Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Человечный марке







Глава IX Бизнесмен


Бизнесмен всегда покупает функцию. Если Купец лоялен к тем вещам, в которых он уверен, а Казак лоялен сам к себе, то Бизнесмен лоялен только к своей скорости. Вот прораб на стройке - очень простой и не богатый, в общем, человек. У него две машины: старая умирающая Нива, и подержанный Опель образца начала 90-х. Первая используется для перевозки стройматериалов. На вторую он поставил сверхмощный двигатель, поэтому она очень быстрая и идеальна для того, чтобы куда-то подскочить. Обе эти машины несут совершенно утилитарную функ­цию. Вещи, как и людей, он рассматривает с точки зрения того, что они могут ему дать, что он от них получит.

Когда мы обсуждали Бизнесменов, то вспомнили про одного академика, он типичный Бизнесмен. Ботин­ки носит до тех пор, пока не развалятся. Новые же не покупает не потому, что денег жалко, а просто время тратить не хочется и вообще - эти-то еще носить мож­но. Как-то раз они с сыном студентом Лешей купили старый Москвич, перебрали его и поехали из Свердло­вска в Ригу. На борту написали: «Автопробег Урал -Рига». Итог: до Риги доехали, правда, почти без тормо­зов, с отваливающимися колесами, но! Леша в резуль­тате этой поездки научился с помощью простой отверт­ки менять колеса с фантастической скоростью. Когда они собирались в автопробег, то даже не задавались вопросом, доедут ли они вообще до Риги на такой маши­не, - просто сели и поехали.



Когда Бизнесмен отправляется в ресторан пообе­дать, то он идет за новыми ощущениями. Купец пойдет только туда, где еда соответствует его ожиданиям. Ни за что он не будет искать что-то новое, никаких экспе­риментов. Бизнесмену же надо все попробовать, поэто­му круг мест, где можно встретить его обедающего с кем-нибудь, очень широк. Впрочем, он не идет в первую попавшуюся дверь, он выбирает то место, где ему будет хорошо. Но, в отличие от Купца, он все время находит­ся в процессе выбора, ему хочется открыть для себя что-то еще и еще.

Будучи космополитом по натуре и ценителем функциональных качеств продукта, Бизнесмен прох­ладно относится ко всему российскому. Он предпочита­ет западные товары просто потому, что не уверен в ка­честве российских. В самый нужный момент они могут его подвести. Поэтому очень часто от него можно услы­шать критические замечания в сторону отечественного производителя.

Отношения с брендами

Купец - собственник, его радует использование вещи, а Бизнесмен - идеальный потребитель. Он радует­ся потреблению, он психологически настроен на это и го­тов легко расстаться с деньгами. Но он живет в рацио­нальном и объяснимом мире, поэтому ему нужна четкая система навигации. Если он видит витрину магазина с де-






Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 188. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия