Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Экспресс - методика по изучению социально-психологического климата в трудовом коллективе





Назначение и содержание. Опыт показывает, что проводимые исследования психологического климата, как правило, преследуют две цели.

1) Подтверждение гипотезы о взаимосвязи между особенностями психологического климата в группах и закономерностями протекания в них ряда процессов (т.е. предположения, что производственные и социально-психологические процессы по-разному протекают в коллективах с различным психологическим климатом.

2) Выработку конкретных рекомендаций по оптимизации психологического климата в коллективе.

Для решения второй задачи в каждом случае необходимо создание специальной методики. Для решения первой, как показывает практика, достаточно делать периодические «срезы» с целью диагностики состояния психологического климата в коллективе, прослеживать действенность тех или иных мероприятий и их влияние на психологический климат и т.д. Такие измерения могут быть полезны при изучении адаптации новых работников, отношения к труду, динамики текучести кадров, эффективности руководства и т.д.

Авторами данной методики являются О.С. Михалюк и А.Ю. Шалыто. Она разработана на кафедре социальной психологии факультета психологии Санкт-Петербургского университета.

Психологический климат первичного трудового коллектива понимается авторами как социально обусловленная, относительно устойчивая система отношений членов коллектива к коллективу как целому. Методика позволяет выявить эмоциональный, поведенческий и когнитивный компоненты отношений в коллективе. В качестве существенного признака эмоционального компонента рассматривается критерий привлекательности на уровне понятий «нравится - не нравится», «приятный - неприятный». При конструировании вопросов, направленных на измерение поведенческого компонента, выдерживался критерий «желание – нежелание работать в данном коллективе», «желание – нежелание общаться с членами коллектива в сфере досуга». Основной критерий когнитивного компонента – переменная «знание – незнание особенностей членов коллектива».

Обследование по данной методике может проводиться как индивидуально, так и в группе. Время тестирования – 5-10 минут. Простота обработки результатов дает возможность быстрого их получения.

Инструкция:«Просим вас принять участие в исследовании, целью которого является совершенствование психологического климата в вашем коллективе».

Для ответа на предлагаемые вопросы необходимо:

а) внимательно прочитать варианты ответа;

б) выбрать один из них, наиболее соответствующий вашему мнению;

в) поставить знак «+» в пустой клетке против выбранного вами ответа.






Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 151. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия