просеки и мостить дороги. Когда его стройка достигает определенной высоты, нужны Купцы, они вносят стабильность. Бизнесмен же понесется даль­ше, рутина не для него. Он или откроет новое дело, или



уйдет, если там, где он работает, у него не будет воз­можности взяться за что-то новое.

С ним легко в семейной жизни, потому что он очень рациональный человек. Быт он старается макси­мально упростить. Ему все равно, какой дома борщ - нор­мальный, и ладно. Но если говорить о жене Бизнесмена то совершенно точно она всегда будет видеть его спину.

Детям они дают максимально широкое образова­ние - на всякий случай, чтобы было. Бизнесмены как родители больше всего уважают интересы детей. Если ребенок говорит: «Мне интересно проколоть ухо и пок­расить прядь волос в синий цвет», то Бизнесмен всегда скажет: «Да, пожалуйста!» Если он покупает ролики ре­бенку, то заодно купит и себе, и пойдет, попробует -каково это, кататься на роликах. Они идут на поводу желаний ребенка и при этом стараются не навязывать ему своих интересов.

Отношения с вещами

Итак, главное для Бизнесмена - движение для са­моразвития, ему все время надо достигать большего. Ве­щи служат этой главной цели. БМВ - чтобы быстрее дви­гаться; Харлей - чтобы иметь возможность освоить мото­цикл; поездка на море - чтобы попробовать виндсерфинг. Он все время пробует, после пяти лет занятий даивингом, если кто-то позовет его в горы, то он запросто может за­бросить ныряние и стать фанатом горнолыжного спорта.






Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 164. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия