Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ручной прибор для обнаружения горючих и взрывчатых жидкостей





Рис. 11. Ручной прибор для обнаружения горючих и взрывчатых жидкостей в закрытых сосудах «Lqtest»

Прибор «LQtest» предназначен для контроля содержимого различных сосудов, таких как пластиковые и стеклянные бутылки, картонные пакеты и другие неметаллические емкости, и может быть использован охранными службами и органами правопорядка в аэропортах, контрольно-пропускных пунктах, местах массового скопления людей (стадионы, дискотеки) и т. д.

Устройство позволяет, не нарушая герметичность сосуда, отличать такие вещества, как бензин, зажигательные смеси, ацетон, нитроглицерин, нитрометан различные спирты, эфиры и другие опасные жидкости от воды, безалкогольных и алкогольных напитков, молочных продуктов, парфюмерных и косметических продуктов и т. п.

Основные характеристики:

- Способность отличать воду и водные растворы от органических жидкостей сквозь стекло и другие материалы толщиной до 9 мм.

- Нечувствительность к воздушным зазорам между прибором и стенкой сосуда до 3 мм.

- Длительность обследования менее 2 секунд.

- Питание от двух пальчиковых батарей размера AA любого типа.






Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 738. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия